《孤妻》第四集:幸福女人也戀網

來源: 李老師 2010-10-01 10:57:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7237 bytes)
本文內容已被 [ 李老師 ] 在 2010-10-08 07:30:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

和蘭姐、阿丹相比,小米的婚姻算是幸運的。

她至今還記得,大學時期的勞工為了見她一麵,在學校外麵足足等了一個夜晚。第二天早上小米見到勞工時,看到他微微發紫的嘴唇和快凍僵了的手,便卸下了全部的驕傲,感動地哭著答應做他的女朋友。

以為畢業就意味著青澀戀愛的結束,小米甚至沒有告訴勞工分配到哪個單位就不告而別了。誰知,勞工居然打聽到小米的去向,追到單位裏去了。他拿著一枚現在看來並不值錢的925銀戒指,套在小米無名指上,還含情脈脈地說:“我要套住你,我要套住你一輩子。你別再想逃了!”小米再一次被他的誠意打動,乖乖就範,再續愛緣。又經過了四年考察期,同時兩人也有了一點積蓄,才終於邁入婚姻的殿堂。

這樣的婚姻能不幸福嗎?翌年,他們的愛情結晶就誕生了。小米更是傾心傾力,把全部精力放在培養兒子身上。也算是為了兒子考慮吧,勞工努力申請到J1的機會,在兒子12歲時,毅然出國而且還留了下來。今年,是小米來美的第六個年頭了。

周末的晚上,是他們相約電話互訴衷腸的時間。

“叮鈴鈴。。。”鈴聲一響,小米立刻接起了電話。

“米米,是我。”勞工總是這樣親昵地叫她。

“明軒啊,你還好嗎?”這種開頭很平常,也很真實吧。

“我還好。兒子怎樣?去學校了嗎?”家長總是最關心孩子的。

兒子不負眾望,考上了常春藤名校,去了東部的Cornell。一時間,小米很不適應。雖然她早就把兒子鍛煉成一個獨立自主的好孩子了,可一旦離開,總是擔心他在新環境能否適應,能否承受一年級緊張學習的壓力。小米想兒子想得幾度落淚,這不,她又眼淚汪汪的了。

“去了,電話打來過了,說一切都好,就是學生看上去都很驕傲,互不搭理的樣子。飯菜倒不錯,可晚上睡覺有點不習慣。”小米一一匯報。

“過一陣子就好了,別擔心。”謝明軒安慰道。

小米哽咽著,說想兒子,這麽遠的都照顧不到,又埋怨勞工也在國內,啥也幫不上忙。謝明軒不停地開導她:“我不是常回來嗎?這次感恩節我回來我們去看他好了。”

小米總算止住了眼淚。謝明軒又問她在南京買房子的事。現在房地產有下降趨勢,他們也想投資一個。小米說:“你看著辦吧,如果合適,未嚐不可。”

謝明軒又向小米匯報了雙方父母的情況,然後兩人說了些當心身體吃得好點不要太累之類的體己話,就掛了。

小 米把一切整理妥當後,開始上網。別看小米在勞工麵前多愁善感的,可是她在網上,完全是一副幸福小女人的樣子,在“子女情”論壇 上,她算成功的推媽了,經常寫一點如何培養兒子進藤校的經驗文章與網友分享,頗有成就感。在“愛有緣”,她還曬自己的愛情故事, 引得網友一片羨慕聲。同時,她還在“文化廊”常駐,發表一些很有傾向的個人觀點,卻得罪了另一派不同觀點的人。

這 人啊,一幸福,寫起文章來也活潑俏皮,積極向上,鋒芒畢露,吵架也吵得思維清晰,邏輯分明。不知不覺,她有了一大群“米粉”,整 天簇擁著她追捧著她;也有了幾個假想的“敵人”,跟在屁股後麵拍磚搗亂。小米禮貌地回應每個網友,無論是公開的論壇還是私下的悄 悄話。

今天,那個“敵人”又開始糾纏了。他問小米:“難道你認為釣魚島是要靠打才能解決嗎?”

小米禮貌地回帖:“難道你不知道‘喋喋不休的交涉’是無用的嗎?弱國無外交!”

他再跟:“中國政府做的工作,你又能知道多少?中國在下一盤很大的棋呢!懂嗎?”

小米再回:“想必是把遊行抗議的老百姓都當棋子使吧?”

。。。幾個回合下來,敵人突然來了悄悄話:“這是我的MSN,加我,和你好好探討!”

且!誰理他?小米回他:“對不起,我根本就不會用這東西!有話這裏說!”

誰知,那家夥執著地一廂情願,把如何下載MSN軟件如何操作的方法詳詳細細地寫下來,頗有不到黃河不死心的念頭。

“有病!”小米咕噥了一句,懶得再理他,關上電腦,洗洗睡了,心裏想著兒子,一會兒就睡著了。

小米哪裏想得到,這個敵人,是真的病了。

欲知上回如何,請看李老師博客http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201009&postID=27844

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 《孤妻》第三集:寂寞煎熬中的阿丹
  • 《孤妻》 第二集:老王的“莫須有”
  • 《孤妻》第一集:女人間的八卦
  • 生命在於折騰------自己做地板(外一篇)
  • 謝家壇帖-----自己做地板心得體會(多圖)
  • 所有跟帖: 

哦。。。有陰謀哈~~~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 11:26:46

請耐心等待:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 12:09:46

釣魚島也出來了,哈 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (69 bytes) () 10/01/2010 postreply 11:42:22

與時俱進:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (59 bytes) () 10/01/2010 postreply 12:09:25

回複:《孤妻》第四集:幸福女人也戀網 -spearous- 給 spearous 發送悄悄話 (63 bytes) () 10/04/2010 postreply 23:25:33

據我所知,很多人都沒有這東西:) -李老師- 給 李老師 發送悄悄話 李老師 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2010 postreply 10:50:18

挺好看的~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2010 postreply 07:03:12

謝謝鼓勵:) -李老師- 給 李老師 發送悄悄話 李老師 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2010 postreply 10:50:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”