老爸老媽來了(3)

來源: 飛燕 2009-10-31 09:08:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7894 bytes)
本文內容已被 [ 飛燕 ] 在 2009-11-03 03:17:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
<三>

老爸來了半個多月後,就完全撇開我回到他自己原有的生物鍾去了。每天早上他6點鍾就起床,騎著我的自行車到我帶他去過的大公園鍛煉身體跑步,回來後做早飯叫懶丫頭起床。上午對老爸來說是一眨眼工夫,吃了午飯他休息休息,看看我給他消遣用的二月河的康熙大帝,再去公園溜達一圈或者超市買菜,便又要到晚飯時間了。一般睡覺前他還會出去一次,不過不去大公園了,因為有些遠,晚上他就在附近小公園裏坐坐乘個涼抽支煙。我每天都會很晚才睡,老爸的小呼嚕總是陪伴著我。

老爸會跟我說他的一些隨感。比如“日本的小孩兒看上去天真純樸,比咱們國內那些個刁蠻的孩子可愛多了,有孩子樣兒。”;“公園裏有隻貓,好兩天了,見著我去坐在那個亭子裏就也過來找個地兒蹲著,叫它它不理,我去捉它它掉頭便跑了。可是第二天我再去它又來。”----這嚇得我趕快警告老爸千萬不可帶了回家來嚇死怕貓的女兒;“日本人真逗,我瞧見對麵有個老太太迎麵跑步過來,我就讓路給她,很正常的事兒,她還跟我彎腰道謝。我光聽她嘀咕也不明白啥意思,隻是心裏擔心老太太別忙著哈腰摔一跤可不得了”-----我想象著老爸啼笑皆非目送老太太遠去的樣子忍不住捧腹大笑”。。。總之老爸新發現很多,包括狗兒們一到了公園專門遛狗用的那塊地兒,被解了繩子後上竄下跳跑得歡他也回來樂滋滋的說給我聽。這些我很少在意的瑣事,從老爸那裏聽來卻是充滿樂趣充滿了生活氣息的。
給大家曬曬老爸去公園。
1.
P8260010
2.
P8260011

9月初,我終於搬家了。匆忙找了一個比較偏遠的地方的房子,陽台的落地窗打開來下麵就是一小片墓地,因此我這房子也租金便宜得很。老爸和我都屬於陽剛氣比較足的,對於墓地這件事根本無所謂。老爸搬來第一天就已經搬了個椅子坐在陽台上抽煙享受大好陽光了。老爸有句話我很讚同-----死人是安全的,活人才可怕。所以當初中介公司帶我們來看房子我和老爸對陽台外的風景根本就沒啥怨言。不過我們還是很聰明的,搬家前都沒敢把這事兒告訴一心向佛的老媽。

搬家第一天老爸就“原形畢露”。原來的地方的洗澡間是我和房東(一日本女孩兒)公用的,老爸來日本第一天就聲明他不泡澡,隻用淋浴。我也沒在意,以為是老爸怕熱怕悶。可是搬到新家第一天的晚上,老爸突然向我提出了一個要求:女兒啊,你給我在浴缸放上熱水,我要泡泡澡。我當時差點兒以為聽錯了,很納悶兒地問他不是說不喜歡泡澡的嘛。老爸這才說出理由,原來他一直怕給我添麻煩,怕因為自己也泡澡而被房東說,所以一直就忍著想泡澡的欲望。我趕快放上一大池熱水敬請老爸入池。且說老爸進去沒一會兒功夫,我隔著幾麵牆就聽見浴室裏水聲嘩嘩,那架勢簡直就像有個孩子在戲水玩鬧。半小時後老爸頭頂冒著熱氣精神抖擻出來了,見著我就說:哎呀!總算是舒舒服服泡個澡,還是泡在一大池熱水裏舒服啊~~!!。我看著一臉滿足的老爸,再一次肯定了我這次火速搬家的正確決定!

老媽因為臨時發了腎炎,不得不延遲了來日行程。本來一直和老爸不出遠門有個重要原因就是再等老媽。既然老媽要晚來,那就先選個老媽去不了的地方----日光 東照宮,先帶著老爸去了。東照宮基本上要靠走,還要登高高的石台階,老媽的身體不太適合,不過對一直沒出遠門的整天翹首以待的老爸來說就很是不錯。
那天我找朋友借了個車,我這個拿駕照拿了一年多卻壓根兒沒開過幾回的新手,車前車後貼滿了新手上路的標誌,帶著老爸上路了。那天我的計劃原來是去東照宮轉轉,再去中禪寺湖邊散散步,泡個溫泉回來。為了給老爸解悶,還特意叫上了我那個嘰嘰喳喳活潑乖巧的MM---小懶貓,為了給老爸多留幾張好紀念照,還特意拜托了青蛙同學來拍照。結果是我的原計劃路程隻走了一個東照宮。用小懶貓在那天上午快11點的時候眨巴著大眼睛歪著腦袋對我說的一句話來說就是---燕姐啊,你今天是不是準備東京都內一日遊啊???。當時連老爸在內車內一片爆笑,隻有我苦笑著繼續在東京銀座附近來來回回轉著圈子還在找上高速的入口處。
> 雖說到東照宮的時候已經是下午2點,可老爸還是興致勃勃。有照片為證哦------

