遺失的農場日誌(一)

來源: 小-青 2010-01-19 07:58:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2166 bytes)
本文內容已被 [ 小-青 ] 在 2010-01-22 09:42:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

舊年的11月13日, 小青以盈盈的身份在藍亞開了地! 小六塊, 最初隻能種點白羅卜胡白羅卜所謂低檔類的; 好在是生手, 貧農一個! 窮, 所以要求不高, 有種有收就開心……

花兒也隻能種玫瑰! 玫瑰是愛情信物, 在藍亞卻成了最低等的花種..... 物欲橫流的幾天, 難道愛情也貶值?? 好在我喜歡玫瑰, 尤其是梨花帶雨的;

最可人的是, 在日誌欄裏還可以自由地抒情地寫點不著邊際的農場心得!

隻是, 農場三番五次地搞土地改革; 先是我的大批留言被改掉, 再是我的好友招呼被抹掉, 最後連我那幾篇矯情的農場日誌也被革掉了……

想想, 這也是人生的一種經曆呀, 怎麽著也得留點痕跡吧! 於是乎, 我絞盡腦汁地回憶下了最初的幾句文字;

(1)
“一擔食,一瓢飲,一張臥榻; 上為天,下為地,一寢為安; 生生不息的是土地,涓涓不已的是心田...., 種好地, 偷好菜, 樂哈!”

記得, 當我寫下這些文字時, 腦子裏閃出的是金庸小說中不食人間煙火的俊男美女....這都哪跟哪呀!

(2)
人為什麽要去攻擊別人呢?都是因為害怕! 害怕失去.....失去自尊, 失去愛情, 失去美好的形象.... 其實, 當一個人的信心堅強到無所畏懼時,他的內心就會變得非常非常柔軟了! 正所謂 “人因為無懼,所以會變得慈悲”;

我為什麽要去偷別人的菜呢? 都是因為別人偷了我的, 我擔心! 擔心我的玫瑰花兒成不了束, 擔心我的茄子紅燒不了牛肉, 擔心我的土地永遠隻是小六塊....; 其實, 當我的農場財富達到無所畏懼時, 我的內心就會變的非常非常柔軟地不怕偷了! 正所謂”人因為富有, 所以會變的慷慨” !

(3)
“我問佛:為什麽每次下雪都是我不經意的夜晚? 佛曰:不經意的時候人們總會錯過很多真正的美麗。我問佛:那過幾天還下不下雪? 佛曰:不要隻盯著這個季節,錯過了今冬,明年才懂得珍惜。”

十二月初的時候, 我的故鄉竟然下雪了! 這是入冬以來故鄉的第一場雪! 它來的似乎有點早, 早得出乎我的意料! 我是喜歡雪的, 尤其喜歡故鄉的雪! 可是我錯過了, 錯過了故鄉的多場雪.....有些遺憾!

好在...我的農場作物並沒有因為我在故鄉雪的遺憾中, 悄然凋謝.....; 記得那時, 我是製作了一個大大的玫瑰花籃的, 並送給了最親愛的好友-----彩虹!

曆時一個月, 我體會到了種的渴望, 盼的焦慮, 收的喜悅......種菜, 其實也沒有什麽不好的!

所有跟帖: 

哈哈寫得好!回頭讓牛班梅班都寫寫! -滿籠桂魚- 給 滿籠桂魚 發送悄悄話 滿籠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 08:32:14

叉出去,起哄哈~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (8 bytes) () 01/19/2010 postreply 10:05:58

如此才女在我們70,大家可以一起仰慕了~~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (20 bytes) () 01/19/2010 postreply 10:09:43

在這物欲橫流的世界,愛情是奢侈品。 -nibbler1- 給 nibbler1 發送悄悄話 nibbler1 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 12:04:00

種菜也有這多感想, 青青! -red-fern- 給 red-fern 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 19:51:30

謝謝紅兒, 也發組裏了! -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 09:41:06

寫得真。。。美好。生活多美好,美好的眼睛看見美好的事物 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 04:37:07

謝謝貓貓哦, 你的快樂總能感染我! -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 09:43:37

你真是有本事的神仙妹妹啊.嗬嗬. -白梅- 給 白梅 發送悄悄話 白梅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 20:14:31

嗬嗬, 一直覺得自己很無能.....哪來的本事呢! -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2010 postreply 07:23:34

上天真是厚待我啊,有友如你!每每想到那個大大的玫瑰花籃, -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2010 postreply 17:09:11

就會有種鼻子酸酸的感覺,那花花是怎樣的來之不易。。。其實, -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (52 bytes) () 01/21/2010 postreply 17:16:38

真情永在, -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (106 bytes) () 01/21/2010 postreply 17:59:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”