Hold my Hand (1)

來源: nibbler1 2010-05-09 08:54:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22162 bytes)
本文內容已被 [ nibbler1 ] 在 2010-05-12 07:25:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在鋼琴吧裏聽到一首歌,歌詞翻譯成中文大約是這樣的:

從你的眼中我看到了傷害,我想跟你說

那麽多的爭吵,那麽多的謊言,都過去了,今晚上我可不可以就這樣抱著你?

你總是在我的身邊,總是那麽溫暖,那麽真

如果我看著你的眼睛,我真的不知道該說什麽好

我隻知道我應該抱著你,因為

沒有人會像我這樣懂你

沒有人會像我這樣向你展示愛情能夠創造的奇跡

沒有人會看著你像我這樣看著你

沒有人會愛你像我這樣愛著你

那麽多次我看著你的臉,試圖擦幹你的淚珠

那麽多次我望著你的腳步

你從來都不需要徘徊,因為那麽多年來,我總是在你的身邊

經曆了變換,經曆了哭泣,經曆了愛和恨

今天我什麽都不需要說,因為

沒有人會像我這樣懂你

沒有人會像我這樣向你展示愛情能夠創造的奇跡

沒有人會看著你像我這樣看著你

沒有人會愛你像我這樣愛著你

我愛你,我愛你

我是雙子座的,有著雙麵的性格。有人問我,你帶著假麵具生活累不累?我說你看到的都是我的真麵目,我是由兩個我組成的,有時候我用我1去思考,有時候用我2去思考。有沒有打架的時候?你說呢?你的左手和你的右手打架嗎?

我的雙麵性的性格也影響了我的愛情生活,與我有過那麽會兒的女朋友都搞不清楚我在想什麽,所以至今我還是隻身一人。更糟的是我這個人的思維又是跳躍性的,與朋友們聊天,總是從一個話題跳到另一個豪不相幹的話題,他們說,要跟著我的思維走也是挺他媽的累人,所以我連男性的好朋友都沒有幾個。

像我這種性格的人其實是最不適合做會計工作了,因為會計應該是真實性,嚴密性和連貫性的結合,但是在我移民加拿大後偏偏就做了這個一是一二是二的會計工作。從我的個性來說,如果我從小能得到正確的培養的話 ,我現在應該是個不錯的藝術家,比如說設計師,演員,音樂家什麽的。

我現在在一家中型的會計事務所工作,不斷地去不同的客戶那裏做Financial Statements(會計年終報表)和Review。去不同的公司和見不同的人,至少讓我不對這份沉悶地足以窒息的工作深惡痛絕。

上個星期我去了一家小有名氣的室內設計公司做Year-end(年終報表),遇到了一個會彈鋼琴的新朋友--Daniel。第一個星期我不知道有他這麽個人,也許是見到他了隻是沒有特意注意到他。

剛好碰上他們公司的聖誕晚會,我和我的經理被邀請了。大多數的時候我們和他們會計部的人員一起在餐桌上坐著聊著。到晚會快結束的時候,我穿過外間的酒吧去洗手間,聽到一陣悠揚的鋼琴聲。那個鋼琴手年輕,高大,一件得體的黑色襯衫,把他那張秀氣的臉襯托得愈發英氣逼人。一雙纖細修長的手在琴鍵上歡快地飛舞著,身體隨著音樂的節奏輕輕地搖擺,臉上流露著燦爛的笑容。我喜歡音樂,就不由自主地走了過去。

從男人的角度來看,Daniel長得很帥,秀氣但不缺乏男人的陽剛之氣。我素來對會彈鋼琴的人有一種崇拜,可能是我從小渴望彈鋼琴卻沒有機會學習的緣故吧。

星期一回到Daniel的公司做最後一個星期的Year-end(年終報表),中午的時候在員工的廚房裏吃中飯,剛好碰上了他,真巧,就我們兩個人。他先開的口,問我是不是在這裏報稅。他們這些設計師搞不懂會計術語,反正和會計相關的就是一個字-稅。我也沒有糾正他,我說你那天的鋼琴彈得很好。他說了聲謝謝然後問我會不會,我說我不會。後來我們繼續說了些音樂方麵的話題。

他說話的時候眼睛一動不動地盯著我的眼睛,我有好幾次都不由自主地把我的眼睛轉到其它方向去避開他的眼神。我好一陣納悶,平時我一直都是說話的時候看著對方的眼睛,從來都沒有覺得有什麽不妥,為什麽要避開他的眼睛? 總是覺得他的眼神裏有些什麽異樣的東西,使我心神不定。

以後的幾天,去洗手間穿過studio(製圖室)的時候,我會時不時地往他坐的那個地方瞄上一眼,多數的時候他在悶頭工作著,有時候他和同事們圍坐在一起討論著什麽,但是他總是背對著我。中午吃飯的時候,我總是選那天遇上他的那個時段去廚房,在那裏慢吞吞地消耗一個小時,但是也沒有見到他。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Hold my Hand (1)
  • 花開花落情未了(32完)
  • 花開花落情未了(31)
  • 花開花落情未了 (30)
  • 花開花落情未了 (29)
  • 所有跟帖: 

開篇自述很有點阿甘的味道 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (12 bytes) () 05/10/2010 postreply 07:54:28

頂開篇. -說誰呢- 給 說誰呢 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 11:35:27

開篇如此之煽情~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 13:59:15

跟讀!! -青青子衿-- 給 青青子衿- 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 10:21:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”