老爸老媽來了(2)

本文內容已被 [ 飛燕 ] 在 2009-08-27 08:15:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我在老爸到達東京的第二天就鍛煉他自己去超市買東西了。隻陪老爸去超市買了一趟菜,後麵就讓他自己去了。先是請他去買幾節電池。老爸要麵子,不肯示弱說要我跟著去,停頓了一下見我沒有跟著去的意思就隻好自己硬著頭皮去了。半小時不到老爸回來了,帶回了電池和一臉得意。

從此以後老爸多了一個散步的去處----超市。老媽過幾天要來了,老爸在電話裏向老媽傳達經驗之談:買東西一點不怕,東西遞上,看看顯示屏上的數字,付錢。人家對我哈哈腰點點頭我也哈一下點一下,啥也不用說就完事兒了!

讓老爸自己去試著在電車路線圖上找到要去的地方,找到車票價格,然後自己買票。老爸都一一順利完成,最後從售票機裏掉出來找給他的零錢,他卻站在麵前看著手裏的零錢不走。我說:別等啦,不會再出錢的。老爸忍不住笑了出來:嘿嘿,這是習慣,收到找零總要點一遍,怕被找錯了。

好朋友說邀請老爸去吃烤肉。很好的一家烤肉店,都是上好的牛肉,端上來不烤都可以生吃。可是那頓飯老爸隻吃了45小片肉,都烤的老熟的,然後就著韓國泡菜吃了兩大碗白米飯。回家的路上老爸咂舌說:你們怎麽生的就吃??我看著都翻胃惡心了,你要再吃下去我就受不了啦!

一天晚上帶老爸去新宿。老爸一直想要一塊防水的手表可以在遊泳鍛煉的時候看時間,我帶他去表店,先讓他看了個眼花繚亂,把所有標價都漏看了一個零之後讓他挑了一塊G-shock,立刻給他戴上了手。老爸抬著手腕笑眯眯的瞧著,我問他:爸,這個表多少錢?,老爸眼不離表,想了一下說:好象是1千多日元。我又確認一遍:你看到的?,老爸很自信:是呀,拿樣品上不是有標價?!。我狂笑,在他耳邊告訴他他漏看了一個零。老爸連說不該買,可是手腕還是抬著,眼神兒還是總往手腕上跑。我趕快趁熱打鐵追問一句:你喜不喜歡啊?,老爸很配合,回了我一個響亮有力的-----喜歡!!

帶老爸走到新宿歌舞伎町的街口,老爸一聽掉頭就要往回走:我不去紅燈區!!----態度堅決無比。我跟老爸解釋半天隻是進去逛逛街看看啥也沒有的。老爸邁著小心翼翼的腳步踏進了歌舞伎町。沒走兩步就被我拽進了--------------Game Center。老爸開車是個好手,我是個隻有駕照不開車的臭手,父女倆玩起了大賽車。

老爸其實很愛玩哦~~

有女兒陪著,老爸也豁出去了,留個影回去。

老爸運氣不太好,剛來就趕上我被一大堆事兒追著連睡覺都舍不得。老爸昨天憋不住了,從下午他就說悶得慌。到了晚上開始變本加厲,“我來日本以後就開始有便秘傾向”,“扔垃圾限製那麽多!”, “在南京我們早晨上紫金山都在山上高喊幾聲順順氣,在這兒大聲說話都不成,真受罪”,“出門都擔心有人來搭訕,聽不懂也說不通,心驚膽戰的!”,“這屋子這麽小,也不通風,悶死人了!”,“再這樣下去我要生病了,我會得病的!”。。。。我急著要交一份活兒,手裏劈裏啪啦打著字,絞盡腦汁琢磨著眼前文字的意思,隻剩下聽著的份兒了。老爸惡狠狠說了一句:我要回家~~!!,悻悻然倒下去睡了。睡了也不安穩的,翻來覆去,哼哼哈哈,唉唉喲喲,讓我這是一個心驚肉跳,怕他是不是真的生病了。到了半夜,我咬咬牙,把小屋子的落地窗打開了。涼風習習吹來,屋裏的空氣一下子清涼起來。我看看老爸,隻見他就在這一會兒間就安靜了下去,一臉的寧靜。後來再也沒聽見老爸哼哼唧唧,可憐我一路鍵盤敲到天亮,窗外時不時傳來兩聲來我家後院散步的貓的叫聲,每次都把我嚇得全身汗毛都豎起來不敢回頭看一下窗外(天知道,我怕貓!)。

