距離(2)

來源: 水晶鈴兒 2010-01-30 19:21:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4607 bytes)
本文內容已被 [ 水晶鈴兒 ] 在 2010-02-02 11:49:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
星期六早晨十點,家樹和巧雲還在床上。
既是周末,心情也大好,就不忙著起床,兩人聊聊天兒。

家樹說:“最近研究了一下海歸海不歸的問題。”
巧雲知道他正在“嚴肅地”考慮是否海歸,聽他主動提起此話題,便很專心地聽。
家樹先把海歸海不歸的對事業和家庭經濟方麵好處壞處分析了一通,用去約十分鍾。
看來隻要話順心情順,思考數月的問題,隻需十分鍾便可表達清楚。然後話題一轉,說起海歸對家庭的挑戰。多數海歸男人在國內都如何如何等等...

巧雲聽他說得熱鬧,問道:“你覺得這些人海歸,到底是為了事業和多賺錢,還是為了要找美女呢?”家樹說:“各人目的不同吧?哈哈,看過一海歸流程圖,其中一條專門提到腎虛的不要海歸。”
巧雲說:“真的?哈哈!”
家樹說:“我海歸的目的可是要做事業。絕對沒動過那種念頭!”
巧雲說:“這個難說吧?聽說在國外呆久了的男人沒有抵抗力,回國後被年青女子一勾就找不到北了。”
家樹說:“哪裏那麽容易?她有勾搭的權利,我有不理的權利嘛。”

話說到這兒有點白了,兩人都不再說下去,各人自己想想。
沉默一會兒,家樹問:“如果我在國內,真被什麽人勾去了,你打算怎麽辦?”
巧雲說:“那你最好別讓我知道,我是眼不見心不煩!”
家樹問:“你真這麽大度?真的不管?”
巧雲說:“既然放你出去,我又要守著孩子沒法跟著你。那還不是隻好聽天由命了?”
家樹大笑道:“好好好,有大奶風範!”
巧雲心裏不太痛快,不再說話,翻個身背對他,想:“什麽意思嘛?國內的工作這還沒敲定呢?就打起預防針來了?”

家樹興致倒高起來,繼續說:“我去找個年青簡單,脾氣好的,見到你就叫姐姐,你說東,她不敢往西!怎麽樣?”
巧雲說:“想得好喲,現在國內的女孩子,哪裏有簡單的了。我可對付不來!”
家樹說:“你對付不了告訴我,我來對付不就行了?”
巧雲有點氣了,說:“你還真動這念頭啊?小心玩出火來,弄出孩子什麽的來分你家產!”
家樹不說話了。
巧雲又說:“自己兒女都這麽大了,再去弄一小的出來,我可不答應。欺負我沒什麽,誰要敢侵犯我兒女的利益,我跟他/她拚命!”
家樹說:“嗬嗬!這麽嚴重?”
巧雲說:“辛辛苦苦半輩子了,最後鬧個人財兩空,你說嚴重不嚴重?我看你還是別回去了,要回去先去醫院做手術。”
家樹說:“你這女人太歹毒了吧?虧你想得出來!”
巧雲說:“我怎麽歹毒了?你不說這事兒我能想到這兒來嗎?”
家樹問:“對了,歹毒的"歹"字怎麽寫?”
巧雲說:“夕陽的“夕”,頭上加一橫。”
家樹說:“哦...”

家樹還不甘心,又問:“看來你是怕人分你的錢啊?那我找個自己有錢的?象毛阿敏那樣的?生倆孩子她自己養,如何?”
巧雲想:“這人今兒是吃什麽藥了?”便沒好氣地說:“那好啊,我眼不見心不煩,別到美國來招惹我和孩子!”
家樹說:“看看,你這個女人隻看重錢,對我沒感情!”
巧雲說:“什麽話,你在給我下套吧?少來,你哪個腳趾頭動以為我不知道嗎?”
家樹說:“隨便聊聊嘛,下什麽套?”
巧雲翻過身來對著他說:“我要是隻看重錢,十年前就趁年輕漂亮找自己的搖錢樹去了,還會跟你過到現在?你是真不明白,還是故意下套?自己想想吧...”

