相見不如懷念(2)

來源: NOFREE 2009-09-21 13:24:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4665 bytes)
本文內容已被 [ NOFREE ] 在 2009-09-24 14:28:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
過了一個星期我們沒通過電話,我在酒吧也沒再見過他,我想他大概又像上次一樣把我給忘了。從他的穿著上我看得出來他已經工作了,並且收入不低,大約是屬於我應該仰望的那個層次。我一個學生,雖然喜歡他那長相,但我當時沒有幻想過什麽。 那時的我光惦記著校園純情了,每天都在糾結著該怎樣才能跟我們學校眾星捧月的籃球隊隊長拉上關係。

一天中午,我下了課正走在去食堂的路上,一腳進了食堂,手機突然響了。居然是他。接起來,他問我在哪兒呢,周圍怎麽亂哄哄的。我說正在食堂準備買飯。他說他剛下飛機,現在在出租車上已經到我們學校大門口了,讓我別買了,他請我出去吃飯。我馬上拒絕,說不行不行,我時間不夠,下午我還有課,是死都不敢逃的核心課。

他笑了一聲,說你還真是好孩子啊。更恐怖的是,他接著說,“我餓壞了,那你請我吃飯吧,不能出去那就在你們食堂吃吧。小米你等著我啊。”不等我答應,他就掛了電話。

他說的如此的自然,我完全不知道怎麽辦,隻好走到食堂外麵等著他。等他走過來的時候,我看見他穿著襯衣西褲還打著領帶,跟我們學校食堂的風格那是格格不入完全不搭。

我帶他走到食堂窗口,他左看右看,霹靂吧啦點了七八個菜裝了兩個盤子,也不管後麵的學生等的不耐煩,他還在一個勁兒的說:等一下啊,師傅,我再看看。我非常不好意思地拉拉他:這是學校食堂,你差不多了吧,你不要在這兒瞎鬧。

他很老實的哦了一聲,說那我點好了,換你點吧。我差點昏過去。敢情他點這麽多菜全都是他一個人吃的,根本沒我份兒啊?你有沒有在食堂吃過飯啊!我隻要了些米飯,一刷卡,一頓飯吃了我二十多塊,太虧了!

那天他吃得很快很香,吃的時候埋頭苦幹幾乎不說話。等差不多都吃光了,他才心滿意足的歎口氣說真好吃。我當時都不知道說什麽好,看著他,一瞬間忽然莫名的有些心疼。

很久以後,江安跟我說,那天我都沒怎麽吃飯,一直把菜撥到他的碗裏,他在外麵應酬無數,什麽樣的好東西都吃過,可是已經很久沒有人為他撥過菜了。所以當他吃飽抬起頭,看到我真切關心的眼神時,心裏某個地方突然就感到柔軟了。

我們學校那二十幾塊錢的大鍋飯,輕而易舉的就奪走了他的心。

江安的工作非常忙,我才發現經理也不都是隻掛個名好聽,有的也很辛苦,尤其像他這樣管著國內幾大地區的首席經理。不過後來,他隻要有點空就去學校找我。有時去吃飯,有時去玩,有時就什麽都不幹開車帶我瞎轉。每次他都表現得很自然,好像我們已經認識了一百年。分手的時候,江安有時會順勢過來抱我一下,不過也就這樣抱一下而已。

我們好像很熟悉,卻又很陌生,我總是和他刻意地保持某種距離,江安也從來沒有說過任何讓我誤會的話。我不問他的工作朋友和過去,他也不問我的家庭學業和未來,我們明明是兩個非常陌生的人卻莫名其妙地認識,莫名其妙地約會,居然還莫名其妙的和諧。這世界有時候就是這麽的奇怪。

天氣越來越冷,有一天我又開始想班長。其實那天是他的生日,我猶豫了很久,沒有打電話給他祝他生日快樂。我怎麽也忘不了他的生日,從前幾天開始,我就開始倒計時,可終於沒法祝他生日快樂。因為我知道,從那以後,他的生日,自會有另一個妹妹替他慶祝。

我和江安那天計劃是去看電影,可坐在他的車裏,我卻非常的煩躁不安,總覺得有事情沒辦一樣渾身的不自在。去電影院的路上路過一個路口,當時我們正在等紅燈,我一轉頭就在車窗外看見一個背影酷似班長正往路口走。我的心跳,當時好像頓時漏了一拍。

終於那個背影轉過身,在我們車前穿過馬路,我看著那張年輕熟悉的麵孔,激動得眼淚好像馬上都要出來,整個身體都在輕輕顫抖,我的心很疼。我知道我不會認錯他。

我突然說,我要下車。江安詫異地扭頭看我:“你怎麽了,你要幹嘛?這是路口。”我翻然醒悟,是啊,我怎麽了,我下車要幹嘛呢?去見班長,說什麽呢?我隻好沉默。

綠燈亮了,江安開了車,經過路口的時候,他扭頭從車窗往外看了看。淡淡地說:你男朋友?我不說話的看著窗外。江安憋不住了,氣呼呼的說,小男生而已,難道我比不過他嗎?我明明就比他帥!

