2010最牛歌曲【不再遮遮掩掩】中國原創模仿第一人 楊東煜

本文內容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2010-05-26 12:07:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
2010最牛歌曲《不再遮遮掩掩》——揭示港台巨星心路曆程版

《不再遮遮掩掩》是一首原創歌曲,演唱形式是對14位港台歌星的聲音進行模仿,其中還有一段內地曲藝演員的說唱。被模仿著有:劉德華、張學友、張宇、王傑、李宗盛、張雨生、黎明、郭富城、童安格、周華健、薑育恒、齊秦、單田芳、馬三立、譚詠麟、鄭智化等人。

該歌曲的旋律和作者創作的《遮遮掩掩》相同,但是歌詞卻更有深意,作者在模仿巨星的同時,歌詞還是為各位巨星“量身定做”的,每一句歌詞都是跟該位巨星有關的事件、經曆或者在該巨星身上體現出的一種精神。更為匠心獨運的是每位巨星“演唱”的詞句裏麵都包含有該巨星演唱過的歌曲名字。

YOUTUBE版:

YOUKU版:
/>

不再遮遮掩掩 歌詞

劉德華:
不是所有笑容都很由衷;
不是所有堅持都很輕鬆;
張學友:
不是讓人關注就搞緋聞;
不是RNB歌手都很年輕;
張宇:
男人的好需要背後的支撐;
一個情人知己,哪怕是大女人;
王傑:
他的背影給了我憂鬱的靈魂;
英雄淚背後不再有心痛;
李宗盛:
我鬼迷心竅,付出愛的代價;
還好就在夢醒時分,仍有壯誌在我胸;
張雨生:
請別想念我,我是一棵秋天的樹;
雖然曾經是個BAD BOY,我的未來不是夢;

黎明:
不是演唱舞曲都必須動;
不是追逐潮流就換發型;
郭富城:
不是所有體型都是天生;
不是所有轉型都很成功;
童安格:
不必太在意,我是哪一個國籍;
隻要能把根留住,讓生命去等候……;
周華健:
有故事的人都會有難念的經;
有沒有一首歌曲不用記歌詞;
薑育恒:
直到多年以後,我不再回首;
唱一首痛快的歌,跟往事幹杯;
齊秦:
直到世界末日,這一次我絕不放手;
就算迷失原來的我,也是痛並快樂著;

單田芳:
話說,港台的歌星是真的不錯;
各有各的風格,各有各的特色;
什麽時候咱們也學習學習;
我給你們念一百遍--彌陀佛;
馬三立:
要我說內地的人兒也都不差;
他就是包裝略微有點掉價;
要高音有高音,要分量有分量;
個個比我胖,個個比我壯;

譚詠麟:
我不要再唱下去,但我講不出再見;
愛多一次痛多一次,青春夢已似水中花;
鄭智化:
我這樣的男人,不想做落淚的戲子;
年輕時代的情人,用我一輩子去忘記;

楊東煜:
你們唱過的歌,溫暖了我;
我會一直唱下去。 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是“老實務農”的評論:

“不是所有笑容都很由衷,不是所有堅持都很輕鬆”(劉德華)——他的勤奮、進取已經成了榜樣,但是在堅持的背後有多少辛酸我們是看不到的,有時候就連笑容也是不得已的。

“不是讓人關注就搞緋聞,不是RNB歌手都很年輕”(張學友) ——不靠緋聞炒作,一位專心唱歌,敬業,而且與時俱進。

“男人的好需要背後的支撐,一個情人知己哪怕是大女人”(張宇)——張宇和十一郎的夫妻檔是歌壇少有的典範。

“他的背影給了我憂鬱的靈魂,英雄淚背後不再有心痛”(王傑)——憂鬱成就了王傑,王傑演繹了憂鬱。

“我鬼迷心竅,付出愛的代價,還好就在夢醒時分,仍有壯誌在我胸”(李宗盛)——李大哥的歌曲非常經典,婚姻卻不是很完美,但是他除了寫歌以外還有一門得意的手藝:做吉他!

“請別想念我,我是一棵秋天的樹,雖然也曾是個bad boy,我的未來不是夢”(張雨生)——低調的雨聲有一副高亢的嗓音,雖然他英年早逝,但是他的成就向世人昭示著他的“未來”已然不是夢!

“不是演唱舞曲都必須動,不是追逐潮流就換發型”(黎明)——黎明可謂是以不變應萬變的高手,他的形象隻有一個字:俊朗

“不是所有體型都是天生,不是所有轉型都很成功”(郭富城)——城城的舞姿是練出來的,他的體型這麽多年也一直保持,都是勤奮使然,然而從一個超級偶像到現在的實力天王的轉型中經曆的也不見得都是順利。

“不必太在意,我是哪一個國籍,隻要能把根留住,讓生命去等候……”(童安格)——童安格大哥雖然移民加拿大,但是他的儒雅永遠屬於中國。

“有故事的人都會有難念的經,又沒有一首歌曲不用記歌詞?”(周華健)——華健也有難念的經,那就是“歌詞”經。

“多年以後,我不再回首,唱一段痛快的歌,跟往事幹杯”(薑育恒)——有些往事不適合拿來回首,而適合作為下酒的菜。

“直到世界末日,這一次我絕不放手,就算迷失原來的我,也是同病快樂著”(齊秦)——為情感執著多年的他,最近終於有了歸宿,但是那種曾經的專注影響了好多人,括號:向善。

“我不要再唱下去,但我講不出再見,愛多一次通多一次,青春夢已似水中花”(譚詠麟)——永遠25歲的校長,已經是歌壇不老的神話,但是以唯物角度來看,青春夢也是一個夢。

“我這樣的男人,不想做落淚的戲子,年輕時代的情人,用我一輩子去忘記”(鄭智化)——鄭智化的歌曲全部原創,由內而外的都是完整的他,縱然有一天他不再是一個“戲子”,但是那時候他已然是一位幕後戲劇導演!

===========================================

發現前一版的! 【遮遮掩掩】原創模仿 2010最牛- 楊東煜

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 挨喲媽也!~ 介女人是他的老婆嘛?!忒凶了也~~~
  • 一個精彩的演講!-[ 學校教育扼殺創意嗎?]
  • 唉,紅衫軍火燒曼穀,我那麽愛逛的Central World已經開始倒塌。 (圖)
  • 29個個案- 看看人家,回想1下:想當年,你們的關係是怎麽確定滴涅?(圖)
  • 美查「快閃股災」 神秘交易商身分曝光
  • 所有跟帖: 

牛! -1哥- 給 1哥 發送悄悄話 1哥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2010 postreply 08:16:24

1哥打股溝遊戲不? (圖) -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (69 bytes) () 05/21/2010 postreply 08:25:23

這哥們兒太牛了! -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2010 postreply 19:58:09

真的很牛!! -AudreyFuSheng- 給 AudreyFuSheng 發送悄悄話 AudreyFuSheng 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2010 postreply 18:07:14

請您先登陸,再發跟帖!