【音樂情結】一種懷念

來源: wanqiuzhongdewo 2009-11-12 04:53:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8726 bytes)
本文內容已被 [ wanqiuzhongdewo ] 在 2009-11-14 16:32:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一種懷念

文/晚秋中的我

當一種美麗、一個故事隨著晚秋的風雨離我遠去,我知道,我又會用孤寂彌補憂傷,用虔誠的文字彌補生命裏的那些失落,那些歎息。但我依然會用夜晚最清純的心緒,回味自己、回味過往、回味曾經的美麗。

驀然回首,物是人非,花開花落花又開,許許多多的往事已煙消雲散。一路走來這時的我才懂得了生活就是這樣,走過了多少美麗,就會有多少的憂傷,有過多少的快樂,就會反複多少的痛苦!這就是生命的組合。

不管是親情、愛情、友情,都可以有抹不去的美麗,也會留下一生的傷痛,有時真不知道是該感謝曾經的美麗還是歎息那些心底的痛提醒自己走過的痕跡。

在這樣一個風起的秋夜,星星憂鬱的眨著眼睛,也許它也像我一樣有不願意說出來的心事吧?任憑著那流浪的思緒,從此岸到彼岸,從現在到從前,不停地奔走。直到疲憊不堪,直到淚流滿麵,直到相信那些真實和殘酷,那些無奈和逃避......

遠遠的我仿佛又看到了爺爺牽著我的手,走過落葉飛舞的小樹林,我小心的捧起一片落葉,認真的把它埋在泥土裏,許下心願:希望來年可以和它相遇,而那時它已經長成了大樹。

我仿佛聽到兒時的自己在每次離開奶奶時那傷心地哭泣,看到她站在家門口含著淚不舍的送我遠走,仍不會忘記叮囑我:“冰兒,不要想家哦。奶奶等你放假回來。”我背對奶奶的方向揮揮手,已泣不成聲。

我仿佛又看到那雨中孤獨的車站。走過多少次?留下了多少眼淚和不舍,思念和牽掛。

那是多久的事情了?怎麽好像就在昨天?

那是怎樣的童年?有快樂幸福的相聚也有殘酷的分離。

走出了多遠?回頭,卻不再見從前的自己。爺爺、奶奶您們又在哪裏呢?

風中的梧桐搖碎了一樹濃如深秋的愁緒,我依然走在那個雨季長長的故事裏。捧一杯淡淡的茶在手心,卻發現盛在杯子裏的是滿滿的淡紫色的記憶......

真正的感覺自己不再是孩子竟然是爺爺和奶奶相續離開我的時候,那種撕心裂肺的痛,那種沒有了家的感覺,讓我從心底無助,讓我從心底感到恐懼。多少個夜晚在思念中度過,眼淚浸濕了枕巾,我卻仍不願意睜開眼睛麵對現實。因為醒來就不會再見到奶奶慈祥的笑臉,也再也牽不到爺爺讓我感到溫暖的手。那種依戀讓我多少次夢中哭醒。夢裏依舊是舊日的家門,依舊是舊日的院落。奶奶窗下帶著老花鏡在繡花,爺爺藤椅上眯著眼睛曬太陽。

在經曆了這些悲歡離合、酸甜苦辣,我還能夠走在風風雨雨的路上給自己一個笑臉說:“我可以。”需要多大的勇氣。這時我終於懂了原來多年前我用童心為自己編織了一個美麗的童話。那些我親手埋在泥土裏的樹葉,在我的心中已長成了一顆大樹。如今成為了我生命中的一根支柱。替我遮擋著成長路上越來越多的風風雨雨。為我撐起一片蔚藍的天空,教會我感恩!讓我學會堅強?

坐在割舍了溫柔的夜色裏,獨守著在那一方雜亂而空曠的灰暗裏還殘留的童話,輕敲著鍵盤,聽著:“雨的印記”有誰可以看到我滿臉的淚痕?

我知道今夜過後,美麗的依然美麗,憂傷的繼續憂傷。明天還會繼續!

請勿轉載

請閱讀更多我的博客文章>>>
-- Begin .post title --> -- End .post title --> -- Begin .post title --> -- End .post title --> -- Begin .post title --> -- End .post title --> -- Begin .post title --> -- End .post title --> -- Begin .post title --> -- End .post title -->
  • 有沒有人告訴你
  • 愛,從遙遠的空間開始
  • 針線情
  • 文竹花開
  • 拚花連接圖案
  • 所有跟帖: 

嗯,好文章。有情就會有懷念。。。 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2009 postreply 06:24:26

回複:嗯,好文章。有情就會有懷念。。。 -wanqiuzhongdewo- 給 wanqiuzhongdewo 發送悄悄話 wanqiuzhongdewo 的博客首頁 (6 bytes) () 11/13/2009 postreply 03:01:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”