1.
_MG_9890
2.
_MG_9885
3. 東照宮屋簷上的三隻猴子是日光的典故之一。三隻猴子各自捂著耳朵,蒙著眼睛,堵著嘴巴,名曰---莫聽,莫看,莫說。日語中動詞的否定式是在詞尾加上「ざる(ZaRu)」,而猴子在日語中漢字為「猿」,讀音為「さる(SaRu)」,因發音接近,所以取了猴子來作"代言人"。所有來東照宮的人都必在這三隻猴子的屋簷下拍照留念,老爸屬猴的,這個熱鬧一定要湊哈。於是帶著大閨女兒和剛認的二閨女一起來表演。這張照片我回來以後看了無數次,老爸那副認真投入,頑皮天真的表情讓我每看必樂,給老爸看,他自己就是一臉很害羞樣子,讓我又忍不住大樂一番。
_MG_9900
4.老爸特寫
_MG_9944
5.老爸很精幹!
DSC_0122
6. 美景也是要留下滴~~
DSC_0145
7.
DSC_0144
8.美女讓美景更美,美女讓美景平添一份靈氣!
DSC_0143

於2009.10.31

----待續-----

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 老爸老媽來了(1)
  • 老爸老媽來了(2)
  • 假公濟私獨步獅城(2009.6.17-6.21)
  • 縱走東京近郊奧多摩三山----鋸山,大嶽山,禦嶽山(2009.5.26)
  • 佛前燕語(35)-----人生如夢(2009.5.2)
  • 所有跟帖: 

咱爸真年輕看著。。。 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (36 bytes) () 10/31/2009 postreply 11:57:59

帶老爸遊仙境,讚。 -DanaD- 給 DanaD 發送悄悄話 DanaD 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 14:43:21

好看~ -雪冰月- 給 雪冰月 發送悄悄話 雪冰月 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 15:31:07

好片片,老爸好精神! -xueen- 給 xueen 發送悄悄話 xueen 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 16:21:23

想回帖,讚咱爸幾句,但腦子有點不太清楚。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (59 bytes) () 10/31/2009 postreply 17:10:07

也讚!美,相中人物,相中景色。。。 -茗毫- 給 茗毫 發送悄悄話 茗毫 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 18:08:00

謝樓上各位MM頂貼!過幾天再來上後篇---老媽來了! -飛燕- 給 飛燕 發送悄悄話 飛燕 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2009 postreply 20:58:20

父女情深、感動! -千纏- 給 千纏 發送悄悄話 千纏 的博客首頁 (30 bytes) () 11/01/2009 postreply 01:01:47

你不會因為我那句話真就不來了吧。。。 -三天兩天- 給 三天兩天 發送悄悄話 (205 bytes) () 11/01/2009 postreply 04:38:04

背後看上去你父親真年輕啊 -三天兩天- 給 三天兩天 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2009 postreply 04:38:50

景美人精神~~兩個MM也超級漂亮~~~~~ -一枕清霄- 給 一枕清霄 發送悄悄話 一枕清霄 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2009 postreply 06:16:05

問咱爸好!咱媽啥時候來啊 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (86 bytes) () 11/01/2009 postreply 15:58:36

咱爸功夫真棒!飛燕真幸福,老爸更幸福——有女如此! --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (163 bytes) () 11/01/2009 postreply 17:21:47

拉市海去了。 -飛燕- 給 飛燕 發送悄悄話 飛燕 的博客首頁 (38 bytes) () 11/01/2009 postreply 20:49:42

老爺子看著比我都硬朗:)... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2009 postreply 19:22:10

小懶貓真白 -六甲山翁- 給 六甲山翁 發送悄悄話 六甲山翁 的博客首頁 (38 bytes) () 11/02/2009 postreply 02:04:23

老爸真精神,心態真年輕。 -夢滿滿- 給 夢滿滿 發送悄悄話 夢滿滿 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2009 postreply 09:15:47

你很讚! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2009 postreply 13:16:07

超讚咱爸,超讚日本。。喜歡 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2009 postreply 17:19:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”