中年男人來自老婆的煩惱 (九) 為什麽都是綠的?

來源: 不說不笑不熱鬧 2010-05-10 17:35:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3806 bytes)
本文內容已被 [ 不說不笑不熱鬧 ] 在 2010-05-13 07:49:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
一個禮拜五晚上我們約著去看電影。雖然還有幾個月就要高考了,好在兩邊兒父母都開通,知道天天不停地學習也不現實,要勞逸結合,所以並不攔著我們。

北京的初春極美,風少且小,天氣不冷不熱 ,嫩綠的小樹牙兒忽然一夜都滋生出來,給光禿禿的樹幹平添了風情;各色的丁香花都茂茂盛盛地開了,把整個北京城都醺香了,把人醺醉了。這是個萬物複蘇,蠢蠢欲動的季節。

佳珊很自然地去排隊買票。

“請我看電影?”

“誰知道你帶錢了沒有。”

“真實誠!我就是腰纏萬貫,跟你說沒帶錢,你也信?”

“你那彎彎繞兒那麽多,懶得答理你!”

“看來是怕自個兒日後沒著落,拚命倒貼!”

她撇了我一眼,沒搭理我。

“既然已經習慣了,就成自然了,那你就買吧。”話是這麽說,還是把她拉出了隊,自個兒站了進去。

我又伺候著買冷飲,買冰激淩,買糖果餅幹,人多的地方給她擋一下,象個小跟班似的前後照應著,她很受用,但不太適應,“怎麽對我這麽好?原來怎麽不這樣?”

“性質變了嘛,原來咱們是哥們兒,現在嘛。。。。。。”我故意停頓一下,她睜
圓了眼睛看著我,“現在你已經升級成為我女朋友了。”最享受的就是看著她的臉
慢慢變紅,又沒法回嘴,眼睛裏有喜悅,又想掩飾,不敢再直視我,隻是小聲嘀咕,“臭美!”

我一笑,心裏也鬆了一口氣,雖然學校的老師同學都是默認的,認為我們是一對,而且是相當般配的一對;雙方父母本來就很熟,那現在就走動得象親家,客氣裏透著熱情,而且說話辦事都已經把兩家的利益放到了一起,到了同榮辱,共興衰的地步。雖說兩個人從小就飆在一起,應該是板上釘釘的事兒,但心裏還是有點兒緊張,覺得還是應該說明兩個人的關係,絕了她日後找小白臉的借口,萬一她日後抵賴不承認呢?

她撇了我一眼,“多此一舉!”

可能這種鄭重其事地確定關係是有點兒多此一舉。

“馬上要上大學了,就你現在這個學習態度,估計咱們沒法在一個學校。那麽上了大學,女孩子可都大方著呢,那我肯定很熱銷,你就不怕我被人拐走?為了你的將來考慮,我就委屈一下,把我圈給你吧。”

“謝謝你為我著想,但你不用受這麽大委屈。我也不想圈你!”典型的口是心非,
但咱大人大量,不跟她計較。

我樂了,“那就當是我把你圈了。我就是你男朋友了,其他人就都得玩兒去了!”

難道這麽一個缺心少肺的人,也開始跟我轉心眼兒?我們可是有盟約的呀?

我又翻了翻電話記錄,她的手機裏總共有半個月的記錄,這個電話隻打過兩次,昨天一次,今天一次,都是中午前後,這個人到底是誰呢?他們到底聯係了多久了?

我走出主臥,進了書房,找出了那份文件,把別的也都又整理整理看了看。隻一會兒,就聽她在喊,“吃飯了!”

廚房裏飄著麻油的香氣,她做的三明治放在小盤子裏,這是中西合璧的三明治:兩片麵包中間塗上mayonnaise,把雞蛋在平鍋裏攤成雞蛋餅,切成麵包片大小,夾在麵包中間,把ham 也放在平鍋上兩邊煸一煸,cheese 再放在ham上麵,等cheese 要化了,一塊兒拿出來都夾在麵包中間。味道不錯,我們都愛吃。

再看看桌子上其他的盤子,因為下午我要上班,黃瓜隻是切成小塊兒擺在盤子裏,沒放醋和蒜;彌候桃兒的皮已經去掉,也切成了小塊兒;還有一盤切成小塊兒的綠色蘋果;中間擺著一碗菠菜雞蛋湯,上麵還漂著蔥花和麻油。

一看這一桌飯菜,我那叫一個氣:一桌子的綠色!難道她想暗示我什麽不成?“怎麽都是綠的?”我沒控製住,脫口而出。

“那蔬菜大部分可不都是綠的嘛?”她莫名其妙地看著我。

“那水果呢?”

“彌候桃兒有別的色嗎?”

“那蘋果呢?”蘋果那麽多種:fuji, braeburn, gala, red delicious, pink lady 都帶有紅色, 再不濟還有黃色的 blushing gold 和 gold delicious, 為什麽偏偏是綠色的granny smith 呢? 而且我們最愛吃fuji,甜甜脆脆的;都不大買granny smith, 隻有小兒子事兒多,非要換換口味的時候才買兩個,而且這種蘋果特酸,她為什麽要擺這種又綠又酸的蘋果給我?“怎麽是granny smith?”

“家裏沒別的了。”

“應該是西紅柿雞蛋湯吧?怎麽是菠菜雞蛋湯?”

“西紅柿也沒有了,就用了波菜,你看,黃黃綠綠的,也挺好看!”

我不覺得綠色好看,也不覺得任何男人認為戴綠帽子好看,“你在家呆著不會去買點兒東西呀?”她很困惑地看看我,沒明白我這無名火兒是哪兒來的。

“我下午就要去買東西呢,不知道你回來,就委屈你湊合著吃點兒吧。”她開始哄
我,肯定是心虛!

“音樂太鬧了,換一個!”

所有跟帖: 

因為TX, 因為那...嗬嗬, 頂頂! -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 17:43:11

老鄉啊,嘿嘿。。 -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 18:10:55

Speed up, please! I checked so many times for your update... -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2010 postreply 10:19:58

我正在構思一個長篇,所以沒有那麽多時間寫這個,我會盡力,謝謝支持! -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 18:18:41

中年男人還吃醋,感情不是一般的深啊!好看。 -清心隨緣- 給 清心隨緣 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2010 postreply 11:38:14

嘿嘿,醋味兒還很大! -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 18:19:24

嗯,萬裏江山一片綠,環保~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2010 postreply 06:33:31

沒錯,應該是越綠越好!哈哈! -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 18:20:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”