5年 很難說再見

來源: 秋天童話和孩子 2010-09-09 10:06:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2511 bytes)
本文內容已被 [ 秋天童話和孩子 ] 在 2010-09-10 10:32:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我們各有其命,我就是noodle命。

夜雨八方戰孤城 平明劍氣看刀聲

5年 很難說再見

不知道為什麽,我的人生每5年都會有一些很大的改變,不管是可控還是不可控。98到03,03到08。。。。。。

來英5年有餘,就要轉換陣地。想編纂總結。但疏於文采,不知從何說起。

知道,認識,結識散居各地的各色人等,尤其是這1年以來,曼城,不落俗套,沒有感謝,沒有再見,唯有祝福。

過去5年多的時間,追溯到98年開始上班,乃至91年大學,甚至從鼻涕糊糊的孩小上學始,很多事情想來仿佛就是在昨天。有些東西是在記憶深處的,無論怎麽變故,抹不掉,擦不幹。有時候也是咬牙堅持,甚至自我麻痹。一路個體戶走來,無大樹可遮蔭,無馬車可搭載,很辛苦,有點累,很無奈,但也隻能佩服自己了。幸好背後有家人。對於除了家人外的任何人的感恩戴德,就是對我的不尊重。

大學剛畢業的時候,wj說現在還盼著同學聚會。等過了10年,20年,大家或許就不再那麽渴望。因為每個人的境遇不同,結果不一樣。與其求大同,不如存小異。說到底,不要以救世主的樣子俯視別人,誰也不比誰更高尚些。

苦熬快要進入不惑年齡的我,早已知曉天命。老早知曉不可為而不為。從不在乎別人的評判之反叛,到刻意在乎別人的評價,再到不計較別人的評判,遵從自己心底的念想,隻能說是輪回。辯證的講,就是所謂的螺旋式升降梯。

06年回老家,大姐不知道聽誰說,帶點自家的井土和井水可以解鄉愁,估計是出自背井離鄉這個詞語。母親用紅布包縫了一個小袋子裝上井水和井土,我慎重的帶來。這就是年齡不知覺在我身上的變化,擱以前,我會很不理解的拒絕這些。但現在,親人對我的好,還是多加珍惜。

這或許是我人性的回歸?總的評價自我,一個自私冷酷的人,一個可以被小事感動掉眼淚的人,一個邊緣感模糊的人,一個個性秉直有點倔的人,一個理想主義和現實主義矛盾的人。一個不低頭的人。一個喜怒於臉色的人。一個有仇想報,不是不報,而是還沒能力的人。一個知道感恩的人。

經曆過物質的貧乏,感受過信仰和理想至上的社會精神,也接受了物質和現實主義精神。

有些東西,就該爛掉死在心底裏。有些東西,笑笑過去。人生不能背負的東西太多。

夜雨八方戰孤城,平明劍氣看刀聲。

希望在新的地方會有一種安靜的生存狀態,沒有新的生活,否則我的新生活未必太多。生活的現在都是昨天的延續。洗心革麵,從新生活不符合我的邏輯和人生觀,覺得很假。

悵然若失就是人生本象。

遵從人生新訓,遠離網絡。

我是樂天派,所以即使脖子上架著刀,我也希望這刀不要太冰涼!因為我很清醒,沒必要給我提神!

是以文字以記之並封存,不落俗套,沒有感謝,更沒有再見,也沒有思念,唯有的是祝福!

曼城!

3:29AM,23/06/2008

所有跟帖: 

嗬嗬,溫馨的提醒一下,您哥開始回憶過去了。不要以為你很 -sunsnow- 給 sunsnow 發送悄悄話 sunsnow 的博客首頁 (32 bytes) () 09/09/2010 postreply 10:24:17

謝謝提醒,覺得還是老了 -秋天童話和孩子- 給 秋天童話和孩子 發送悄悄話 秋天童話和孩子 的博客首頁 (14 bytes) () 09/09/2010 postreply 11:29:59

謝謝你的祝福了,俺也是農村人。也祝你快樂平安,奮勇直前, -sunsnow- 給 sunsnow 發送悄悄話 sunsnow 的博客首頁 (10 bytes) () 09/09/2010 postreply 12:08:41

那就不說再見,“文字以記之並封存”。。。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (46 bytes) () 09/09/2010 postreply 11:42:08

祝福 -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2010 postreply 12:17:38

5年 不必說再見 -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2010 postreply 18:11:23

多好,正好你可以做很多個五年計劃~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:32:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”