我看完第一遍直覺是樓主有錯,老公要給婆婆寄錢商量了三次都不行,好像

來源: bagua 2010-11-27 14:44:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1593 bytes)
本文內容已被 [ bagua ] 在 2010-11-29 19:21:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 到底誰親?勤勞的人2010-11-23 20:33:33

確實說不過去。你老公的爸爸年初去世了,你知道這件事對他有什麽影響嗎?他是不是會更惦記寡居的媽媽?老人們漸漸老了,做子女的不怕子欲養而親不待嗎?你老公也不是不講理的人,不是說給你的父母也寄嗎,很公平啊,你打兩份工,不知你老公的收入怎樣,如果他的工資高,寄2000好像也不是特別多吧,又不是每月都寄這麽多,而且寄多少可以商量。當然每月寄50有點顯少點了吧,手續費上也不劃算。老人有錢是他們的,你們寄的錢是你們的心意,不能因為老人有錢就不用寄了,否則你們遠在萬裏之外除了寄錢表表孝心之外還有什麽其他更好的辦法嗎?有時老人收到兒女寄來的錢會很自豪,很有麵子,你為什麽不能滿足一下他們小小的虛榮心呢?另外,你愛你老公嗎?你老公平時對你好嗎?如果答案是肯定的,你的婆婆對你再不好,你也不要恨她,她畢竟給你生養了一個好老公,就看這一點,你和你老公一起孝敬她也是應該的。

對家暴我當然是反對的,但是我認為,對家暴零接受的人都是豌豆公主似的女人,她們是泡在蜜罐裏的人。而生活是現實的,因為人都是有缺點的,男人偶爾也會衝動一下,尤其是你沒有早把你的底線告訴他的時候。我認為家暴最多隻能有一次,(因為據說家暴會成癮),如果你早沒有把你的底線告訴你的老公,這次你就應該告訴他。但是報警是一件嚴肅的事情,報警之後,你的婚姻很可能也保不住了,對這個你也要有思想準備。關鍵問題還是你和老公是否相愛,他如果愛你,也想保護這個婚姻,估計以後也不會家暴了。

另外要善待自己,你打兩份工,連染發劑都不舍得買,你是怎麽想的呢?不少樓上的朋友都建議你不要成為黃臉婆,要活出女人的光鮮,就不用我多說了。

你自己的情況還是你自己最清楚,不管怎樣,希望你能樂觀的生活。還是好好跟老公溝通一下吧,商量一個兩個人都能接受的方案。生活還得繼續下去。祝你好運!

所有跟帖: 

拜托啊,一次2000,大數目了,這個丈夫狼心狗肺地瘋狂 -20國集團- 給 20國集團 發送悄悄話 (133 bytes) () 11/27/2010 postreply 20:31:38

覺的bagua 說的很實在。2000 美元是一年才一次,不是每月。這是很合理的了。 -dewatdawn- 給 dewatdawn 發送悄悄話 dewatdawn 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 09:46:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”