相見不如懷念(8)

來源: NOFREE 2009-09-29 13:50:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4150 bytes)
本文內容已被 [ NOFREE ] 在 2009-10-01 05:33:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
那天過後,我和江安陷入尷尬,誰都沒有先提起話題。不是我不想,誰告訴我該怎樣開頭才能比較有尊嚴?可是有些人有些事,不是我一句“我是打醬油來的”就能躲過去的。

沒過兩天,江安又出差了,還沒等我一口氣喘勻,我接到了Sammy的電話。我咧咧嘴,皺著眉對著電話說,我跟你真沒什麽可說的。真的。

可是,女強人是我能搞定的麽?第二天下午下完課,我赫然發現Sammy已經等在我的宿舍前。

那天下午,咖啡真苦啊。Sammy跟我說了很多很多她的事情,聽的我頭昏腦脹。Sammy的父母在她很小的時候就離婚了,父母誰都嫌她累贅,都不要她,她是跟著舅舅長大的。18歲她就開始一個人過,要說,也挺不容易的。畢業後,Sammy進了江安的公司,一做就是5年,可以說她幾乎幫江安打下了半壁江山。

Sammy突然問我,對於江安,你了解多少?我哼哼哈哈也沒說什麽。我承認,我是不如你了解,可那又怎麽樣?

Sammy她漫不經心的說起三年前,她和江安怎樣一起打拚,怎樣辛苦的打下江山。她紅著眼睛說,她沒名沒份的跟了江安三年,反反複複的為他傷心,江安的私生活是要多混亂有多混亂。她經常覺得江安是個十足的混蛋,跟他一定沒前途,可還是離不開他。我無聲的沉默,終於Sammy說了句讓我抽筋的話,“江安有過多少女人你知道麽,我第一次都是跟江安的。”

不得不承認,她的這句話很有威力。或者說,她觸到了我心裏某個最柔軟的角落。我不知道自己究竟應該怎麽辦,主要是知道了這些後實在不知道怎樣麵對江安。為什麽他做的事,煩惱的卻是我?我想起江安對我的千好萬好,心裏疼的千瘡百孔。

那天晚上,Sammy走了之後,我回到宿舍,給江安發了個短信,“我們分手吧。”沒多久,我的手機瘋狂的開始響。接起電話,江安說,“小米,你現在什麽都別說,我剛回來,我現在來接你。”

我關了手機,問樂樂,能不能給我找個地方睡覺。樂樂看我失魂落魄的樣子,什麽都沒問,打車把我帶到了一處公寓,然後一直陪著我。我一直拚命的解釋,我不用陪,我就是累了,想睡一覺,我真沒有想不開。樂樂說,我知道我知道,可我看她的表情正明明白白的告訴我,“鬼才信呢!”這年頭,說真話,怎麽就沒人信呢?

第二天一早開手機,手機滴滴的響個不停。我都數不清我收到了多少短信,全是江安的。我看了下時間,他一直從晚上八點多,打到淩晨五點多。他說他很想我,跟我說對不起,說他現在意識到會真的失去我,覺得很害怕,還有的就是問我現在在哪裏,說他一定要見到我,一定要我聽他解釋,說事情不是我想像的那個樣子。還說他找過酒吧,學校,問了宿管的大媽和我的同學,都不知道我在哪兒。又說他現在在街上遊蕩,天這麽黑,這個城市這麽大,他不知道該去哪裏找我,心裏很難過。他發這條信息的時候,是淩晨三點。

我終於放聲大哭。

我外套都沒穿就往門外衝,樂樂追著我問我去哪裏我都顧不上理她。

出了門,我坐上出租,打電話給江安,問他在哪兒呢。他說他還在公司,昨天一晚上沒回去。車開到了公司的門口,我忽然膽怯了,我好想跟司機說,“請你把我拉回原地吧,我不坐了,這事就當沒發生過,是幻覺。”當時我真就是這副半夢半醒的鬼樣子。

下了車,我站在樓前運著氣。忽然樓前停車場的一輛車門無聲的打開,江安走了出來。我看見他走過來,一夜沒睡眼睛紅紅的憔悴樣子,我居然一點都不心疼。我對自己說,不要輕易地心疼這個男人,不要以為就你明白他的寂寞和孤獨,和你一樣心疼他的女人太多了,不是隻有你是他的知己。要知道心疼一個人,比愛一個人更傷人。

江安來到我麵前,把我的手放在他手心裏,默默的說了一句,“小米,你真的覺得跟我在一起很痛苦麽?” 我點點頭。江安大概沒料到我是如此的誠實,楞了一下,用幾乎哀求一般地語氣說“小米你跟我回去好不好,以後不會再有這樣的事情了,我們回去再解釋行嗎?”

