因婚而愛----慢慢地陪著你走

來源: 塵凡無憂 2010-09-02 13:48:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2338 bytes)
本文內容已被 [ 塵凡無憂 ] 在 2010-09-04 17:34:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

因婚而愛------慢慢地陪著你走

認識你的時候,我大概正處於那種自以為看破一切的時候,所以,人盡可夫,我對自己說。跟誰不是過日子呢?並且不知道那樣的日子會在哪一分哪一秒,戛然而止。
愛情很容易,婚姻很難。而我,喜歡挑戰自己的極限。
你來了,帶著你的真誠,簡單,執著和愛。就是你吧。看著你並不英俊也不挺拔的樣子,失望,一定是有的。不過,我就是那個給自己下了咒語的巫婆,束縛住我的,是我本該如此的命運,我認。
你一直說,娶了我,是你這輩子最大的福分。我也一直給你洗腦,嫁給你,是你積了八輩子的德。你總是樂嗬嗬地笑,隨便我怎樣給自己臉上貼金。你說,不管怎樣,我落在你手裏了。
我是落在你手裏了。說前生來世,命運輪回,我一定是信的。不然,如何解釋,我們這樣兩個完全不相幹的人,竟能走到一起,跌破我身邊朋友們的眼鏡。
其實,沒有告訴過你,一直都很慶幸,今生落在了你的手裏。是的,你不帥,沒有好的家世,沒有錢,也不是那種甜言蜜語,溫柔浪漫的男人,可是,你給予我的踏實,放心,愛惜和滿足,就已經足夠了。
我要的不多,隻要你的心裏隻有我。
喜歡聽你說,在你的眼裏,即便我已經滿臉皺紋了,我還是最美,雖然我知道,我其實隻是一個普通的女子;喜歡聽你說,在你的眼裏,我是一個風情萬種的女人,雖然,我知道,我其實是那麽得倔強和自以為是;喜歡聽你說,下輩子,還要娶我,雖然,我知道,那是一個虛無縹緲的承諾……
無須掩飾,我們都是塵世中的凡夫俗女。我們也會有磕磕碰碰的時候,可是,這就是生活。跟你無關,或者說,跟人性有關。錯的不一定是你,對的也不全是我。
也許,我還是會有心思飛出去的時候,還是會有麵對誘惑,意亂情迷的時候,不過,請相信,你的愛和你的雙手,會牽引我,走出迷霧,回歸真實。我也希望,我的愛,會是讓你飲酒不醉的解藥。
也許,我們不是彼此最愛的那一個,有什麽關係呢,我們的愛是最真實,最貼近生活。不是最愛,卻是,最值得愛的那一個。
生在塵世中,很多的時候,我們不得不順從於命運。既然不能因愛而婚,那為什麽不因婚而愛呢。
不論當初以怎樣的緣由走到了一起,結局卻是那麽得確定:我們是夫妻,是攜手走過那麽多人世風風雨雨的愛人。
愛上一個人,其實並不難,尤其是和你風雨同舟的那個人。隻要是多一些寬容,少一些幻想,多一些珍惜,少一些貪婪,婚姻距離幸福,其實,並不遙遠。
不敢斷然肯定地說,今生會與你白發攜手。人世裏,有那麽多我們不能確定的因素。有誰能夠真正地看透呢?即便能夠看破別人的,又未必,能看清自己的。所以,糊塗一些也不錯。
我隻知道,我願意,慢慢地陪著你走,把結局交給未來,把過程留給自己,認真努力地活過就好。
也許會有那麽一天,並不會太遙遠,蒼蒼白發的我們會深情地對彼此說:謝謝你,陪我走到今天……

所有跟帖: 

寫的很好。 -付明泉- 給 付明泉 發送悄悄話 付明泉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 19:06:18

謝謝你。你可是焦點人物啊,在原創......:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 20:33:21

頂一個...不知道最該看見的人能不能看見:)... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 19:26:22

嗬嗬,他早就看見了。我說是我寫給他的情書,他撇撇嘴,說,這不算......:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2010 postreply 20:34:40

因愛而愛是女神, 被愛而愛是女人~~ 女人可愛, 女神可敬~~ -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2010 postreply 12:34:29

回複:因愛而愛是女神, 被愛而愛是女人~~ 女人可愛, 女神可敬~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (134 bytes) () 09/03/2010 postreply 21:26:48

這文章俺收了。。才發現。。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 冷調 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2010 postreply 17:08:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”