《青衫之交》 後記

來源: 藍超藍 2010-11-30 15:28:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17167 bytes)
本文內容已被 [ 藍超藍 ] 在 2010-12-03 09:20:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

後記

記得第一次去深圳時,想試試我和J是否有緣相見,於是要求自己別去找他,看看能否巧遇。當我在華強北路的電腦城裏見他隨電梯升上來的時候,我整個人都呆住了。難道冥冥之中真的是有天意?!

人生難得一知己,能有這樣一位青衫的知交,是我的幸運。我覺得,我們之間的感情,不同於世俗的男女之情,而人能一輩子擁有這樣一份純粹的感情,將是精神上最大的享受。

獨處的時候,常會問自己,我對J,究竟有著怎樣的期待呢?在中學時代,當我對父親這個角色失望後,我就一直希望有這麽一個人,他像一個mentor,能夠傾聽我,懂得我,理解我,指引我。而我和J重逢後,我以為,J就是我一直盼望的那個人。

也許,當有這種想法的時候我就開始錯了。“意義”讓輕鬆變得沉重;而希望越大,失望亦會更大。當最終恩斷義絕,回天無力之時,我也隻能徒自唏噓慨歎罷了。

最後,還是再來聽一聽張學友的《綿綿舊情》吧。這是在會麵時,J唱給我聽的最後一首歌。它的前奏是一段絕美的鋼琴和小提琴合奏,我喜歡至極。每當聽到這首歌,就讓我想起J,想起我們逝去的歲月

“回頭當天的一切像泡影

原來天荒地老總會明

這晚上    此刻的心情

我再盼望仍然讓你知    夢裏難平

為何癡心的感覺未冷冰

然而始終沒法可決定

我帶著    不該的表情

與你對望悠然象已經    沒有事情

回頭一生中幾次未看清

仍然苦戀共你的愛情

我繼續    奔波中不停

每晚每日如何讓你知    是雨是晴

遙遙長路尋背影    暖暖愛去如流星

盼望原諒我    不要問究竟

但願現在    在你的心中

亦有著共鳴

如何任性    來換我過去對你

永遠依依不舍的歲月無聲

願你來和應    重溫美麗晚星

回歸恬靜    綿綿舊情”

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 《青衫之交》 21
  • 《青衫之交》 20
  • 《青衫之交》 19
  • 《青衫之交》 18
  • 《青衫之交》 17
  • 所有跟帖: 

冥冥之中, -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (74 bytes) () 12/02/2010 postreply 11:19:02

歎息!如果一切可以衝來。。。 -泠風- 給 泠風 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 14:15:20

博克裏讀完了,想起一些以前的往事。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2010 postreply 13:47:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”