周日之流水賬

本文內容已被 [ 小棒棒 ] 在 2009-12-23 15:34:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

平時忙,忙得比較有分寸,周日忙,忙得比較沒頭緒。不過,今天好像忙得也還算井井有條。從沒有記錄過周日的生活,今天給自己開個先例, 以流水賬的形式記錄一下聖誕節前的周日我們都幹了些什麽。

早上我醒來時,老公大概已經工作了好幾個小時了,因為聽我們家笨笨說,他半夜兩點多起來時,他爸已經起來了。雖然我今天算是周末起的比較早的一次,九點就起床了,那時笨笨已經在吃早餐了, 棒棒也早就起來了,但我沒看見他在幹什麽。

我吃完早餐,把自己發的綠豆芽清理了一下,同時也沒耽誤聽笨笨練琴。一個小時後,我們趕緊收拾自己,因為得帶孩子去教會了。教會裏, 孩子去主日學,我聽講道。之後便是“快樂時光”-----跟幾個朋友一起聊天,喝咖啡,吃點心。

教會活動結束後,我便帶孩子到市圖書館還書借書。我們還了24本4周前借的書,又拎回了25本新借的書。棒棒這次比哥哥借的還多,一下子借了16本,笨笨借了9本。還沒從圖書館出門,老公的電話就追過來了:回家的路上順便去買塊五花肉回來!於是趕緊把書借完,匆匆把書送到車裏,再帶著倆孩子直奔購物中心。目不斜視地直奔肉台,沒有五花肉,匆匆拖著倆孩子走出超市。

因為下午還有一個約會,笨笨同學家長請我們全家去喝“Gl246;gg”(一種瑞典人聖誕節期間喝的甜酒, 喝的時候在裏麵加一些葡萄幹和杏仁。)第一次去別人家總得買點小禮物帶上,先去了購物中心樓下的一個花店,沒看到我喜歡的東西。 就帶著倆孩子從一個購物中心跑到另一個購物中心,在那兒買了一包禮品。

買完禮品,已經兩點半了,趕緊以小跑的方式一手牽一個奔向汽車。在回家的半路上又順便去了另一超市, 終於完成了老公交給我的買五花肉的任務。趕緊開車回家,到家時已經2:45, 離我們去朋友家約定的時間隻有15分鍾了,趕緊催還沉浸在工作的快樂中的老公穿衣服,準備走人。看來我原定的走路去的方案得改變,因為顯然在這樣的大雪中走過去會花平時的兩倍時間,還是開車去吧。

3點整,我們到達朋友的家門前。這家的女主人準備了酒,聖誕麵包,薑餅和巧克力。我家的那兩個孩子顧不上吃就去找他們家的三個孩子去玩了。朋友家剛買了乒乓球的電動發球器, 所以可以跟機器練接球。笨笨上次就玩過了,棒棒還是第一次玩,所以顯得尤其興奮。

從朋友家回來已經五點多了,老公似乎還是處在悉尼時間,回家後就喊累了,要睡覺了。我則給孩子準備晚餐。我做晚飯的那段時間,我看到笨笨在自己的房間寫中文,棒棒躺在沙發上看從圖書館借來的書。等我弄完晚餐,我和孩子吃完已經7點多了,又改督促孩子洗漱, 讓他們上床睡覺了。孩子上床後,會在床上讀半個多小時的書。我要求棒棒給我讀十分鍾的中文,然後再讀圖書館借來的書。

等孩子睡著已是九點多,我還趕上看電視四台的一部電影。 已經好久沒有看電視上的9點檔的電影了,今天終於看上,覺得真是享受。看完電影就去睡覺,可是怎麽也睡不著,看來今天我沒動腦子,所以不累,因為不累,所以睡不著。在床上翻來複去了好久,沒睡著,隻好起來給自己的這塊自留地稍微整整,不然要荒廢了。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 棒棒想學鋼琴, 我該怎麽辦?
  • 兒子得了個銀杯
  • 老公不在家, 吃什麽?
  • 你對你老婆不好!
  • 關於“我是中國人 沒義務向瑞典交稅”
  • 所有跟帖: 

瑞典甜酒來個PP看看~ -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 周立波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 07:45:28

回複:瑞典甜酒來個PP看看~ -小棒棒- 給 小棒棒 發送悄悄話 小棒棒 的博客首頁 (39 bytes) () 12/22/2009 postreply 13:04:01

豐富多彩的一天 -滿籠桂魚- 給 滿籠桂魚 發送悄悄話 滿籠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 12:32:48

回複:豐富多彩的一天 -小棒棒- 給 小棒棒 發送悄悄話 小棒棒 的博客首頁 (44 bytes) () 12/22/2009 postreply 13:05:45

常來啊 -滿籠桂魚- 給 滿籠桂魚 發送悄悄話 滿籠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 13:43:43

回複:常來啊 -小棒棒- 給 小棒棒 發送悄悄話 小棒棒 的博客首頁 (10 bytes) () 12/27/2009 postreply 10:58:41

請您先登陸,再發跟帖!