喝酒,來,哥和你說個事兒 by 三十沒立

來源: 考考古 2009-08-19 07:49:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2088 bytes)
本文內容已被 [ 考考古 ] 在 2009-08-21 11:55:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今兒個吧,我的小酒館兒新張----順便說一句,這個門臉兒以前是個賣三明治的,老板娘經營不善盤給我了,自己跑西藏躲清靜去了.
我盤下這小店兒以後當然不想象老板娘以前那樣兒賠錢,所以事先跟她打聽電視台做廣告的事,下麵是老板娘當時的電話實錄:
'電視台做廣告?你丫錢多了燒的?有錢怎麽不讚助我去西藏啊?就你這麽個小館兒還廣告?算了吧,等我給你介紹個人吧...'
就這樣,今天來了位俊眉大眼的閨女,說是老板娘的閨密,叫代數.
代數說電視台廣告忒貴,'有錢你怎麽不讚助我去西藏啊???'----這一句話我就認定她是老板娘如假包換的閨密...
'這樣吧,你找個計算機,隨便打一摞兒小廣告,我站你店門口挨個兒發...'
'你成嗎?'
'廢話,我不成你成?想當初那年那月的那幾天,我在那個廣場上發廣告,那是什麽場麵...'
'得得得,我的姑奶奶,某年某月的某一天的故事咱就不提了...我這小店兒小本經營,沒有後台支持,你發廣告的時候悠著點兒,別見什麽人都給...'
'瞧你那小家子樣兒,發不了什麽大財...'

就這樣,代數掐著一打兒A4站在路邊兒,和藹可親地看著過往的路人...
可,可是,可是她...
她就是不給人家廣告!
我這個急啊...
可也急不得,幾個回合下來,我覺得這閨女可不是省油的燈,不好點啊...

終於,當一個小夥兒從代數身邊溜過的那一刹那,代數飛快地把一張A4塞進他手裏----'出手快,出手之輕,行裏人都明白,這不是一般的女子(ZT)'
這也是一整天代數發出的唯一一張A4.
讓我不解的是,為什麽那麽多人,代數都沒有出手,偏偏將這A4給了此人?
他素衣葷麵...

晚上關門前,我終於無恥下問:'代數啊,那個小夥兒帥嗎?為什麽你單單把廣告給了他涅?'
'帥?沒看見,我是著名的大眼散光...不過他打我麵前一過,離著三米遠我就聞見一股酒味兒,瞎子也能明白這一定是個最愛喝酒的家夥,你想啊,咱這小酒館兒的廣告不給他給誰啊?'
厲害,不是一般的厲害,我怎麽就沒想到呢???
我反複琢磨,終於明白一個道理:男人,可以不帥,但不能沒有味道...

我如獲至寶地給老板娘打電話,象她顯擺,下麵是老板娘當時的電話實錄:
'你丫傻啊?代數那是試探你呢,連這點兒你都看不透,那丫頭明天肯定不來了...也是,要我也不來了,跟著你混沒前途啊...還非得我給你掰開了啊?你想想,如果那真是個愛喝酒的家夥,你還用得著給他廣告嗎?他不得自己順著鼻子聞著酒味兒過來?開店的最怕的,一是不知客,二是不識貨,就你還想開店?早晚把你自己賠進去...'
我反複琢磨,終於明白一個道理:女人,可以沒理,但不能沒有嘴...

:)

所有跟帖: 

三十編故事一像有鼻子有眼睛的,好!連著“兒子女兒我”那篇一塊兒頂了 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:18:15

多好的文章啊,先頂再謝:) -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 17:47:42

跟著樂,但必須承認,我沒看懂 -伊敏- 給 伊敏 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 21:07:45

跟著樂,但必須承認,你得必須了解70的曆史。。。 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2009 postreply 04:48:01

我明明說的是 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (40 bytes) () 08/20/2009 postreply 08:37:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”