相見不如懷念(7)

來源: NOFREE 2009-09-28 13:10:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4530 bytes)
本文內容已被 [ NOFREE ] 在 2009-09-29 14:15:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
樂樂和程俊分手半年後的一天早上,程俊突然把樂樂叫走了。樂樂走的時候還把程俊原來送她的東西包了個包,說這些東西一直忘了還給程俊,現在完璧歸趙。

晚上樂樂回來的時候,那包東西又帶了回來。她眼睛紅紅的,什麽話都沒說,衣服都沒脫就倒在床上。我湊過去,小心的問,樂樂你怎麽了,程俊找你幹嘛?樂樂把頭埋進枕頭裏,半天飄出一句話,“程俊離婚了!”

很好很強大,言簡意賅,每個字都雷霆萬鈞。聖母瑪利亞啊~生活帶給我們的意外,永遠比我們想像中要多得多。

日子慢慢滑過,我和江安越來越好。當我終於覺得自己真的是愛上江安的時候,有個詞兒叫什麽來著?東海揚塵?對,這個詞可不是造著玩兒的。(很多人都沒聽說過這個詞?免費點解:大致是比喻世事變化無常。)

大四一開學,我們係裏就貼了張單子,上麵列了幾個實習公司的情況和要求,讓我們自由申請。我一看,心花怒放啊,居然有江安他們公司。我毫不猶豫的就申請了。不過我沒告訴江安,我心裏清高的想著,我才不要靠他的關係進公司呢,我就憑自己的實力進去,讓他看看我多有骨氣!

第一次麵試的時候,我激動萬分,走進公司的時候還在想,這就是江安工作的地方啊,我要和他並肩戰鬥啊。結果進了他們麵試的公司禮堂,我第一腳進去第二腳就想出來了。總共5個實習生的位子,居然來了上百人,除了在校的,居然還有在職的也來申請。我要瘋了~

等到快中午的時候才輪到我麵試,真到我了,我居然分外的平靜,一點都不激動了。唉,我早都餓的前心貼後背了,換你還能激動麽?到現在誰還激動誰就是缺心眼兒!

沒想到,過了一個星期,我居然接到筆試的通知。實在沒辦法,老天爺就是長著眼呢~

又過了一個多星期,江安出差回來的第二天,我去他們公司第三撥麵試。我們10來個人一起等在接待室的時候,江安的女助理Sammy走了進來。我原來沒見過她,隻聽江安提到過她的名字,可惜英文的名字,我左耳朵聽見右耳朵就忘了。等Sammy自我介紹完之後我才醒悟,原來此Sammy就是江安的私人助理。

Sammy悠閑地介紹著公司的情況,含蓄又熱情的鼓勵我們在場的每個人。她穿著一身米色的職業套裝,手裏很隨意地拎著一隻文件夾,渾身上下散發著一種清冷和幹練的氣息,讓人不敢正視。真正的氣質美女啊!這種女人,一看就知道經過了職場的拚殺和奮鬥,那雙柔美的腳踝和細細的高跟鞋,也不知在無形中踢飛了多少敢於輕視她的人。

我本來排在第六個,可不知道為什麽,第一個人出來後我緊接著就被叫進去了。一進門,我就笑了。額滴神啊,對麵一排三個人:人事主管, Sammy和江安,江安正在看著他麵前的申請表。怪不得我被提前召喚進來了。我笑著跟大家打招呼,人事主管還誇了一句,小姑娘笑的真有親和力啊。我看到江安扭過頭忍著笑,隻好咬牙死裝。

麵試完了往外走,我得意洋洋,江安麵試,我還能不過麽?!沒走幾步,電話響了。江安讓我去他辦公室,他有話說。我心情超爽。就算錄取我了,也不用這麽著急麽!

沒想到,江安在我進他辦公室的第一句話就是,小米,你不能在我這裏實習。兜頭冷水。我問他是人事不同意還是Sammy不同意,江安說,我第一個通不過。為什麽啊?江安說,不是跟你說了嗎,你在我公司我沒法工作。“可我絕不打擾你啊,又不去你辦公室實習?”“我自己女朋友整天在眼皮底下晃,還不打擾我工作?!”

這人太自私了!我委屈死了!

