勤勞的人 is still here? Here is my suggestion

來源: sdzwj 2010-11-28 20:41:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6197 bytes)

她的問題是花錢和生活方式的矛盾導致的感情危機。很顯然,她對家庭的付出沒得到老公的體諒。在給婆家錢的問題上,她非常委曲,自己省吃儉用讚$2000不容易,老公那邊毫不領情,隨口就給了婆家,對老婆毫不尊重,還因此矛盾激化,動了手。

我幾年前的境遇和你有些類似。剛結婚時,我一心一意為小家。因為倆人雖然都工作,但是不富裕。我父母是非常勤儉持家的人,我也被培養的非常節儉。我的丈夫在我當時看來有些大手大腳。買東西挑好的,不看價錢,我給他找的COUPON,幾乎沒想起來用過。出去吃飯,他幾乎總是點菜單上最貴的菜,還要點酒。每周總用洗碗機。冬天暖氣一直要開著。

而我幾乎不在自己身上花什麽錢,衣服鞋子沒有超過$30的,從不崇尚名牌。買家用的東西一定要找性價比最好的。不用洗碗機,就倆人的碗不費事。冬天,盡量少用暖氣,加件衣服就不冷了。和丈夫去吃飯,我就點便宜些的菜,從不點飲料。

讓我寒心的是,我的丈夫對我的顧家行為的評價是:“YOU ARE SO CHEAP

我說,我們日常生活中,稍微節儉些,一旦沒了工作,就不至於慌了神。我的勸告無效。而且,他對我也不太尊重了,認為我沒有品味,就知道買便宜東西。知道我心疼錢,故意不聽我的勸告亂花錢。那段時間我非常傷心,覺得丈夫對我無私的付出非但沒有一點感激,反而看不起我。

我認識一對夫婦,女的是國內農村人,高中畢業,嫁出來的。我知道他們家就3口人,每周請人打掃,女的也不做飯,經常在外吃。我一直不是太認同他們過日子的方式。一次,和男方聊天,他用很讚賞的口氣說起女方:別看她是農村小地方來的,她從不買便宜貨,很講究東西質量和牌子。我有些震驚了。如果是我嫁給這個男的,雖然我是大城市研究生畢業,也會被他認為沒品味吧。勤儉持家由美德變成缺點了!人家這種從不虧待自己的,大手大腳花錢的倍受丈夫讚賞,我這種一心一意為小家,自己吃苦受累的,反而被丈夫瞧不起。

從那以後我改了,用洗碗機,化妝品的名牌一個個試,找到最合適的,衣服也買牌子。老公問我喜歡吃什麽,我再也不說什麽都行了,一定說自己當時最想吃的餐館,點菜隻點自己最愛吃的。我們建了一個銀行帳戶,家用從此帳戶出。比如每月家用大約是$3000,我和老公的收入比是12,我每月那$1000存入此帳戶,我老公拿$2000存入此帳戶。各自剩下的錢各自管。他願意給他家多少錢他自己出。幾年來,我們不在為各自消費方式不同吵架了。

我的體會是,如果我的付出的不到對方的感激,就想開些,別傻付出委屈自己了。當我把自己當回事,對吃穿住行都挑剔些時,老公發現我不那麽好打發了,他就對我更上心些了,也會想想老婆喜歡什麽。多些尊重了。

人都是看人下菜碟的。比如說一個女人,穿著居家服,素麵朝天,我們很容易就讓她幫忙擦擦桌子。但是,這個女人如果打扮的麵容精致,衣著鮮亮,我們大概不會有讓她幫忙擦擦桌子的念頭,反而要問問她要不要吃點水果。這就是為什麽你要先愛自己,別人才會愛你。

所有跟帖: 

挺喜歡你的性格的,我感覺第一代人都有危機感,花錢方麵挺省的 -123000789- 給 123000789 發送悄悄話 (105 bytes) () 11/28/2010 postreply 22:49:13

建議不錯,其實就一句話話: -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (469 bytes) () 11/29/2010 postreply 07:37:22

DING!如果付出的de不到對方的感激,就想開些,別傻付出委屈自己了. -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 09:43:27

你是個聰明的女人,無論公婆如何,雙方的父母都要尊重,許多女人就是不懂這個道理, -rhin.- 給 rhin. 發送悄悄話 (619 bytes) () 11/29/2010 postreply 11:21:05

人生就是這樣,什麽都明白了,就天堂了 -自娛- 給 自娛 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 19:51:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”