家樹說:“哎呀我不是那個意思,我是說夫妻還是要講感情的。其實我回國也不會幹出那樣的事來。倒是我不在家,誰知道你會不會搞出什麽名堂?”
巧雲聽他又這麽說,氣的幾乎就要掉眼淚了,說:“我是怎樣的你還不清楚?你怎麽屢教不改,老是懷疑我啊?”
家樹說:“因為你有讓人懷疑的特點嘛,你這個不講感情的女人。”
巧雲想罵:“你真卑鄙!”,卻罵不出口來。
長長歎口氣,說:“快中午了,起床吧...”,自己卻躺著沒動。

家樹也沒動。
這麽過了有十幾分鍾,巧雲換了溫和的口氣說:“你先起床,到樓下弄點吃的或者燒壺茶,然後再來叫我起床,好不好?”
家樹說:“幹什麽,指使起丈夫來了?”
巧雲想:“這一早上給鬧得,無緣無故地不爽,下周你就要回國。這會兒就去給我燒壺茶讓我消消氣也好啊?”嘴裏卻說:“我什麽時候叫過你先起來去弄過吃的?今天第一次要求,你就去弄弄會死啊?”

家樹還是不動,說:“弄什麽?我又不在行,還是你起來去弄吧。”
巧雲說:“家樹你這樣的人,還跟我講什麽叫夫妻感情?你自己回頭想想,這麽多年,我起來弄東西給你吃多少回了,數得清嗎?周末早晨你在床上玩電腦,我煮好吃的倒好牛奶給你端上樓來多少回?你數得清嗎?今天才叫你弄一次,你就嘰嘰歪歪,剛才是誰在講感情的?感情就是我要好好服侍你,那就是感情是嗎?”

家樹這才發現她生氣了,趕快說:“我工作賺錢嘛,男主外女主內。”
巧雲說:“你的意思是說我不工作,不賺錢嗎?”
家樹說:“你也賺,但你不承擔養家的主要責任嘛。”
巧雲聽了他這話心頭失望之至,覺得談話已經沒有必要進行下去了。難道還要再爭論誰賺多誰賺少誰功勞大?便翻身起床。

家樹說:“你不是要睡在這兒等我叫你的嗎?怎麽起來了?”
巧雲說:“不想睡了。”
家樹說:“睡吧,再睡會兒,我去做就是。”
巧雲說:“不睡了,起來了。”
家樹說:“好吧。”也翻身起床了。

家樹先下樓,接了鍋水正往灶上放,看樣子真打算煮麵條。
巧雲說:“別煮了,出去吃。”
家樹說:“別出去吃了,還是煮吧。”
巧雲麵無表情,說:“不煮,出去吃。”,轉身問早就下樓正在玩遊戲的孩子:“要不要出去吃LUNCH呀?”孩子們當然說好。

家樹也說:“好吧,那就出去吃吧。”一家四口穿好衣服出門,奔附近快餐店去了。

所有跟帖: 

伏筆打足了,我看家樹有點懸 -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2010 postreply 19:50:41

已經懸樂。。。 -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 17:00:32

這。。那啥的。。。很明顯了。 -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 16:59:55

巧雲該怎麽辦呢?真的沒辦法隻能聽天由命了嗎? -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 18:18:49

說件剛發生在朋友身上的事, -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (474 bytes) () 01/31/2010 postreply 18:08:20

剛上來,就看見你的回帖,唉..... -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (50 bytes) () 01/31/2010 postreply 18:17:14

沒準那人正後悔呢...我朋友賢惠美麗且堅韌.. -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 18:35:39

伏B is very deep -澀郎- 給 澀郎 發送悄悄話 澀郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 08:18:38

小狼,你媽喊你回家吃藥。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 11:31:37

中國男人的情結. -說誰呢- 給 說誰呢 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 09:24:15

真麻煩... -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 11:32:17

鈴兒這篇可是隔的夠久的哈~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (20 bytes) () 02/02/2010 postreply 13:19:27

想起來就寫寫罷,瞎寫。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2010 postreply 18:43:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”