[美國風情係列] 紐約,紐約

來源: 澀郎 2010-04-19 11:07:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5049 bytes)
本文內容已被 [ 澀郎 ] 在 2010-04-22 11:39:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有句老話說如果你能在紐約混出來,你到什麽地方都可以混出來.

這話不假,紐約是個生活強度很大的地方,所以我這樣懶散的人來說,紐約真的不是個好地方.

紐約作為旅遊城市,是個好去處,自由女神,大都會博物館,華爾街,百老匯,第9大街,等等.但如果住下來,你的感覺可能就不一樣,尤其是那些在懶散地方住慣的人.

我去過紐約很多次,出差,旅遊,長期短期都呆過,每次都不喜歡那裏.這是為什麽哪?

1.人太多.讓我想起國內的大城市.其實我也是在大城市長大的,但到了美國鄉下住了幾年就覺得人多看著眼暈. 紐約的節奏太快,那裏的人走路都很快,脾氣也大.

2.汙染.人多,車多,垃圾多.

3.住的不舒坦,太擠太貴.我親眼看到一些新老移民住的地方有多小,但房租可以在其他一些州買到大房子.為何這些人還是熱衷於擠到那裏去?

4.這裏也有公園,也有河流,但還是人太多,聲音太吵.

5.這裏的人太NB.紐約市以外的紐約州叫上州,美國其他州一律叫外州,多自我中心,多NB?讓我感到惡心.

6.停車:最好別浪費你的時間和精力.在皇後區還好些,到了曼哈頓就頭大了,難找的車位,平行帕車,亂按喇叭,堵車.坐SUB,人擠人,還要很小心,紐約的怪人瘋子壞人真的是太多了.

擁擠的空間,費用的壓力,就像一個壓力鍋一樣,人很沒有耐心.除非你是個富豪,一般人來講,生活壓力和質量和一些外州很不同.

還是俺們的鄉下好:

去公園,看不到多少人,新鮮空氣盡情獨享.

到本地DOWNTOWN停車,空位子很多,兩毛五分錢可以停兩小時:)

開自己的車到處玩耍,堵車?啥叫堵車?

馬路上噪音不多,很少聽到喇叭,幾乎看不見人家對你豎起中指開口大罵

WALMART,紐約有幾個,好停車嗎?

當然,最好的還是住的地方,五千多SF的大耗子,一畝多的地, 大地庫,大曬台,大後院,種花種菜,讓孩子們盡情瘋跑.全是自己的,多爽.

那些來了美國就在紐約混的大概習慣了覺得還挺好,可對我這樣的鄉下佬來講,紐
約太複雜,太頭疼,我的鄉下太溫馨,太舒服. 俺寧願鄉下一間房,不要紐約一張床.

For more and others, please visit my
blog

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 絕密新聞:美國計劃把夏威夷割讓給中國以還清所有欠債! (圖)
  • [中篇原創] 滴血的南方(62)這就是天堂? (兼祝各位網友新年快樂虎年發虎威)
  • 給子怡支招
  • Happy B Day, 章子怡! (圖)
  • 迷茫的章子怡

• 請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 絕密新聞:美國計劃把夏威夷割讓給中國以還清所有欠債! (圖)
  • [中篇原創] 滴血的南方(62)這就是天堂? (兼祝各位網友新年快樂虎年發虎威)
  • 給子怡支招
  • Happy B Day, 章子怡! (圖)
  • 迷茫的章子怡
  • 所有跟帖: 

紐約玩玩還行,住就免了。 -說誰呢- 給 說誰呢 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2010 postreply 11:45:03

全世界都停車方便,該有多好 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 11:42:32

這麽傻的話你就跟70說說得了。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 16:01:06

想去見識一下,還沒攢夠銀子呢! -清心隨緣- 給 清心隨緣 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 17:25:35

嗬嗬, 逛街購物不錯!! -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 19:33:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”