一個通宵苦戰總算是順利完成。我對依然一早就起來煮了稀飯,烤了麵包,煎了雞蛋,倒了牛奶催我吃早餐的老爸說:今天我們出門,爸你陪我去找房子好不好?,老爸昨晚的氣還沒消,雖然答應了,可還是掛著臉不怎麽搭理我。到了中午,老爸見我真的要出門了,連忙自己也開始換衣服。我還沒畫眉毛抹胭脂,老爸已經背好了自己的小包包,墨鏡架在鼻梁上早早就到大門外一圈一圈繞著等我了。我隻好素麵朝天扣上一頂帽子就出了門。嗨,昨天那個烏雲滿麵,仿佛馬上就要生病倒下去的老爸這一下可是蹤影全無,從家門口走到車站,老爸一路上就和我說個不停,我跟在他身邊,發現老爸腳步都輕快雀躍著的,仿佛一個被帶出門的孩子,恨不得離家越遠越好。

晚上老爸回到家裏,一進門就把自己扔上了床,像個玩累了回家的孩子一樣順著慣性就向後倒下去,兩腳跟著高高抬起,就差一個跟頭反翻過去了。我突然聽見老爸由衷的說了一句;總算又出去走了一個地方咯!

我可愛的老爸,他昨晚和女兒撒嬌耍賴訴說著他想出去玩兒的心呢,是訴說著他的寂寞呢。我看著老爸,滿心的疼愛。明天還帶老爸出去逛~~~

-----2009.0825

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 假公濟私獨步獅城(2009.6.17-6.21)
  • 縱走東京近郊奧多摩三山----鋸山,大嶽山,禦嶽山(2009.5.26)
  • 佛前燕語(35)-----人生如夢(2009.5.2)
  • 2009年5月黃金周神遊日本東北(2009.5.4~5.6)
  • 日本100名城之一:八王子城址(2009.5.10)
  • 所有跟帖: 

可愛的老爸!幸福的你 -冷調- -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 12:34:36

曼曼同學真是好同誌,不忘俺的署名權 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 15:55:55

真是個好女兒. -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 14:50:18

老爸笑得很甜喔。。。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 15:56:50

不錯..頂..祝福 -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 19:00:46

更加羨慕... -sea_n- 給 sea_n 發送悄悄話 sea_n 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 19:38:08

好可愛的老爸啊!!! -crystal10- 給 crystal10 發送悄悄話 (102 bytes) () 08/25/2009 postreply 20:13:52

咱爸在燈紅酒綠的地方還是很鎮定的! --尖尖-- 給 -尖尖- 發送悄悄話 -尖尖- 的博客首頁 (408 bytes) () 08/25/2009 postreply 20:37:25

再接再厲陪老爸逛街,就不一一回複了。多謝樓上各位, -飛燕- 給 飛燕 發送悄悄話 飛燕 的博客首頁 (106 bytes) () 08/25/2009 postreply 23:37:47

哈哈哈,老爸太可愛了~~~你看看你跟你爸嗲的~~嘿嘿 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (93 bytes) () 08/25/2009 postreply 23:48:18

繼續,很喜歡看! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 00:22:10

懂事的姑娘,幸福的老爸! -聽說這裏美眉多- 給 聽說這裏美眉多 發送悄悄話 聽說這裏美眉多 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 07:54:57

嫉妒哦! 每次請我爸媽來玩, 總是推三阻四, 唉...... -曉芙- 給 曉芙 發送悄悄話 曉芙 的博客首頁 (14 bytes) () 08/26/2009 postreply 08:53:10

老小孩老小孩啦。 -夢滿滿- 給 夢滿滿 發送悄悄話 夢滿滿 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 12:55:18

爸爸麵對相機的時候很嚴肅,也很帥 -meowzilla- 給 meowzilla 發送悄悄話 meowzilla 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 09:58:36

老爸歡喜女兒乖,就等老媽來了 --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 22:23:43

回複:老爸老媽來了(2) -單男- 給 單男 發送悄悄話 單男 的博客首頁 (14 bytes) () 08/28/2009 postreply 08:37:12

可愛的老爸!!!可愛的女兒!!! -木蘭果- 給 木蘭果 發送悄悄話 木蘭果 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2009 postreply 11:55:58

請您先登陸,再發跟帖!