相見不如懷念(10)

來源: NOFREE 2009-10-01 13:09:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4804 bytes)
本文內容已被 [ NOFREE ] 在 2009-10-03 18:10:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
江安身世的苦難,成為他過往風流的借口,沒有千篇一律,可我依然糾結。這個有故事的人心中藏了那麽多不幸,可是生活還在繼續,他還是每天從從容容的走在陽光下。都說憂鬱的男人是毒藥,不過更毒的還是江安這種,在你麵前裝作很陽光很溫暖的樣子,心裏卻全是累累傷口。

那天過後又是我們的一個轉折點,我們變的越來越親密,我們不提未來,我們不問明天,一句話:就算以後我們不能相守,但不代表現在我們不能相愛。雖然這麽說,我還是能清清楚楚的看到我心底的憂傷。

轉眼就到了過年,我回家陪爸爸媽媽。雖然我這人不大善於表達感情,雖然我父母很普通,可我在家裏,即使什麽都不說,父母還是會很高興。晚上我陪爸爸媽媽看春節晚會,盡管我一點都不喜歡看,可還是看的嘻嘻哈哈的。我想起江安的父母,很不厚道的覺得自己真幸福。

江安不停地發短信給我,手機滴滴的響個不停,爸爸媽媽都驚奇的看著我,我也隻好故作驚奇的看著他們。我發短信給江安說,你不用給客戶發短信拜年啊,老是來騷擾我。過了半天電話突然響了,接起來,傳來江安開心的聲音,“小米,我在你家樓下。”我吃了一驚,跑到窗口往樓下看,看到江安的車在下麵。

我跑下樓把江安帶回屋裏,我媽聽我說酒吧的打工是江安幫我介紹的時候,一個勁兒的跟江安說,小米怎麽怎麽小孩子氣怎麽怎麽不懂事給他添麻煩之類,把我給憋的。還不知道誰更不懂事,誰更給人添麻煩呢!

那晚他在我家客房睡的,睡前他拉著我說,他們老家的習慣,過年要許個願。我看他雙手合十,就問他許了什麽願。他想了想,又看看我說:小米,希望我們下輩子做夫妻。我當時沒說什麽,默默的走出房間。出了房間,我立刻淚如雨下。很久以後的後來我每每想起這句話,都能哭得不可抑止。

過完年再回到學校已經是我大學的最後一個學期了,時間過的比我們想象的還要快。下了課,我經常去江安的公寓等他,江安也一下班就急忙跑回來。我們呆在一起的時間越來越長,江安推掉很多出差的機會。我甚至學會了做幾個可口的菜。

我問過江安,你能告訴我有多少女人被你傷過心麽?告訴我吧,我不生氣。他想了想說,上過床的有六七個吧,是不是傷心我不知道。我咬牙接著問,包括一夜情嗎?他頓了頓,不包括。我吐了口血接著問,那你愛我嗎?江安笑了,這還用問嗎。

“ 有多愛呢?”我不依不饒。江安看著我的眼睛說,“愛到連我自己也覺得很危險的地步。”

不久,江安貌似無意的跟我提了一句,說Sammy走了。我沒有追問,也不知道是江安弄走的還是她自己辭職的。直到有一天,我們正在家裏看影碟,江安的電話響了。江安看了看號碼,看了我一眼,走去另一個房間接電話。我故意顯出不關心的樣子,等他進了房間關上門,我立刻飛奔過去,靠在門口聽。

是Sammy打來的。

我斷斷續續的聽江安講電話。大意是說,小米很單純,請你不要幹擾我們的生活。這是我們自己的選擇。也許我的私生活是很亂,但是我並不博愛,小米能夠讓我動心,那她一定不是個簡單的女人,她的好,你不會明白。最後,江安說了一句讓我狂感動的話:就算她不愛我,我也會一直愛她。

我聽他講完了,趕忙往房間跑,一邊要跑得快,一邊還要躡手躡腳不能發出聲音,也真夠難為我的,我想我當時的姿勢一定超級難看。

江安回到我身邊,若無其事的問我電影演到哪裏了,我掩飾的說,剛才光過渡了,也沒演什麽重要的。江安笑笑說,是麽?過渡需要你跑這麽快麽?我楞了楞,氣憤的說,知道我在偷聽,你故意講肉麻的話是不是?江安說,也不全是,要知道,總有些話當麵說不出口。

這倒是真的,我也很不善於表達,很多肉麻的話我也說不出口。至今我都沒對江安說過“我愛你”,雖然我真的很愛他,但我卻不希望他看出我眼神裏的眷戀和牽掛。在我的心裏,所謂愛情,有時不過就是一個眼神。

天氣不那麽冷的一天,江安帶我去看他的爸爸。原來他的爸爸就住在城裏的安定醫院。盡管去之前我做了很多的思想準備,但門口大大的“安定醫院”的牌子還是讓我心驚肉跳。

我們進去的時候,他的爸爸看見我們什麽表情都沒有,就象不認識一樣。聽說這還是好的時候,發病的時候,他經常會亂跑亂打人。江安默默的幫著護理員給他爸爸洗澡洗頭發,剪指甲換衣服。醫生說他爸爸腦子的腦幹上並發有惡性腫瘤,隻怕是活不長久。江安說要是他爸爸死了,他會把他送回老家安葬,要把他埋在媽媽的墳旁邊,這樣,爸爸可以天天和媽媽一起。隻有跟媽媽在一起,他的爸爸就不會發病。

