致青柏:自殺之風不可長

來源: hairycat 2010-11-28 07:07:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (986 bytes)
本文內容已被 [ hairycat ] 在 2010-12-01 07:38:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

青柏,你一直是我喜歡的寫手也是我敬重的朋友。但你下麵那個帖子裏的觀點我不能認同。

兩人結婚了是緣分,離婚了就是緣分盡了。一個女人,能幹又漂亮,還有很好的家庭背景,怎麽可以因為前夫拒絕複婚就自殺呢?如果她因為太想念孩子的話,就應該跟前夫商量讓她多點時間看孩子。如果她認為與前夫的緣分還在的話就應該多跟前夫交流接觸讓她前夫明白她的心意。這種因為一次拒絕就自殺的女人,做事太過份了。這也是很多傳統中國女人的誤區,用自殘的方式來懲罰負心人。這種方式十分愚蠢而不應該宣揚!

女人,尤其是現代女人,應該自強不息獨立自主,現代社會科技發達了,人們再也不靠體力吃飯了,女人同男人一樣有頭腦,所以女人完全可以通過自身努力而自給自足。在這種情況下,女人沒有男人也可以活得很好,應該說,你故事中的那個女人應該通過自身努力活得更好才是對她前夫最好的懲罰。我覺得吧,女人動不動就鬧自殺真的很給女人丟臉!這種女人是漲男人的誌氣,讓男人覺得女人沒他們就沒法過日子了。

青柏,我不太理解你為啥要寫這樣一個故事,你是一個受過良好教育有很好工作的女子,在我心裏我很敬佩你的能力和努力,因為沒有超人的意誌很難完成醫學訓練而成為一名醫生。你這樣成功的女人寫這種故事而又沒給人提出一個解決問題的方法,這讓我很不理解。因此我寫了這篇文字跟你探討,希望你不要介意哈!

那位勤勞的人,我覺得吧,你打三份工太累了,人累了心情就不好。如果你老公的工資夠一家人生活的話,你就辭去三份工,去讀英語然後讀一個專業。沒有過硬的英語和專業技能的話,日子真的很苦。將來你的英語能力強了,而你又能夠發揮自己的專長之後,你會發現原來賺錢的機會很多!還有,你的孩子還小,你花那麽多時間打工掙錢,你的孩子們是否會被疏遠看顧呢?青春期的孩子很需要父母的愛護,你打工累了,會不會跟孩子們亂發脾氣呢?我在自己博客裏寫了一篇文章,說話有些過份,在此請求你的原諒。對不起!

衷心希望姐妹們能夠自強不息!自殺不是出路而是死路一條!

所有跟帖: 

我從不宣揚自殺之風。對於不幸的姐妹,我們應該多給溫暖,多出主意。。。 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (520 bytes) () 11/28/2010 postreply 07:24:26

同意同意!抱抱~ -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (57 bytes) () 11/28/2010 postreply 07:30:59

抱抱~ -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 07:48:24

我同意青柏。她大概是想說這樣不善待老婆,老公自己也是要後悔的 -pink_rose- 給 pink_rose 發送悄悄話 (77 bytes) () 11/28/2010 postreply 07:50:59

typo-老公病了老婆吃藥 或兩人都病卻隻讓老婆吃藥 總讓人覺得有點不對勁 -pink_rose- 給 pink_rose 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 07:52:44

是這麽說。 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 07:59:41

這種女人才不會自殺呢. -somatico- 給 somatico 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 04:21:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”