回複:任何事情都有個'前因後果'...

來源: 勤勞的人 2010-11-25 08:24:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1723 bytes)
本文內容已被 [ 勤勞的人 ] 在 2010-11-29 19:21:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 任何事情都有個'前因後果'...三十沒立2010-11-24 20:41:08

根據您的ID名“三十沒立”猜想:不知您是否經曆過兒媳婦和婆家的關係?我認為大家和社會上歌頌和讚揚的人也好,事情也好都應該是不那麽容易就能做到的,否則大家都做到了就沒有那麽多人來歌頌了,對吧?兒媳婦和婆家的關係自古到今都很難相處,無論是影視劇也好,書本中的也好,現實生活中更是聽的多得不能再多了。

以前沒有結婚的時候媽媽就教育我說:婆家就是講你認為再難聽的,做了你認為是再過頭的事情你都不能去頂撞他們和他們吵架,因為他們畢竟是長輩,而且是你丈夫的父母,你隻能受著。我可以說我做到了,難道我受著了沒有當麵頂撞,他們家就可以這樣到處去說,他們家就可以不把我對他們的忍讓當成是兒媳婦在忍受嗎?公公已經離世了,我也無法再和他討論討論這個事情了,可是婆婆呢?難道我受了,就應該什麽都受著,不發表我的意見就當我好欺負嗎?況且我向丈夫提出的幾點大家說說難道是無理的嗎?我們不討論我打幾分工,頭發是不是白了,要不要染頭,就說這個事情。丈夫說給婆婆寄2000塊錢,同時也給我們家寄2000塊錢,我知道他這是讓我明白他也“孝敬”我們家了。是這個事情嗎?對我都可以動手,要是我們家人知道了,還需要他的孝敬嗎?

婆婆有工資,有住房有社會福利有醫療保險,誰也不關心(兩個兒子都不關心),有限的幾次打電話都是讓我們解決這個解決那個,去年說讓我們給她的一個朋友買個那種自動吸塵器,還說讓我們出錢並且寄回去。我要是富裕也就算了,問題是我不富裕,而且是給她的朋友買。中國有老話說:兒女要孝敬父母,但也有老話說為老不尊的。若他的兒子是單身,母親提什麽要求都是可以的,問題是兒子成家了,提出要求的時候能不能也考慮一下兒媳婦的感受呢?當初我們家不同意我們結婚,就是因為在一個院子裏,大家都說他父母如何如何為人,但我當時幼稚的想他們家是他們家,丈夫是丈夫,以後不和他們住在一起麻煩不會那麽多的。可是看看現如今,我就不明白了我們一個小家遠在美國,他們都在中國怎麽有那麽大的力量?我真的想:離婚吧,讓丈夫和他認為最親的老媽兩個人一起過得了!

所有跟帖: 

至少可以先分居吧?與其把錢寄回去給人浪費,不如租個房子落個清靜 -慕容琪雪- 給 慕容琪雪 發送悄悄話 慕容琪雪 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2010 postreply 08:30:03

回複:回複:任何事情都有個'前因後果'... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (392 bytes) () 11/26/2010 postreply 19:37:45

你這個媳婦,將來你也會老的,沒看見你聽你說話就知道是個叼婆,選你瞎了眼。 -qiangqiang3renxing- 給 qiangqiang3renxing 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 21:50:21

你這個媳婦,將來你也會老的,沒看見你聽你說話就知道是個叼婆,選你瞎了眼。 -qiangqiang3renxing- 給 qiangqiang3renxing 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 21:52:06

選巴菲特的女兒就不會有“瞎了眼”的事了,那得挨得上啊! 啞巴也行不會囉嗦。 -該說就得說- 給 該說就得說 發送悄悄話 (115 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:19:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”