相見不如懷念(1)

來源: NOFREE 2009-09-18 11:37:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4479 bytes)
本文內容已被 [ NOFREE ] 在 2009-09-22 05:07:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我一直以為愛情的金科玉律就是日久生情兩情相悅,就象慢慢展開一幅溫馨幹淨的風景畫,碧海藍天青草紅花。後來我才明白,在愛情沒有開始以前,你永遠想象不出它到底是什麽顏色。

那年我上大三,生活中早沒了高中學業的緊張,高中時代純情的初戀剛剛殘酷的死於異地。
我想每個女孩大概在中學時代都會喜歡上這麽一個人,要麽是班長,要麽是體育課代表,要麽是學習頂尖的優等生。我從高一就喜歡我們班長,直到高三畢業我們才第一次偷偷的拉手,直到送我去另一個城市上大學的前天晚上,我們才在幽暗的樓道中驚慌甜蜜的接吻。

可那句狠話是這麽說的,“還是抵不過歲月和流年。”

大二暑假回家,我們高中班再聚會的時候,曾經被我無限愛慕的班長,身邊赫然多了一個羞澀的妹妹。那妹妹跟班長同校,人家不光長的溫柔秀美,連聲音都嬌滴滴的好聽,老天爺啊,真是UNFAIR!!自打我看見了那妹妹以後,就跟被針紮了的皮球一樣,一點兒情緒也沒有了,直到聚會結束,我再沒說一句話。

那個暑假很多個深夜我都會想起班長,在我心裏,那青澀美好的初戀可不是說放就能放下的。我錢包裏還存折我們合照的大頭貼,我每天拿出來看幾遍,到最後甚至想,要不要做個小布娃娃把他的照片粘上去,用針紮。還好,在我快精神錯亂之前,學校開學了。

再開學我仗著自己心上有傷開始自暴自棄上網閑逛,終於有一天我百無聊賴的點進了一個BBS。於是,我後來所有的幸福和痛苦都起源於那一個點擊。到現在我還能清楚的記得當時我滿腹鬱悶飛快的點擊鍵盤的樣子。

要說那時我還是網絡菜鳥,上個網居然把自己的資料填寫的巨真實,還加了一張生活照!

沒多久,我的MSN開始不停的閃,無數信息進來要求我加好友。另外,由於我在自己資料裏還豪邁的提到自己想要打份工,勤工儉學,於是有不少人在MSN打著給我介紹工作的名義不停的騷擾。開始我還挺認真的對話,但我發現不知道是無聊的狼太多,還是看出我是個菜鳥,大部分人連個過渡都沒有直接上來就是露骨的挑逗。沒兩天我就被MSN弄煩了,開始不停的把新加上的陌生的名字拉黑。

直到有一天,一個陌生的MSN給我發了一條信息,說他有一個朋友是開酒吧的,正招兼職服務員,問我要不要去看看。然後給了我酒吧的地址和聯係人電話。我一看,真靠譜,酒吧離我們學校還真不遠。此人最後還寫了一句,說是無意中看到我的資料介紹,覺得我那張介紹寫的清楚明白照片看著也單純真誠,貌似是個知書達理的好女孩兒。

我噎在電腦前,趕緊上那個網站先把自己照片刪掉。

再看此人的MSN,居然是個英文名。當時我還心想,中國人還那麽假洋,弄個MSN還非搞個英文名,真夠裝的!點開他的資料,什麽都沒有,好像就看到一個公司名稱的英文簡稱,他在裏麵做中方總經理。

反正當時我光顧冷笑了,因為那公司的英文簡稱我都沒聽過。經理?不要怪我有眼不識泰山,我爸自己的公司倒閉前,貌似經理狀的名片我家曾存過一鞋盒子。沒想到一年後我上大四,當我上竄下跳的連吃奶的勁兒都使出來想申請這個公司的實習位置時才發現,想進這公司的人多的居然差點擠破頭。一點都不誇張。

當天下午我就找到了那個酒吧,見到了那裏的女老板並順利的應征為服務員,每周兩到三個晚上。老板挺照顧我,說我還是學生,所以給我安排的時間並不晚,客人不多,我也挺自由。回到學校高興之餘,我想起MSN上那個陌生人。於是回了個信息,表示感謝。不過那個人似乎對我沒什麽興趣,再沒回我任何信息。開學加上打工,我幾乎都把他忘了。

有一個星期五,我正在酒吧打工。這個私人的小酒吧,地方不大,裝修得很精致。同時在那裏的還有一個駐唱樂隊,唱的歌很抒情。幾個酒吧歌手,把一首首的情歌唱的非常的有味道,以至於我聽著聽著經常會走神,於是幽怨的想,以後我在這裏呆久了會不會神經脆弱?