正在這時,Sammy手拿一打文件,敲敲門走了進來。她還沒張嘴,江安看都沒看她,說了聲“出去。”我和Sammy同時吃了一驚,都楞在當場。江安揮了揮手,對Sammy又加重聲音說了一遍,“你先出去”。我看Sammy臉都變了,心想,我替你出去好了,反正我在這裏也沒前途了。

Sammy眼神很複雜,怨恨的看了我一眼,轉身走了出去。我無語,關我P事~又不是我讓你出去的!女人何苦總是難為女人?現在和平發展才是主旋律,美國在伊拉克那邊都撤兵了。

Sammy出去了,我還是懶的講話,用腳在地上畫山水畫。江安電話一個接一個的進來,他無可奈何的講著電話,語氣非常的不耐煩。我趁他不注意,偷偷溜了出來。

回到學校我還是很生氣,一個人在屋子裏打轉轉。江安幾次打電話過來我都沒有接。他實在沒辦法,給我發了一條短信:小米別生氣了,你能不能接下電話。

我幹脆關掉手機,出去瞎逛。

等我終於回學校宿舍的時候,才發現江安正等在宿舍樓下。江安生氣的說,“小米,你去哪裏了啊?!你以為這樣不說一聲到處瞎走很有意思啊?!你以為我滿世界的找你很好玩啊?!我都快急死了你知不知道。”

我看著江安的眼睛,一句話沒經過大腦直接就衝出口,“Sammy是你的女人吧?”江安楞在當場。半天,他揚揚眉:“我還以為你生氣是因為實習的事,原來是這個啊。看來小米並不笨啊。”我怒!他這話也太擠兌人了吧?合著我在他的印象裏一直就是個二百五?

不是我說,女人啊,其實大部分天生就有這種直覺。我在外麵閑逛的時候,眼前全是Sammy最後瞪我的眼神。那眼神,寒光閃閃啊,那幽怨勁簡直就跟《藍色生死戀》裏的那誰似的。

要知道,Sammy是個典型的女強人。女強人啊,那是小於男人大於女人的物種,我這樣的,幾個綁一起也白給啊~我還是,恩,算了吧,我出來打個醬油就回去了~

我看著江安的表情,萬念俱灰的繞過他準備走進樓,江安一把拉住我,低聲說“小米,我愛你”。

本來在他拉住我的時候,我下意識地還想罵他,聽到這句話,我咽住了,半晌沒有想出該罵什麽詞兒。女人啊,就是對這三個字沒轍兒,我完全沒想到這一天會就這樣毫無預兆地到來。

所有跟帖: 

很好看! -檀香橄欖- 給 檀香橄欖 發送悄悄話 檀香橄欖 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 13:21:37

沙發! -舒眉- 給 舒眉 發送悄悄話 舒眉 的博客首頁 (30 bytes) () 09/28/2009 postreply 13:22:12

嗬嗬,這年頭兒沙發不好搶呀。。。 -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (33 bytes) () 09/28/2009 postreply 13:38:47

寫的好看! 一直等啊等,看到就高興。 我在Northern Virignia Fairfax, 你呢? -shinesation- 給 shinesation 發送悄悄話 shinesation 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 15:15:07

不遠:) -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 05:56:39

跑上來看見就走不了了,讀完再跑,等下節哈! -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 15:25:22

還是被套進去了。沒勁:)) -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 16:58:35

希望不是悲劇。誰組織70投資拍個電影吧。70這麽多編劇的好手 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 23:49:28

趕明我有錢了,再開一70酒吧,在北京。我腦子老是在想飄飄。。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 00:00:44

這題目還不是悲劇麽? -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 05:57:14

那JJ就來個悲喜交加,喜劇最終就好。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 06:49:07

鼓勵 寫完了 就可以出書了 -正在痊愈的雞眼- 給 正在痊愈的雞眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 03:47:21

嘿嘿,你見過有10集的書麽?小故事而已,大家看著玩得了~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 05:58:17

Sammy絕對不是正敵,殺傷力太低,不夠砍的~~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 05:29:01

哈哈,豬仔你是不是發編故事的癮了? -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (54 bytes) () 09/29/2009 postreply 06:01:00

沒有啊,還沉迷在上一集的網遊裏~ 嘿嘿 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (505 bytes) () 09/29/2009 postreply 13:10:43

Sammy不是正敵,小米也不過是備胎資格都不夠的小菜 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 06:47:30

你狠! -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 07:39:33

牛呀, 有你這麽樂著, 貧著,讓人貯備著掉眼淚的嗎。 -twinlakes- 給 twinlakes 發送悄悄話 twinlakes 的博客首頁 (24 bytes) () 09/29/2009 postreply 07:08:04

抱抱~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (38 bytes) () 09/29/2009 postreply 07:39:09

跟到現在還是不明白:小米究竟是怎樣的女人。 -red-fern- 給 red-fern 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 13:24:37

聰明女人,江安克星。 -曉芙- 給 曉芙 發送悄悄話 曉芙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 14:17:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”