相見不如懷念(3)

來源: NOFREE 2009-09-22 13:07:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4782 bytes)
本文內容已被 [ NOFREE ] 在 2009-09-24 07:08:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
在那天痛哭的緬懷自己逝去的愛情以後,日子好像突然好過了。我開始一心一意的打工讀書,一天天居然沒什麽痛苦的就飛快的過去了。我時不時的上上網,除了看笑話就是算姻緣。每次看姻緣我都要挑結果最好的,反複看幾遍,看到心花怒放才滿意的關了電腦。姻緣上說我最近桃花即來,好事將近。我相信電腦總比街道口那擺攤算命的瞎子準吧。

我和江安又是差不多快兩個星期沒見麵,他一下子又忙暈了。但他經常會打電話給我。聊天中,我知道他的家鄉是個沿海的小城,媽媽早就不在了。我隨口再問其他人呢,他沒說什麽反而岔開話題給我講了個冷笑話。這是什麽跳躍思維嘛,兩者有P關係~

有時候他會在我正在上課的時候給我發短信。我就會回他,我說我在上大課呢,等下我們老師發現有人在課上開手機要罵人的!他不以為然,“哪個老師敢罵你?我跟你們係主任是發小!” 我嘟囔了一聲,“發你個頭啊!”

沒過多久,有一天江安居然和我們係主任一起到我打工的酒吧喝酒---換我暈倒!哎,他們還真的是發小~

因為我學的就是商科,江安也給我說了一些工作上的事情和行業內的一些小八卦。江安說起工作的時候,我發現他非常的厲害。我越來越覺得,一個人在事業上是否成功,很大程度上取決於你的人格魅力。我曾經要江安教我一兩招,他總是笑著說:隻可意會,不可言傳。

我問江安以後能不能讓我在他公司實習,我說我學的就是商科,在你公司下麵隨便一個部門都能實習,我保證不打擾你。江安一口拒絕:隻要知道你在我公司,我就沒法工作了。

最氣人的是,江安接著加了一句,“你在酒吧不是幹的挺好的,那兒就挺適合你的。幹嘛要去公司實習?”哎,難道我爹媽送我上半天學最後我就最合適在酒吧打工?太出息了~

有一次江安正在嘻嘻哈哈的跟我講電話的時候,我聽見他桌上的座機響了。他讓我別掛電話就直接接起座機談生意。我在手機裏聽著他在另一個電話中換上了公事公辦的語氣,劈哩啪啦說了一通。我發現他在講工作的事情的時候聲音都很嚴肅,偶爾帶著的笑聲都是懶懶的,或者說帶著一絲輕蔑和威脅的味道。我腦子裏立馬閃現“地主家也沒餘糧”的台詞。恩,那聲音,真的很迷人。

後來我發現,江安無論說什麽,無論做什麽,都是一副很確定,很有把握的語氣和態度,都會給人一種特別有把握的自然而然的沉穩感覺。不過隻限於工作中。後來我們認識久了,他跟我在一起的時候,跟他平常的人模狗樣落差很大,有時候我都不能適應。他經常會做出讓我大跌眼鏡的事兒~

比如說,有一次,我居然收到他親手寫的一封信。哇,相信現在很多人都和我一樣,都快不知道信封的地址該怎麽排列了吧?結果打開裏麵就一張紙,上麵就抄了一首歌詞。切,太浪費郵票了,用Email不就得了麽?

有一天我正在酒吧打工,我宿舍裏最好的舍友樂樂拉著一個金發碧眼的小夥子走了進來。我找了個機會問她,怎麽換男朋友了?樂樂答非所問的問我,“帥嗎?”我點點頭,“帥,確實帥。你怎麽喜歡上金發碧眼了?”樂樂喝了口酒,“為什麽不喜歡?全世界的女人大多都喜歡西方男人。他們要五官有五官要身材有身材要風度有風度。”我看她還沒喝呢就快高了。

知道那金發碧眼聽不懂中文,我放心的問樂樂,“你跟程俊分手了?”

樂樂這兩年一直和程俊在一起。程俊我也認識,有錢多金高大帥氣,什麽都好的一個男人,隻是,已婚。

我曾經勸過樂樂,樂樂一直說她過得很開心,讓我放心,真有事,她會瀟灑抽身。樂樂一向瀟灑,既然她這麽自信,我也沒再說什麽。事實就是這樣,就算是好朋友,就算是我苦口婆心真誠相勸,該她樂樂走的路,她還是一步都不會少。

沒多久,金發碧眼先走了,走前還親親樂樂的臉。樂樂開始狂喝酒。看看時間,我的工已經結束了,於是我就陪著樂樂說話。後麵一個小時都是樂樂自己斷斷續續一邊喝一邊在說,我完全傻掉。

“開始沒什麽,倆人背著人都是開開心心的在一起。程俊出差的時候經常帶著我。而不在一起的時候,我就自己找樂子。可後來,不知道什麽時候慢慢的就變了。我每次和他打完電話都會想像一遍如果讓他太太知道了,他太太會是什麽感覺?每每這時候我就變得特別愛和她感同身受,我總要來扮演一遍他太太的角色,想我是怎麽發現他和別的女人打電話的,怎麽查的話單,偷看的短信,怎麽發現自己老公和別的女人去旅遊去開房,然後居然心如刀割。偶爾有時候還會掉兩滴眼淚,這些都是真的,一點兒都不誇張。程俊說我快要有神經病了。我想也是的,這樣下去他太太還沒瘋,我都快瘋了。”

