我家有子初長成

來源: 水晶鈴兒 2009-10-24 12:38:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1887 bytes)
本文內容已被 [ 水晶鈴兒 ] 在 2009-10-27 01:29:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
星期六下午,在計算機前打發時間,大家都不在,論壇也沒看見什麽新貼。
這不正無聊呢,看見桌上半張紙頭寫滿字。越讀越得意,忍不住要曬曬俺這兒子:))

事情從昨晚開始,晚飯時俺對兒子說:“明天把衣服穿整齊點,老媽帶你去高中的open house!”
兒子想都不想,說:“不去,早就告訴過你不去了。”(標準中文對話哈)
我說:“媽媽想要你去,這家私立高中是很好的學校,別人想去還去不了呢。”
兒子說:“別人想去就去,我不去!”
我說:“講好了的,一定要去!”
他說:“不去!我吃完了。”放下飯碗,回房間去了。

俺不高興哦,上公校不交錢,私校四年要交一大筆錢呢,倒變成我求他去了?
雖然是好學區,兒子成績已經很好,但是感覺他的潛力並沒有完全挖出來。而且據說要進top-notch college,高中在哪裏讀的很重要?

今天早晨起床,兒子在樓下吃麥片,俺看見他穿了白襯衫,嘴上還是問他:“你不是說不去嗎?又要去了?”
兒子說:“看就看吧,反正多collect information。不去你又要mad。”
哈哈!看著兒子多乖巧?俺心裏馬上就高興了。結果上午帶他去了,雖然他沒答應要去哪個學校,說還要想想,但總感覺還行,弄到中午才回來。

現在說這張紙頭。上周兒子說要在學校run個學生會的什麽東西,前天說run成功了。做了學校NJHS(National Junior Honor Society)的小頭目。這張紙頭是他running speech 的草稿。很短,隻寫了幾條綱,但我覺得還有點意思。

選其中幾句:
I am running because I'd like to give something back to my school, for what it's done for me.

I am an organized and reliable person.

I am a fast thinker and note taker.

I'll give you reports with facts, nothing but the facts,I have previous experience at our news letter。

If I am voted,I promise to work hard and do my job to the best of my ability, and listen intently to any ideas.

今天去看學校這事,他本來是不想去,但尊重了我的意見。並且說去可以get more information,幫助他判斷到底去哪裏上高中。俺覺得他說的和行的很一致,這孩子的確是長大了。其實上不上私立高中,將來都不會差到哪裏去的吧?

所有跟帖: 

真好。。。好孩子 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (118 bytes) () 10/24/2009 postreply 16:59:36

是啊是啊,這一年多竄高,正奔一米八去呢。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 12:45:23

真不錯 -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2009 postreply 17:46:00

:) -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2009 postreply 07:19:07

好貼心懂事的兒子呀,讓俺這沒閨女的看到了希望。 -手提金縷鞋- 給 手提金縷鞋 發送悄悄話 手提金縷鞋 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2009 postreply 21:29:28

握手握手。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 19:39:31

孩子都這莫大了?言行一致挺好。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 02:35:32

CO:孩子都這莫大了?言行一致挺好。 -小青**- 給 小青** 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 08:59:38

19歲結婚,生孩子也早,所以....哈哈! -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 12:42:51

嗯,不差不差,小男子漢哦! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2009 postreply 03:04:51

是啊是啊,感覺以後會比第一代強。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2009 postreply 07:20:18

你家兒子真不錯:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (34 bytes) () 10/25/2009 postreply 14:00:27

謝謝:)) -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2009 postreply 07:20:42

回複:我家有子初長成 -gonewithwindatl- 給 gonewithwindatl 發送悄悄話 (177 bytes) () 10/27/2009 postreply 11:14:07

是,兒大不由娘。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2009 postreply 14:57:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”