走了一圈,轉回到吧台的時候,我無意中瞥到一個客人好像一直在看著我。我以為他要再叫點什麽,於是走過去。

光線不足,開始沒看清,走近了才發現這個男人雖不算驚豔型,但是仍然挺好看。怎麽說呢,眼睛細長,鼻子挺拔,嘴唇很薄,不是典型意義上的帥哥,卻長的非常很有味道,嗯,就是說,五官單看都不算出眾,但是湊在一起就發達了,且無可挑剔的透著一點狡猾一點性感。完全就是我愛的範兒嘛~

我楞了一下,心裏是小鹿亂撞。不,估計不能說小鹿了,應該是一群鹿在大遷徙,轟隆隆的帶著塵土一路飛奔。要知道從小看電視看小說,我喜歡的男人,包括我們班長,不帶一絲離譜,貌似都是這個類型的。

我擺出笑容,沒等我禮貌的問先生您還需要什麽,他忽然笑著問我,你真的來這裏打工了啊?我茫然的看著他。他一挑眉毛說,不明白?還是我介紹你來這裏的呢。我吃驚的看著他,原來他就是MSN上的那個假洋。能做到總經理的位子,我還以為是個老頭呢,沒想到他居然這麽年輕。

他一抬手喝完杯子裏最後一口酒,站起身,對我說,“給我你的號碼,我記得你叫什麽小米的,”然後就拿出自己的手機,很自然地站在旁邊等我說,自然的甚至都沒有看我一眼。可我居然也就真的說了。整個過程我都很茫然。他仿佛有一種魅力,料定我不會拒絕他。然後他說,“小米,回頭我找你。”我傻傻的楞在當場。他按了一下手機,我身上的手機鈴聲驟然響起。他笑了一下說,“這是我的號碼。有需要的話,你也可以找我。我叫江安。”

第一個回合就奠定了我們的結局,我是他一握就能握在手心裏的,翻雲覆雨都是他;而他卻是我費盡了心思仍然把握不住,從來就沒有過安全感的。

所有跟帖: 

好了,這下我交差了,大家可以周末愉快了~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (48 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:39:26

大家暫時可以周末愉快了~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (56 bytes) () 09/18/2009 postreply 16:09:46

CO:大家暫時可以周末愉快了~ -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 17:02:36

沙發。。有戲! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (46 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:51:02

不冷啊,多親切自然啊,我誤導你料~~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (84 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:57:53

哦,好:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (28 bytes) () 09/18/2009 postreply 12:10:36

哈哈,“做個小布娃娃把他的照片粘上去,用針紮” -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (26 bytes) () 09/18/2009 postreply 13:29:06

很純情的開頭,跟讀哈。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 13:34:49

大家都喜歡“長”型的真的嗎?原來就我一個總喜歡小流氓型的 -lebron- 給 lebron 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 14:22:00

寫得真好!期待下一篇。 -jellyjolly- 給 jellyjolly 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2009 postreply 07:46:29

牛班講故事,無人出其右。期待下周!! -八千裏路- 給 八千裏路 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2009 postreply 09:23:22

俺很關心眼睛細長,鼻子挺拔,嘴唇很薄怎麽個帥法,給個片片做下示範吧 -伊敏- 給 伊敏 發送悄悄話 (12 bytes) () 09/19/2009 postreply 10:49:55

給你圖啊圖~~想當年俺也稀飯過他 (圖) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (311 bytes) () 09/21/2009 postreply 16:27:34

相見不如懷念,愛情即如此。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2009 postreply 16:24:21

想看“透著一點狡猾一點性感的細長眼睛”是啥樣, -紅了櫻桃又綠了芭蕉- 給 紅了櫻桃又綠了芭蕉 發送悄悄話 (61 bytes) () 09/19/2009 postreply 17:17:43

喲,那描述的咋那麽像小羅捏,暈,哈哈哈 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2009 postreply 17:55:07

好, 第一個回合就奠定了我們緊跟的結局:) -twinlakes- 給 twinlakes 發送悄悄話 twinlakes 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2009 postreply 20:31:24

題名就不好...整個一兔兒..怕拉兔... -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 08:45:45

怕拉兔你個芭拉~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 13:36:34

好看啊。。。感覺是俺超級喜歡的類型。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2009 postreply 16:05:10

如果能夠,懷念也免了的好:) -sea_n- 給 sea_n 發送悄悄話 sea_n 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2009 postreply 06:07:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”