我的眼淚又下來了。我不理他,不上他的車。

要說我也實在不能理解,為什麽他一方麵能夠表現得愛我的樣子,另一方麵卻可以毫無顧忌地依然和Sammy甚至其他女人混在一起?在他那麽做的時候,究竟有沒有想過我?到底什麽才是愛情,我真是越來越弄不懂。

我們正在停車場上僵持的時候,Sammy來了。Sammy走過來,還沒張口說話,江安就煩躁的說,“走開,這沒你的事!”

Sammy停住腳不動,然後她忽然開始哭了。

“為什麽要我走?為什麽你拿我當犧牲品?你知道有多少男人追求我,我都不屑一顧?!你知道我下過多少次決心以後不要跟你在一起也不要在這個公司做下去,可看到你之後什麽決心都沒有用?!”

Sammy哭著指著我,“你真的覺得這個小女孩比我更適合你嗎?她根本什麽都不知道,她跟你根本就不在同一個世界,根本不可能了解你,江安你懂不懂?!”

我很傷心的看了看Sammy又看了看江安,居然覺得Sammy講的話很有道理。我和江安本來就是莫名其妙的攪到了一起,也許我們真的根本就不在一個世界裏。

江安沉著臉說,“她不知道的我會讓她知道,她不懂的我來讓她懂!”,然後背對Sammy拉開車門,把我塞到車裏,再也沒看Sammy,開車絕塵而去。

所有跟帖: 

回家了哈~明天停貼一天,大家一起慶國慶迎中秋吧? -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 13:53:14

牛斑斑自己個兒坐沙發啦。。。。 (圖) -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (118 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:11:58

節日快樂~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 07:56:41

笑S我了, 你太有才了:DDD -曉芙- 給 曉芙 發送悄悄話 曉芙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:06:23

哈哈,還是遲了一步,多打了幾個字就丟了沙發:)))) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:11:15

這個純屬運氣好:)))) -曉芙- 給 曉芙 發送悄悄話 曉芙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:15:43

為什麽笑S? 怎麽我以為是悲劇呢? 寫得真好... -cc99cc99- 給 cc99cc99 發送悄悄話 cc99cc99 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 15:31:55

笑也好,哭也好,故事而已,大家快樂就好~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 07:57:17

沙發,大頂 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (104 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:10:15

不錯,不錯,這集比較出格。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:52:06

有故事的人就是麻煩! -小青**- 給 小青** 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 16:42:20

拍...你會哭? 還大哭, 還有放聲...不信 -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 17:32:06

愛信不信~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (30 bytes) () 09/30/2009 postreply 07:58:10

想起曾經,憐惜Sammy...。。喜劇終吧。。牛牛 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 17:50:25

停止懷念,繼續和你的故事相見~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 19:30:12

回複:相見不如懷念(8) -崩豆- 給 崩豆 發送悄悄話 (76 bytes) () 09/29/2009 postreply 20:44:05

感覺比電視劇演的還亂 又幹事業又泡很多女人 天下這樣的男人很少 -正在痊愈的雞眼- 給 正在痊愈的雞眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 03:49:45

又幹事業又泡很多女人,天下這樣的男人數不勝數~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (32 bytes) () 09/30/2009 postreply 07:59:24

這個江,太自私 -sea_n- 給 sea_n 發送悄悄話 sea_n 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 06:17:56

同意~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 07:59:41

唉,所以女的千萬不能倒追男的 -(())- 給 (()) 發送悄悄話 (()) 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 07:34:56

非常同意~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2009 postreply 07:59:56

非常不同意~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (26 bytes) () 09/30/2009 postreply 08:30:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”