父親節晚餐

來源: 水晶鈴兒 2010-06-20 20:09:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1173 bytes)
本文內容已被 [ 水晶鈴兒 ] 在 2010-06-27 20:13:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
父親節前給LG買了件襯衫,以前每年過節過生日差不多也是給他買個錢包,皮帶,領帶啥的意思一下。因為母親節,生日他是從不給我買禮物的,基本上是我自己到時候看上什麽小玩意買一件回來,或者沒看上什麽合適的就算了。
晚上出去吃牛排,等餐的時候我心情比較好,覺得可以講講笑話,先講了一個。講第二個笑話時,因為是以前出來吃飯講過的,女兒趕快接過去。我說:“不行,你要講得用中文講。”結果她還真結結巴巴地用中文講出來了。然後兒子也講了個笑話,之後我又講一個。笑話都講完了餐還沒來,因為吃飯的人多。兒子突然就對爸爸說:“今天father’s day, Daddy 也要講一個。”
我想LG很嚴肅的人,現場要他講個笑話可不那麽容易。他自己也趕快說:“講什麽,我不會講。”誰知才沒過一會兒,他竟然就開始講起“刻舟求劍”的故事來了。講完孩子們都沒太聽明白,沒笑,就我笑。
吃飯的時候突然想:“他其實還是努力了,隻是個人性格如此,不好太強求。”這麽多年,心頭常常覺得跟他在一起不合適,生活壓抑,沒有快樂,想總歸有那麽一天緣份盡了,責任盡了,要離開他去找自己的幸福。
今天感覺有點不同,心裏覺得其實他也是努力了,也講了笑話為大家湊興,是否真好笑並不那麽重要。希望以後我自己心態能寬容些,不要總看到他不如人意的地方,也希望他以後能多給我些今天這種感覺。今年父親節,或者有些新東西在心中萌芽?不太確定,但很好,真的很好。

所有跟帖: 

good for you! -喜歡花滿樓- 給 喜歡花滿樓 發送悄悄話 喜歡花滿樓 的博客首頁 (115 bytes) () 06/21/2010 postreply 07:33:28

很久不見呀,問好:) -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2010 postreply 19:18:28

你也好啊,一直在潛水呢, 偶爾吐個泡泡 :) -喜歡花滿樓- 給 喜歡花滿樓 發送悄悄話 喜歡花滿樓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2010 postreply 06:25:47

很好,真的很好 -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (3263 bytes) () 06/21/2010 postreply 12:36:29

佛性,禪理。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2010 postreply 19:18:08

如果我們的人生象文字樣簡簡單單的哲理能說得清就好了。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 冷調 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 06:59:58

祝福一下 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2010 postreply 13:20:52

曾經在幽幽暗暗反反複複中追問,才知道平平淡淡從從容容才是真 -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 19:27:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”