我差點笑出聲,可我還是沒說什麽。我正在緊張積極的推測為什麽班長會出現在這裏,我心裏全神貫注的想,今天是他生日啊,為什麽他一個人?他自己來到這個城市的嗎?他和她已經分手了嗎?他會不會想起我?

江安很驚奇的看著我光怪陸離的表情,他不知道我腦海裏在這短短的幾十秒內已經勾畫了一部肝腸寸斷的言情劇。他突然打了一個大大的急轉彎,我沒係安全帶而且正想到HIGH的不行,一頭就撞在了玻璃上,差點把頸椎閃了。

我捂著腦袋,眼前全是閃爍的小星星,半天回不過神來。江安想笑又忍著沒笑,他用手胡亂摸了摸我的頭,說小米你坐好啊,沒關係吧?我哭喪著臉憤怒的回答道,沒關係?你來試試看。

那天我們沒看成電影,在一個咖啡店裏,我給江安講了我和班長的故事。簡單的初戀讓我講的那叫一個動情,那叫一個恍若隔世,講到最後我自己都快講糊塗了。我愛班長真的愛到那個份兒了嗎?記得哪本書上說過,執著無罪,隻是執著必失。什麽邏輯?!

我一邊講一邊眼淚就流下來了,怎麽都止不住,我越是告訴自己別哭,就越是哭得厲害。我一直認為,有一個青梅竹馬的人一起長大,然後互相愛慕一起變老,想一想都是件溫暖的事。到後來,我覺得我不是難過曾經被背叛,而是開始難過在這個亂七八糟的世界裏,連這麽真的感情都能背叛,那我還有沒有可能找到真愛?

那天下午的陽光、咖啡略帶苦澀的甜蜜、江安微涼的手輕輕摩挲著我的手的感覺、還有他那罕見的溫暖的笑容,一並被塵封在了我的記憶裏。送我回學校的時候,江安輕輕吻了一下我的額頭,那是我們至此為止,最親密的接觸了。

所有跟帖: 

先沙個發在看!:)) -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 13:26:54

妹妹慢慢看吧,我下班了~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 13:35:56

嗬嗬,倆字兒——“好看“!! -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 13:37:51

舊的不去新的不來。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 16:09:40

慢你, -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (50 bytes) () 09/21/2009 postreply 17:19:32

慢你, -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (54 bytes) () 09/22/2009 postreply 05:37:36

感覺還是牛班說的精彩,不過, -紅了櫻桃又綠了芭蕉- 給 紅了櫻桃又綠了芭蕉 發送悄悄話 (256 bytes) () 09/21/2009 postreply 18:33:47

我也敲破了腦袋沒想明白~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (38 bytes) () 09/22/2009 postreply 09:40:28

回複:我也敲破了腦袋沒想明白~ -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (50 bytes) () 09/23/2009 postreply 07:37:18

少女懷春的心情看著小說,寫得真好;清醒的認識著這種愛情的發生率 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (38 bytes) () 09/21/2009 postreply 19:48:42

好看啊!是我那杯茶,頂牛班,喜歡,跟讀。。。 -茗毫- 給 茗毫 發送悄悄話 茗毫 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 19:55:56

跟讀:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 19:58:41

我看得有點暈,接著來:) -伊敏- 給 伊敏 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 20:23:20

奇怪的情感故事 -sea_n- 給 sea_n 發送悄悄話 sea_n 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 05:45:24

恩,會越來越奇怪的~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 13:12:38

男女情感多半奇怪 -sea_n- 給 sea_n 發送悄悄話 sea_n 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 05:33:01

心裏的,頂不住被翻出來,人呐,唉。。。。。。 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 06:04:29

忍耐不如敦促 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (20 bytes) () 09/22/2009 postreply 09:22:08

嗬嗬, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (62 bytes) () 09/22/2009 postreply 09:41:13

拍他個八拉的...嘿 -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 10:28:01

真情實意最能感動人。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 11:09:39

有意思,現實中存在嗎。 -red-fern- 給 red-fern 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 11:14:07

嘿嘿, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (26 bytes) () 09/22/2009 postreply 13:12:01

俺這裏邊看邊給你做了電影鏡頭分解 -岑岑- 給 岑岑 發送悄悄話 岑岑 的博客首頁 (20 bytes) () 09/22/2009 postreply 12:28:47

哈哈, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (18 bytes) () 09/22/2009 postreply 13:13:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”