躲在壁櫥裏麵的貓

來源: 識食物者為俊傑 2010-03-17 14:09:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2788 bytes)
本文內容已被 [ 識食物者為俊傑 ] 在 2010-03-19 18:55:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我叫點點,我是一隻貓。我為什麽躲在壁櫥裏?因為我害怕。

在過去的一個星期裏,我一直躲在壁櫥裏,一動都不敢動。作為貓,我對危險有一種與生俱來的預感,比如說,我能準確地感覺到從後麵偷偷逼近的鄰居家的惡犬,在它惡狠狠地撲上來之前,我已經飛快地爬到了樹上。再比如說,主人那淘氣的侄子,我看見他第一眼,就從他那惡意的眼神裏看出了他的不良企圖,所以在他抓住我的尾巴想把我倒提起來之前,我已經躲進了地下室,直到他離開以後,我才出來。

可這回,我感覺到的危險卻讓我不寒而栗,讓我無處躲藏。我聽見一個聲音,象某種爬行動物發出的那種“嘶嘶”地沙啞的嘯叫,而且聲音一天比一天近,一天比一天強。我能感覺到一個黑影,在我後麵如影隨形,可我一回頭,什麽都沒有。我嚐試躲到房子裏所有的地方,臥室的床下麵,地下室的爐子後麵,最後我藏到了壁櫥裏麵,把自己埋在主人那堆舊衣服下麵,身體緊緊地團在一起。雖然我還能聽到那個聲音,可躲在這狹小封閉的空間裏讓我稍許感覺到一些安全。

我聽見主人在喊我的名字,他一直在找我。他一邊晃動著我最愛吃的貓餅幹,一邊急切地喊著我的名字。我多麽想象往常一樣,一下子跳到他的懷裏,撒撒嬌啊,可是我不敢,我害怕我一出來就會被那藏在暗中的不可知的危險抓住。

昨天半夜,我突然聽到大門口傳來撬鎖的聲音,接著兩個人偷偷摸摸地進了屋子。我聽到自己的心髒突突地狂跳,我意識到這幾天我預感到的危險終於來了!我先是聽見那兩個人躡手躡腳進入了主人的房間,接著傳來一聲主人的慘叫,然後我又聽見那兩個人樓上樓上一通亂翻,難道他們在找我?過了一會兒,我聞見一股刺鼻的味道,這味道很熟悉,嗯,我想起來了,就是主人每次給車灌入的那種黑色液體的味道!接著轟的一聲,整個房子一下子就燃燒起來。

我現在漂浮在空中,看見自己團成一團的身體被燒成了灰燼,雖然說貓有九條命,可我在熊熊大火中已經被燒死了幾百回。我現在明白了為什麽我這回預感到了危險卻無論如何也躲不開,因為沒有誰能夠躲開死神。

2010年3月17日

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我在韓國公司工作的日子
  • 巨獸
  • 鬼臉
  • 我看婁燁的電影《頤和園》
  • 讀書
  • 所有跟帖: 

非常非常有味道有創意的小小說!很喜歡你的東東 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2010 postreply 09:50:03

CO:非常非常有味道有創意的小小說!很喜歡你的東東 -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2010 postreply 10:42:40

好構思~~ -snowfalls- 給 snowfalls 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2010 postreply 14:26:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”