大步奔四

本文內容已被 [ 想要的寧靜 ] 在 2011-02-09 20:09:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這個春節又快過完了。 年年的春節都是這樣, 沒到的時候, 盼; 到了的時候, 好像也就那麽回事兒; 快過完了, 還是有些感歎的, 這年, 一年一年的過; 人, 一年一年的老。

二十多歲的時候還在國內, 看別人當經理當老總都當得挺熱火朝天的, 挺羨慕。 但是一說到年齡, 他們都會擄著頭發說, ‘奔四咯!' 那時候覺得他們真的好老了, 羨慕也就被打了個折扣。 現在一不小心, 輪到自己了。

出國以後生活的變化很大, 大的我似乎完全變了個人。 簡單地一言以蔽之, 從職場大姐大變成了家庭婦女。 心情和以前很不一樣, 對流行時尚不敏感了, 穿衣服“舒服”成了總原則, 怎麽舒服怎麽穿。 衣櫥裏的很多舊衣服拎出來自己都能把自己嚇一跳, 想當年的我該是怎樣的意氣風發兼不知天高地厚, 否則那麽鮮豔的顏色那麽搶眼的設計, 沒有超人的自信是不能夠穿出去的。 那個‘超人的自信’就是時尚帖子裏大家常謂的‘禦姐氣場’。生活和環境的確可以改變一個人, 我在我自己身上得到了驗證。

有遺憾嗎? 如果不是到了過年過節的時候, 我幾乎沒有意識到, 似乎所有的變化都是順利成章水到渠成的事情。 在國內的時候, 春節是忙碌的, 電話短信不斷, 公司裏的下屬同事, 生意上的夥伴, 圈子裏的同僚, 手機整個晚上都響個不停, 煩的我媽要我把手機放到臥室裏去別影響了她看春晚。 現在, 春節是自己從下午起守在電腦前麵看看春晚看看八卦新聞, 電話幾乎是不響的, 偶爾兩三個短信都是在這邊認識的中國朋友發過來的, 除此之外好像這個世界已經把我遺忘。 有時候悲觀地想, 出國把我給廢掉了, 在我奔四的路上把我給廢掉了。 在這邊, 每天八個小時的上班時間幹的是‘工作’ 不是‘事業’, 工資是照拿的, 眼睛除了盯在月底的那張工資單上, 也的確是沒別的念想兒了。 要再讓我不吃飯不喝水不睡覺地幹幾個通宵熬一個項目, 估計把我頭懸梁錐刺股我也榨不出啥來了。  

這是因為我在奔四呢, 還是因為我在國外呢? 以前看過一個帖子討論回國還是不回國的, 上麵的一句話話把我給逗樂兒了。 那句話說, 國內是好髒好亂好熱鬧, 國外是好山好水好無聊。 我深有同感。 但是那句話裏沒有包括年齡因素。 奔四了, 我是要在國外繼續無聊地享受著好山好水呢, 還是應該要做個計劃回到國內熱熱鬧鬧地享受好髒好亂呢?

看來此題兔年無解。

所有跟帖: 

奔四了, 過日子了~ -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2011 postreply 10:06:15

就是就是~那之前過的日子不算嗎?:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2011 postreply 16:55:54

--夏雨雪-- 給 -夏雨雪- 發送悄悄話 -夏雨雪- 的博客首頁 (61 bytes) () 02/08/2011 postreply 06:55:41

送你一句台詞共勉吧 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (151 bytes) () 02/07/2011 postreply 10:48:09

是四句吧羅班 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2011 postreply 13:23:41

哈哈還真是!給改成三句半如何?:) -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2011 postreply 20:07:24

我想~~你“想要的寧靜”應該在這裏吧 :) -windsorlife- 給 windsorlife 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 13:28:50

同感. 有時好孤獨, 好無聊. 每一天都是一個樣子, 忙忙碌碌的, 又帶著無奈. 可是我們也已經無法回去了, 我們也無法能適應國 -紫檀夢- 給 紫檀夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2011 postreply 15:39:56

請您先登陸,再發跟帖!