忘記你,忘記我,是喜,是憂?

來源: 琴清 2010-03-28 06:15:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1980 bytes)
本文內容已被 [ 琴清 ] 在 2010-04-04 18:19:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我以為永遠不會忘記他的生日,每年都會在心裏默默地為他祝福,可是我錯了。原來永遠,真的沒有多遠。

去年,我是故意沒有給他生日祝福,因為不想喧賓奪主,實際上私下裏認真地祈禱了一番。他沒有在生日那天聽到我的動靜,發來的短信裏暗示著我的粗心,有著明顯的哀怨之情。今年,我就是真的忘了上周的某天是他的生日了,直到幾分鍾前看到網上一個女孩為朋友送生日祝福,而那朋友恰恰跟他同名,才忽然想起了那個本該也算是特殊的日子。慌忙打開 Messenger, 這次並沒有什麽 offline messages。我以為自己會鬆一口氣,卻不小心聽到了內心深處長長的歎息。

感情這種東西,假的可以變成真的,真的也能變成假的。

我去年的無心是假的,他以為是真的。今年的無心是真的,他卻以為我是有意要忘記了。一直知道他不算個心胸寬廣的人,騙他其實一點不難,卻沒有料到,這一次,連自己一同騙過了。看來,如果不是特意當個事情想著,我真的早已經不在乎他的重要日子了。

原來,要忘記他,也不是一件太難的事。

曾經,以為自己永遠忘不了他脖子上戴著石膏套送我回家,他衝到傾盆的大雨中為我買吃不了必須兜著走的食物,他在接力賽中超常發揮差點癱倒地把棒扔到我身上,他在我離家出走跳上公車的瞬間把一團錢塞進我手裏…… 看來,忘掉這些疑似難忘的鏡頭,可能也不會太難,或許就僅僅是個時間問題。

我是否需要不純天然地記住那些閃亮的日子,不讓曾經的璀璨都化作一顆顆短命的流星?我是否應該繼續細雨夢回,讓清幽的旋律不時在寂靜的夜空蕩起?然而歡快的鍋碗瓢盆交響曲,緊密地充斥著每一個日出到日落,那個款款漫步月下的我,似乎早已經一別經年。

春去了,明年還會再來;花兒謝了,明年還會再開。可是那一江春水呢,為何不見你再蕩起昔日的美麗浪花?據說,要是趕上大旱,就沒有多餘的水亂跑了。

所有跟帖: 

回複:忘記你,忘記我,是喜,是憂? -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (114 bytes) () 03/28/2010 postreply 13:45:30

情,總是惆悵,傷感的。。。 -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (34 bytes) () 03/29/2010 postreply 08:32:29

握在手裏的幸福才是真實的! -sancia- 給 sancia 發送悄悄話 sancia 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2010 postreply 09:00:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”