美國勞動節的長周末去了阿拉絲加, 住在了SEWARD

來源: 都是國人 2010-09-09 19:41:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3233 bytes)
本文內容已被 [ 都是國人 ] 在 2010-09-10 10:33:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
美國勞動節的長周末去了阿拉絲加, 住在了SEWARD, 一個小魚村, 但現在因為其冬天不凍, 港深, 離亞洲很近, 風景又好, 所以是當地一個有名的看山, 看水, 看冰川的地方.

我們很幸運的拿到了很好的房間, 直麵當地的小港, 任何時候望開去, 都有份景致, 也增添著心情甚至感悟, 人好象繁忙中習慣了跟著習慣的繁忙, 隻有回到或說接近回自然, 才記得總結和展望.

那裏天很長, 夏末也達到16-18個日照時間, 很早的時候, 因為當地比我工作的地方晚三小時, 我工作又忙, 而且出現情況, 不得不爬 3.30AM(當地)起來工作了個把小時. 隨後拍了些當地的早上, 那張天很蘭, 其實是當地的早上. 注意那天光, 我照不出原本的美麗, 你想象吧.

這裏自然保護的很好, 無任何汙染, 甚至看不到麥當勞, 和女兒及妻出海, 見到各種動物, SEA-LION, 海豚, KILLER-鯨都有看到. 但冰川的雄偉是震撼的, 其凍藏千年的冷隨著如波濤卻冰封宣泄的姿態, 整體寂靜著不理會世界, 人們都盯著, 其實無非就是塊舊冰嗎, 千年的萬年的, 人群被打動著, 或等著被打動...

我覺得有些冷, 看看女兒在懷裏也盯著那冰凍的川流, 我拉拉她的脖扣, 暖些還是好的...

我們在的地方, 三個顏色吧, 黑和白, 加上海蘭蘭, 石頭都如煤一樣黑, 發著精光, 白色的雪遠遠近近的覆蓋著山. 經常見到各種野果, 和好厚的苔, 隨處可見大小不一的瀑布, 冰冷刺骨, 但潔淨的如一塊整水晶一樣掛在山石前.

是我覺得最漂亮的地方. 看了介紹是當地土族的聖山. 是他們的神, 不僅僅是他們神住的地方, 本身那山, 那水, 還有縹緲無規的雲都是神的一部分...我很虔誠的許願....

是我覺得最漂亮的地方. 看了介紹是當地土族的聖山. 是他們的神, 不僅僅是他們神住的地方, 本身那山, 那水, 還有縹緲無規的雲都是神的一部分...我很虔誠的許願....

山間兩處小屋, 山水天地, 不得不佩服也羨慕主人的興致...

夏天化開的水多, 衝出很多樹, 都筆直著, 水落了, 依然停在那裏等著下個春天或世紀, 頂都朝前, 根都在後, 一條條, 散落著, 但都規律性的如此排著, 平行著...

臨晨拍的, 沒用三角架, 手拿閉門...有模糊...

所有跟帖: 

嗯,不錯,頂下. -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2010 postreply 19:51:30

好美! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2010 postreply 21:33:55

很漂亮!很喜歡有活物的~~嗬嗬。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 00:50:05

很好~~ -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 08:34:39

真挺漂亮的,不過勞動節時間太短了吧, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (60 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:29:45

海豹很可愛,就是有點臭。。。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 冷調 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:40:36

你的拍攝很專業,羨慕呢! -sunsnow- 給 sunsnow 發送悄悄話 sunsnow 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:52:43

很厲害呀!這技術快趕上某人了.:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 19:03:07

狂頂謝謝 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 13:58:59

Congrats! -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 19:47:20

很喜歡阿拉斯加, 希望每年夏天都最好在那兒過,照片很棒 -twinlakes- 給 twinlakes 發送悄悄話 twinlakes 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 00:17:18

頂了。照片質量比上麵豬辦的要弱一些。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (34 bytes) () 09/13/2010 postreply 11:32:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”