謝謝你!YYJJ:)

來源: yaya2007 2010-12-13 21:07:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1748 bytes)
本文內容已被 [ yaya2007 ] 在 2010-12-14 11:19:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 回複:的確很鬱悶yyjj12342010-12-13 15:45:05

謝謝你的寬心和善良,還有良言!:)

我爸媽太了解我們的狀況了,也曾給過他們支票,但是他們都沒去銀行兌。後來就給現金,每次給不多,這樣他們也就收下了,可回頭他們又給孩子,或者買東西了。真的,我有幾個朋友的父母都這樣(女方的)。都說嫁出去的女兒潑出去的水,可在我們家都是永遠的孩子,都是寶貝。

我爸開始隱瞞我們,國內的家人都瞞著,等我知道時房子都快蓋完了。如果是說不買了,老頭一定會很難受的。我也盼著他早一點治好病能來住新房,讓他也開心一點。他們第一次來跟我們住地下室,雖然團聚高高興興的,但是他心裏很難受。到現在偶爾提到在我們最困難的時候他沒有幫上我們而內疚。你說的對,我勞工也習慣了我們家的這種傳統。他是個特別怕被麻煩的人,有的事情能躲就躲,更何況有人願意為他扛著。家裏的人情往來,從我們認識就是我來做。

我不在乎經濟上的影響,如果是3個兄弟都齊心協力,婆婆也一視同仁,我覺得應該的。雖然我爸媽媽不會這樣做,我也能接受,因為我從來就沒有想過會從勞工他們家那裏得到任何的實惠。最遠到十幾年前我們訂婚,婆婆給了我3千現金讓我自己買條金項鏈,我回頭就給勞工了,老公又還給了他媽。還是去年我媽來又送了我一條,這是我的第一條金項鏈。

我以前太想著他們家了,從前都是我想著給公婆打電話,老公總是記不起來;每次都是我說說我們的情況,問問老人身體,讓孩子給爺爺奶奶問好,我們說了半個小時再把電話給老公。老公不到5分鍾就說完了。過年回家都是我想著給家裏每個人都買好禮物,老公還說我不如給錢實惠。我說給了錢,老人不舍得花;還有你有那麽多錢給嗎。公婆來過兩次,每次都是我跑來跑去給他們買回國的禮物;我爸媽來我也是讓他們再給公婆捎東西回去。婆婆要蜂膠、化妝品都是我買了再托人往回帶。他們要的,隻要我們能做到的,從沒有說個不字。我總以為人心都是肉長的,將心比心,以心換心,但是我錯了。

孝順是應該的,房子賣了我也就不心煩了,皆大歡喜!

你是個好女孩!你老公是個幸福的男人!祝全家快樂!:)`

所有跟帖: 

回複 -yyjj1234- 給 yyjj1234 發送悄悄話 yyjj1234 的博客首頁 (951 bytes) () 12/14/2010 postreply 20:28:24

請您先登陸,再發跟帖!