《孤妻》第十八集:突如其來的變化

來源: 李老師 2010-12-14 13:53:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6159 bytes)
本文內容已被 [ 李老師 ] 在 2010-12-21 08:43:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

怎麽 辦?怎麽辦?阿丹躺在大床上心亂如麻,輾轉反側,無法入睡。都怪自己多喝了幾杯,才犯下如此大錯!酒能亂性,真的一點都不假呀。原來以為可以瞞天過海,這 個秘密可以保守一輩子,可現在。。。她苦笑了一下,自己辛辛苦苦背回來的書和其他寶物還想與大偉分享,如今統統成了垃圾!

孩子!肚子裏的孩子是一定要的。這麽多年來,自己不是一直希望有個孩子,讓她和大偉間的關係穩固一點嗎?再說自己今年已經37歲了,也許,他(她)將是自己一生中唯一的一個孩子,無論如何也要保留下來。雖然不是什麽愛的見證,但生命無罪!阿丹想到這裏,用手下意識地摸了一下平坦的小腹,好像要感覺那裏正切切實實地有了個小生命,一種女人天生的母性突然一下子滋生了出來。

和大偉 怎麽說?原本和大偉就相敬如賓,若即若離,如此一來,必定凶多吉少!雖然大偉本身也有問題,可以為自己犯錯找一個合理的理由,但是,人家現在不是好了嗎? 他會原諒自己嗎?他會接受這個孩子嗎?大偉不是一直很聽話的嗎?自己還是應該對他好點,等有機會找他談談,一切聽天由命吧。

想到這裏,阿丹也不是那麽難受了,她覺得對不起大偉,可為了孩子,自己已無退路可走。她翻了一下身,迷迷糊糊地睡著了。

接下來幾天,阿丹一直尋找機會想和大偉開口。無奈大偉仍然那麽忙,在家的時間比以前更少了。就算有幾次,阿丹幾乎話到嘴邊,可看到大偉好像完全不在狀態,心不在焉的樣子,她便欲言又止,把話吞了回去。

蘭姐打 來電話,叫阿丹他們聖誕節去她家吃飯,還是差不多中秋節那幾家。蘭姐強調,這次一定要把老公帶來啊,否則就是不把她當朋友!阿丹在電話裏答應著,心想,現 在是關鍵時刻,還是要和大偉和顏悅色一點才對。她剛掛下電話,一陣大風吹來,把牆上的掛曆吹得“刷刷”作響,好像在提醒人們,寒 冬已經來臨,今年,要結束了。阿丹馬上跑到窗前,把窗子關緊。這幾天的天氣也真怪,前幾天還陽光明媚,今天卻陰冷風起,感覺一下子入冬了。難道,今年的雨 季也要提前了?

阿丹向大偉提起去吃飯的事,居然出奇的順利。沒想到大偉一口答應,讓阿丹著實愣了一下。看著大偉春風得意的樣子,她猜不透是什麽原因讓大偉如此好心情!別管那麽多了,隻要他心情好,攤牌不就更容易嗎?

聖誕夜,阿丹和大偉這對俊男靚女準時出現在蘭姐家門口。蘭姐打開門,把阿丹和大偉迎進門。阿丹把大偉介紹給蘭姐,蘭姐忙誇:“果然是郎才女貌啊,你倆真般配!”說著,把他們帶到客廳。

“我來介紹一下,這是阿丹,這是大偉!”蘭姐向大家介紹。

一聽到“大偉”的名字,在廚房忙活的小米猛然驚了一下,她忙走出來,被眼前的情景怔住了!站在阿丹邊上的大偉竟然就是自己的偉哥!天哪!怎麽會這樣?小米雙眼瞪得大大的,一句話也說不出來。

大偉也看到了小米,他的笑容一下子僵住了。站在一旁的阿丹剛要和小米打招呼,見此情景,也瞬間呆住了。

女人的心思總是最敏銳的,任何細節都別想逃過女人的眼睛!電影電視中如果出現這一幕,通常是男主角和第三者假裝鎮定,強顏歡笑,騙過身旁的女主角。可是生活中,真實的情節卻是,僅僅幾秒鍾,阿丹就讀出了其中的蹊蹺,這兩人之間,一定不尋常!

蘭姐見 小米出來了,調侃道:“小米,這回不用我們衝過去了,看到了吧,果然是帥鍋吧?”然而,這個調侃並沒有讓她們三人輕鬆下來,三人 都怵在那裏,不知所措。小米隻是機械地吐出了幾個字:“是啊是啊。。。你們玩。。。我去忙了。”轉身就跑向了廚房。

不一會兒,廚房突然傳出“啊”的一聲,然後聽到蘭姐的聲音“啊,快用水衝一下,我去拿創可貼。”大夥兒不由自主地都回頭探向廚房,問著“怎麽啦?沒事吧?”

“小米切到手了。”蘭姐邊取醫藥箱邊回答。

聽到是“小米”,大偉條件反射地從沙發上抬了抬身子,卻又馬上坐了下來,他一聲不吭,麵無表情。這一切,都被阿丹捕捉在眼裏,記在心裏。

整個爬梯很沉悶,一反中秋節的熱鬧。阿丹和小米,也沒有往常那麽親熱了,連僅有的幾句寒暄都顯得格外生分,他們各懷心事,盤算著下一步怎麽走。。。

窗外,忽然下起了傾盆大雨,看不見星星和月亮。雨季,終於來了。

所有跟帖: 

。。。。。 -就愛喝酒的家夥- 給 就愛喝酒的家夥 發送悄悄話 就愛喝酒的家夥 的博客首頁 (27 bytes) () 12/15/2010 postreply 09:18:52

嗬嗬,心亂了,接下來呢?。。。:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 10:44:19

這個小米怎麽回事兒啊! -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2010 postreply 18:15:37

給氣的:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2010 postreply 11:29:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”