“兩年了,和程俊在一起,開始的瀟灑好像全沒了,就跟根本不是我一樣,是幻覺。現在我也不是在為所有的第三者們說話,也不是在裝柔弱裝可憐,可我想說的是,站在這樣一個尷尬的身份上,不管我們看上去有多幸福多甜蜜仿佛得到了多少多少的愛,其實心裏絕對沒有你們想像的那麽好受。這點我絕對不是得了便宜還賣乖。”

“一個女人,能在她最單純的時候,遇見一個人,把身體和愛情一並給了他,然後兩個人便一起到老,幹幹淨淨的一生,再無其它牽掛。這該是多好的一件事情。小說電視中大把大把的,可惜,生活中沒有。生活中都是搭配著來的,不是錯的時間碰到對的人,就是對的時間卻碰錯了人。就象三明治,一片蔬菜一片肉一片奶酪,總不可能一直全是肉。沒辦法,天底下沒那麽便宜的事兒。”

“作為第三者,你可以去愛,如果他非常非常的值得你愛,甚至你相信他也同樣的愛你。但是,除了愛,你永遠也不要有更多的要求,因為,真的,隨著年齡的增長,我越來越看清楚的一件事就是:愛情算什麽?在生活麵前,在婚姻麵前,它真的隻能算個屁~”

樂樂在喝高了的情況下還能說出如此文藝、差不多都可以登上《讀者文摘》的話,那我還有什麽可說的呢,隻有膜拜之,敬仰之。然後沒膜拜多一會兒,樂樂就吐了,換我照顧之。再然後,我打開樂樂的手機,按下快速鍵1,程俊飛車而來,把樂樂帶走了。

所有跟帖: 

嘻嘻,趕得早不如趕得巧!沙發又是俺滴。。。 -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 13:12:43

好滴好滴,沙發沒問題,是我喜歡的妹妹嘛~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (54 bytes) () 09/22/2009 postreply 13:15:39

嗬嗬,牛斑斑知道的故事真多! -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (27 bytes) () 09/22/2009 postreply 13:19:04

找個板凳坐下,跟讀:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (41 bytes) () 09/22/2009 postreply 14:50:58

小得,你加油寫你的啊, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (14 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:37:15

你先來:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (64 bytes) () 09/23/2009 postreply 09:10:41

繼續發表謬論 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 15:08:25

哈哈,這個要頂~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:36:25

回複:相見不如懷念(3): -紅了櫻桃又綠了芭蕉- 給 紅了櫻桃又綠了芭蕉 發送悄悄話 (494 bytes) () 09/22/2009 postreply 15:19:24

回複:回複:相見不如懷念(3): -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (36 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:27:21

回複:回複:回複:相見不如懷念(3): -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (52 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:41:22

回複:回複:相見不如懷念(3): -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (24 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:35:51

我轉個全文給你吧:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (840 bytes) () 09/23/2009 postreply 09:14:42

-gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:42:29

很有味道,我來想想~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:49:17

嘻嘻,終於有人和我一樣喜歡這篇了。 -婆娑世界- 給 婆娑世界 發送悄悄話 (22 bytes) () 09/23/2009 postreply 11:20:07

哈哈,再全一點: -紅了櫻桃又綠了芭蕉- 給 紅了櫻桃又綠了芭蕉 發送悄悄話 (1968 bytes) () 09/23/2009 postreply 11:39:13

這誰的故事啊?聽著熟。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 01:45:50

嗯,插了個朋友, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (30 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:34:53

呱啦呱啦呱啦呱啦的拍。。。。最後很哲理 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 04:15:19

回複:呱啦呱啦呱啦呱啦的拍。。。。最後很哲理 -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (10 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:37:42

這故事是80‘S的了,而且還比較後了吧 -sea_n- 給 sea_n 發送悄悄話 sea_n 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 05:46:42

哈哈,我也覺得是80中後期的, -子衿青青- 給 子衿青青 發送悄悄話 子衿青青 的博客首頁 (94 bytes) () 09/23/2009 postreply 06:52:13

隻能歎生活之高~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (36 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:33:56

其實有過類似的經曆。一個男人想找一份安全的清純來休息 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 08:29:49

一針見血!這種人就兩個字,自私 -sea_n- 給 sea_n 發送悄悄話 sea_n 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2009 postreply 07:15:30

婚外戀是兩個女人之間的戰爭, -岑岑- 給 岑岑 發送悄悄話 岑岑 的博客首頁 (50 bytes) () 09/23/2009 postreply 08:56:11

嗯哪,好看. -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:29:27

精辟。 -ed2006- 給 ed2006 發送悄悄話 ed2006 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 10:35:27

頂~ -婆娑世界- 給 婆娑世界 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 11:23:33

頂了 -伊敏- 給 伊敏 發送悄悄話 (27 bytes) () 09/23/2009 postreply 11:30:03

頂頂頂! -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 17:20:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”