我在他爸爸的床頭發現一個小小的彩色風車,忽然想起,那個風車還是江安第一次帶我去遊樂場的時候買給我的,被我忘在了他的車裏。我摸摸那個風車,看了看江安。江安點點頭,說上次是他爸爸突然發病,醫院打給他的電話。我記得當時江安接到電話告訴我是公司的事情所以走的很匆忙。那時我雖然沒相信,不過卻自作聰明猜成了另一個故事。

Sammy的事情過去了,他父親的病情我也知道了,江安的從前我也過往不究了,我和江安剩下的大概就應該是手拉手親密的走下去吧。可是(這個詞在我人生中出現的頻率是相當的高!),我還是很不走運。

要說我也真是背,每當我開始覺得“也許”,我和江安沒準會有個“也許”的時候,命運就又來跟我死磕了~

倒春寒的那幾天,下了場大雪,天氣冷的象冰窖。江安出差到南方,說順便回一趟家鄉給母親掃下墓,他已經很多天都沒有回來了。就在我眼皮跳個不停的時候,醫院給我打來電話。醫院說江安的爸爸不行了,現在他們聯係不上江安,而我的名字是江安補寫在他名字後麵的另一個緊急聯絡人。

我二話沒說,打了輛車,冒著雪直奔醫院而去。

那天從醫院回來,我一直冰冷冰冷的哆嗦著,昏天黑地的哭了很久。在認識江安之前,我實在不是個愛哭的人,可是現在我常常以淚洗麵。他給了我多少幸福,就給了我比這幸福巨大無數倍的痛苦。

誰說過的,一場真愛,如同一場生死。我一頭病倒。

所有跟帖: 

哈!沙發!!!! -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:13:30

可憐見兒的小米。。。。 -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:19:08

嗯,有點兒小複雜了哈。。。 -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:14:50

其實兩句話就能講明白的故事,生生讓我扯成拉麵~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:40:40

喜歡的就是拉麵~~~繼續扯。。。別停呀! -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 15:37:47

俺也一頭病倒~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (182 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:17:22

嗬嗬,牛斑斑應該少到私房裏溜達,那樣可能也就沒有自個兒做餅的衝動了。。 -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (194 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:23:34

謝謝謝謝小魚,我有時就是盲目自大的發神經。。。 -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (62 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:32:23

我都快被小魚感動了!牛,怎麽也多寫兩篇,番外也行。咱們 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (16 bytes) () 10/01/2009 postreply 14:58:00

著急地等11,12,13。。 -liveinca- 給 liveinca 發送悄悄話 liveinca 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:20:17

甭等那麽多,明兒就結了,小故事被我拖太長了哈~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:32:58

牛班住哪? 喜歡你的個性, 想認識你... -ideserveit- 給 ideserveit 發送悄悄話 ideserveit 的博客首頁 (23 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:43:42

回複:牛班住哪? 喜歡你的個性, 想認識你... -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (16 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:52:07

這個可是是什麽呢。。。很好奇阿~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:47:29

好奇害死貓啊~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:52:37

好奇對豬無礙~ -曉芙- 給 曉芙 發送悄悄話 曉芙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:58:02

唯一有害的就是要憋一天才能解決:<~好在也就一天:)) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 14:53:29

牛班, 千萬千萬筆下留點。。 -小青**- 給 小青** 發送悄悄話 (50 bytes) () 10/01/2009 postreply 13:55:01

精彩!期待大結局! -曉芙- 給 曉芙 發送悄悄話 曉芙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 14:00:53

所謂愛情,有時不過就是一個眼神 -dd512- 給 dd512 發送悄悄話 dd512 的博客首頁 (5 bytes) () 10/01/2009 postreply 14:19:37

CO:所謂愛情,有時不過就是一個眼神! -紅了櫻桃又綠了芭蕉- 給 紅了櫻桃又綠了芭蕉 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 14:30:02

好看!結局還要異峰突起麽?等著看啊…… -舒眉- 給 舒眉 發送悄悄話 舒眉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 14:31:44

好看!用眼神交流。。 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (36 bytes) () 10/01/2009 postreply 15:43:52

秋天的馬拉鬆開始阿~~~~ -太幸福會缺氧- 給 太幸福會缺氧 發送悄悄話 (90 bytes) () 10/01/2009 postreply 15:50:59

牛,我們相見一回吧。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (18 bytes) () 10/01/2009 postreply 16:48:49

如此才女, 而且離我不遠 -shinesation- 給 shinesation 發送悄悄話 shinesation 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 18:28:45

終於把心放下來 原來還是彼此真心喜歡的 -正在痊愈的雞眼- 給 正在痊愈的雞眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 03:10:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”