你是天使,給我最初最後的天堂(3)

來源: 賈平凸 2011-01-04 12:57:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (997 bytes)
本文內容已被 [ 賈平凸 ] 在 2011-01-07 10:35:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

時間撥回到1989年。好像什麽都沒發生過一樣,我上大學了。

又回到兒時那個熟悉的、到處有人荷槍站崗的大院環境。不同的是,這次大院裏的人們嘴裏常常哼唱的不再是“革命軍人各個要牢記”,而是另一句說不出歌名、更聽不出歌詞的“喔啊喔啊喔”。我那點可憐的音樂造旨,隻能分辨出來大概是“米拉米拉瑞”的C調。

時間快進到1992年。我爺爺快過年的時候去南方旅遊,又畫圈又寫詩,還發現了很多小腳女人。

可他就是沒帶我去。我知道他不是嫌車票太貴,他那屬於公費旅遊。我管他叫爺爺,可他沒把我當孫子。十一年基礎教育,外帶一年學前班和兩年幼兒園,我們都挺會*****著呢。等爺爺回來以後,原來安靜靜的天堂裏,就什麽事都可能發生了。比如,晉江的破鞋廠生意特火。

時間再快進兩年,我畢業了。響應號召,我要到祖國最需要的地方去。

北京一家央企進出口公司,正在大力招聘。頂著各方麵的世俗壓力,我堅持認為那就是祖國最需要我的地方吧。組織上把我安排在光華路上的一個小招待所裏住下。這是個蟑螂滋生的地方,晚上一翻身就能壓死隻蟑螂,Cockroach Beat Dead。這兒後來成了CBD的核心區。

所有跟帖: 

有點蒙太奇,能不能寫快點? -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (30 bytes) () 01/04/2011 postreply 14:30:54

這篇不是議論文,隻有然,沒有所以然。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 08:33:50

嗯. -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 06:47:14

-賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 08:35:30

跟上~~~~ -twinlakes- 給 twinlakes 發送悄悄話 twinlakes 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 07:24:07

這兩年,兩湖之間是修橋還是通航了? -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 08:35:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”