牛班, 不太同意你,

來源: 夏雨雪 2010-03-09 07:43:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1304 bytes)
本文內容已被 [ 夏雨雪 ] 在 2010-03-12 08:14:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: “合法”愛情,“不合法” 愛情水晶鈴兒2010-03-08 21:50:15
首先, 我表明自己的觀點: 我相信也向往古典主義的愛情守侯;

但是,在相信向往的同時, 我們必須理清楚一個概念: 什麽才算古典主義的愛情守侯? 古典主義的愛情守侯發生在什麽時代? 誰在固守古典主義的愛情守侯?

農牧時代, 農耕時代,沒有信息高速, 沒有糾纏不清的論壇, 沒有普遍化的女性社會角色....使得古典主義的愛情守侯成為條件性的可能;

可是, 君不見, 就算在那樣一個可以古典主義愛情守侯的時代, 守候者依然為女性; 男性在做什麽, 我們都很清楚...對吧, 牛班!!! 男性一直是社會"動物"!!!

其次, 從心理學的角度看: 人都有雙重性格; 這就決定了人對感情的追求也有雙重性; 就我自己而言, 為了一段隻牽過手的青梅竹馬情, 為了一箱的兩地鴻雁書, 我可是在心裏懷念了十幾年啊……這算不算古典主義的愛情守侯? 哈哈, 我可生活在一個充滿誘惑的新時代; 而且我本人決不是恐龍.....!!!

也許正如張愛玲所說:”每一個男子都有過這樣的兩個女人,至少兩個。娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是“窗前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,紅的卻成了心口上的一顆朱砂痣。”

女人當然不會有如此的好景況…可是作為雙重性的人, 大凡擁有了青梅竹馬, 就有可能再產生一見鍾情!!

心理學的研究表明, 青梅竹馬的感情在情感的基因中, 已滲入了50%的親情; 所以青梅竹馬的愛情後, 最易產生一見鍾情....哈哈

最後, 我再次表明自己的觀點: 我相信也向往古典主義的愛情守侯;

時間倉促, 說理不充分, 見諒, 牛班!!

所有跟帖: 

哦,那不是我的觀點,我是給鈴兒提問,難為她呢:) -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2010 postreply 08:42:32

哈哈! -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2010 postreply 13:57:42

活在這在世上要找到自己的match太難了。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2010 postreply 14:00:22

哈哈, -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (77 bytes) () 03/09/2010 postreply 15:20:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”