回家了,真的要回家了

來源: 妞妞在外 2010-09-10 18:07:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2404 bytes)
本文內容已被 [ 妞妞在外 ] 在 2010-09-12 22:53:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
人呀真的是奇怪的動物。

昨天中午最終做了回家的決定,接著就是馬上匯錢出票,雷厲風行的作風,幾乎不像我。

當我把這個消息告訴給大家的時候,雷到了一大群人。基本上昨天我的手機都是熱線電話,一直響個不停,我第一次發現自己的人際關係原來這麽好。晚上msn上好幾個朋友,都在個我交代回國以後要注意的問題,從接人待物到工作前景規劃。坐在電腦前,我淚眼婆娑,說不清是感動,還是留戀。今天去看表,也是心不在焉的,心裏空落落的,也不知道是不是自己做了個錯誤的決定。

其實一直都以為,我對德國沒有感情。2009年8月,我曾經在文學城上發表過一個帖子。帖子裏我說,真想買張機票就這麽拍拍屁股走了,再也不回來了,真的累了,真的倦了,真的想回家了。可是當這一天真的來了,真的買了機票,真的知道自己要離開了,反而戀戀不舍。

昨天下午和朋友通電話,打著打著就突然說不出話來。昨天朋友安慰我說,以後一定會再回來的,這個我也相信,可是下次在踏上這片國土的時候又該是什麽時候?誰能告訴我? 9月5號,那天是周日,特意坐車去多特蒙德大學,站在空蕩蕩的大學校區了,看著記憶裏那些熟悉的建築,聽著許巍的藍蓮花,眼淚竟然霹靂啪啦的往下掉。這個本該是我母校的大學,本來我過了DSH就該回來的地方。陰差陽錯,當有一天我再次回來的時候,竟然是在我畢業拿到Diplomurkunde以後了。

N年前的9月,我坐著飛機到在法蘭克福機場入境,今年的9月我也將在法蘭克福機場離境。以前是我看著別人從我的生活中消失,是我在我的手機裏刪掉別人的電話號碼,現在是別人看著我消失,是別人刪掉我的電話號碼。生活就是這麽戲劇。

曾經我在一篇帖子裏描寫過我自己眼中的留學生活,真的沒有想到,這條路會走的這麽久,真的沒有想到,我也有能走到最後。回望過去,真的是一盞青燈,一台電腦,一支筆,一地頭發,和修行差不了太多。而這一切,也都是水落無痕,轉眼一瞬間,起點到原點,什麽都沒有留下,還都是一無所有……人生的最美好的時光留在這裏,和很多年來的時候一樣,都是一無所有,不同的是,以前有的是激情,現在激情不在,最多多了一張紙而以。

一路走來,遺憾很多,很多時候我都希望生活可以Ghost。自己也知道,站在現在,回頭看,當然有很多不盡人意,可能會想:我當初可以做得更好...其實,你真的確定嗎?真的確定如果你換了另一條路,就一定是一條捷徑嗎?你永遠不會知道另一條路的風景。至少,你現在已經站在這裏,這就是成功.別回頭看啦,趁著天還早,往前趕路吧。我想德國應該是我一生中不可以抹去的一段曆史,那一定是我一生中最美好的回憶。

回國不是地獄,但也絕非天堂。將來發生什麽,我不知道,也不想知道,但唯一肯定的是,回國以後的頭幾年肯定會很苦,將來的路也許不會太好走了。不過決定了的事情,那就認真走下去吧,不要回頭,永遠不回頭。

親愛的筒子們,我先回去努力給大家掙請你們吃飯的錢了,祝我好運吧!

所有跟帖: 

衷心的祝福, 希望常來看看 -onenight1997- 給 onenight1997 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 18:43:07

謝謝祝福,順便求國內上文學城的方法 -妞妞在外- 給 妞妞在外 發送悄悄話 妞妞在外 的博客首頁 (100 bytes) () 09/11/2010 postreply 00:29:25

國內上文學城生於70論壇的方法 :) -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (205 bytes) () 09/11/2010 postreply 19:28:27

祝福!條條騾馬通大陸, -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (373 bytes) () 09/10/2010 postreply 18:44:53

回複:祝福!條條騾馬通大陸, -妞妞在外- 給 妞妞在外 發送悄悄話 妞妞在外 的博客首頁 (162 bytes) () 09/11/2010 postreply 00:22:51

祝福好運! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (41 bytes) () 09/10/2010 postreply 18:50:04

謝謝 -妞妞在外- 給 妞妞在外 發送悄悄話 妞妞在外 的博客首頁 (230 bytes) () 09/11/2010 postreply 00:26:58

自虐的在家溫習,士兵突擊的第12集 -妞妞在外- 給 妞妞在外 發送悄悄話 妞妞在外 的博客首頁 (78 bytes) () 09/11/2010 postreply 01:06:03

想回來看看,就往俺家裏走。。。在上海的話,就等著我往你窩裏去~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (52 bytes) () 09/11/2010 postreply 06:00:33

圍城啊。。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 冷調 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 08:04:42

在家千日好,出外一日難!很多時回去是對了,祝好運! -sunsnow- 給 sunsnow 發送悄悄話 sunsnow 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 16:43:02

回家吧,有家的感覺好。但是一定要有情和愛,這是人生的軟支柱。 -西部人- 給 西部人 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 07:08:00

心安處即是家,踏實的走腳下的路哪裏都有美好的生活~祝福~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 13:18:25

記得看mail! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2010 postreply 12:16:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”