不在那間夢幻小屋裏死去

來源: 紅袖添香老板娘 2010-12-27 16:13:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3227 bytes)
本文內容已被 [ 紅袖添香老板娘 ] 在 2010-12-29 18:28:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

剛看到他們過了那吊橋走進那小屋的時候我也心動了半天.那陽台上的浴缸,那滿屋的鳥語花香.真是個神仙所在.

神仙所在的地方該是神仙的居所.注定我在那樣的地方呆不下來.

像那樣美得不真實的地方我去過幾處,價錢自然是貴得離譜.在最原始最純天然的地方給你提供最現代最高級的享受.他們能夠在茅草屋中裝上空調.石凳子下放上冰箱.讓你在人跡罕至的地方居然沒有被現代生活隔離的感覺.

但那樣的地方,我居然沒有產生想長住於此的占有感.

我是個在市井中長大的人,簡稱市井之徒.我喜歡在清晨走出去看到熱鬧的人群,餓了出門就有燒餅油條小炒熱賣.熱鬧的地方當然沒有很好的居住環境和個人空間.在兩者中選擇的話,我喜歡住在鬧市.

那個夢幻小屋,我隻想偶爾住住.帶著自己想單獨相處的朋友去.喝茶喝到飽,喝酒喝到醉.然後發發呆就離開.我的日常生活起居,我還是要回到人群中去.

而所謂深沉和世俗,都是見仁見智.如果哪個情節或哪句話讓你覺得深沉,那是因為那個情景和你的現狀有關.

這是部不錯的戲.我也期待下集.

所有跟帖: 

本來是跟樓下的貼,但怎樣都跟不上去,隻好自開一帖,但屬於跟在樓下的很認真的回帖. -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 16:14:58

多謝老板娘的回帖 -人在天涯- 給 人在天涯 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 17:25:15

也要在那冰與火的塵世裏活著 -冬寒如舊- 給 冬寒如舊 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2010 postreply 17:05:36

我住的這個地方餓了也買不著燒餅油條小炒熱賣,全得自己動手。老板娘新年好。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 02:01:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”