您就吹吧

來源: 岑岑 2009-08-03 19:09:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23402 bytes)
本文內容已被 [ 岑岑 ] 在 2009-08-05 12:07:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

吹吹牛皮,說說大話,人人或多或少都有點兒,無傷大雅。喝了二兩老酒,
免不了舌頭不利索地開始絮叨:
我當年的時候……”。說者酒助慫人膽,
曾上九天攬月,曾下五洋抓鱉,聽者也就權當個樂嗬。第二天酒醒了,該
被老板當三孫子似的罵還得罵,該回家被老婆罰跪鍵盤(如今不興搓衣板
兒了)的還得跪。但有些人,這點兒小小的娛樂,已經無法達到娛樂的目
的了。幹脆把酒瓶兒往旁邊一扔,開始睜著眼說瞎話,瞞天過海,愚弄社會,
甚至達到了篡改曆史的地步。

那位說了,你磨嘰半天,到底想說啥。我想說的就是,《南方都市報》的專訪
《抗戰老兵馬兆麟:中條山戰役我軍死傷慘烈》,竟然通篇都是受訪者本人意
淫出來的
1915年出生的老馬頭確實膽兒肥,號稱自己是黃埔六期畢業,曾在
中條山戰役中被任命為
84師師長、17軍代軍長。他心話兒了,當年的人都成了
死鬼,俺說啥就是啥,急了俺連老蔣都敢冒充。可走夜路怕遇鬼的人就偏偏遇
上鬼。當年真正的
17軍軍長高桂滋雖然已長眠黃土之下,可人家不還有後人呢
嘛。高軍長的兒子女兒一看這篇胡說八道的玩藝,不幹了,俺老爹的帽子咋就
被你戴在頭上了?高軍長的兒子高斌
從黃埔軍校畢業生名錄一直查到中條山會
戰檔案,根本找不到老馬頭的名字。乖乖,您就吹吧。就差學小日本兒,把咱
小學的曆史教科書重寫一遍了。

巧了,前兩天我也遇到這麽一位高人,X教授。此人是哪裏人士,咱就不便說了,
免得別人說俺地域歧視。認識這位
X教授,是因為他委托我的一位朋友老Y在東部
買了一幢
condo。教授前兩天來美國西巡,老Y帶我去他家吃飯。老Y說,X教授研
究出了一種抗癌新藥,在中國擁有幾十家醫藥公司,很有錢。老
Y三年前回國的時
候,
X教授聽說老Y在美國是做房地產的,一定要Y幫他在美國買房,就這麽認識
了。俺翻了翻眼皮,說,有錢?有錢就買
condo?還分期付款。人家國內的大款
哪個不是拿
cash在比佛利山莊買個multi-million house,跑你這兔子不拉屎的地方買
condo?你*****了?Y被我噎了個正著,半天不知道該拿啥反駁我。

初見X教授,心裏咯登一下。這哥們梳了一個“藝術家不象藝術家,要飯的不象要飯
的頭”(不是俺的原創,借用一下網友的評價)。頭皮基本已經纖毫畢現,幾縷黃不
拉幾的毛兒垂在肩上,臉上橫肉七分肥,三分瘦,翻著花兒地往耳朵根子兩邊長,目
光陰鷙,一巴掌寬的護心毛從夏威夷襯衫裏支楞出來。

Y把我介紹給X教授時,教授沒言語,隻是對我輕輕點了一下頭。X教授的太太熱情
有加,開口必先稱“美女”,臊著俺雞皮疙瘩掉了一地。教授太太那模樣身段,言談
話語,俺瞅著眼熟,總覺得跟俺媽媽家請的阿姨師出同門。老
Y緊著跟我介紹,說教授
太太掌管著
X教授的好幾家醫藥公司。

寒喧過後,四個人坐下來吃飯。X教授吆喝太太,取上好的酒來。剛剛在廚房忙完的教
授太太,屁顛兒屁顛兒地捧著一瓶
Yellow Tail的紅酒就過來了。X教授的話不多,隻是
不停跟地老
Y推杯換盞,大爺似的等著他太太把菜喂到他嘴裏。他太太沒完沒了地在抱
怨美國的海鮮不夠鮮,月亮不夠圓,走大街上連個人影都沒有,好不容易碰到個人還說
洋文。末了,就介紹起他們在中國的派,兩輛悍馬,開著一輛,閑著一輛。
X教授很不
耐煩地打斷她,說到美國來就是休養的。

幾杯酒下肚,X教授灰暗的肉臉上有了光澤,擺出大佬的姿態教育老Y如何對待女人。什麽
男人一定要一妻多妾,什麽女人就是拿來讓男人享用的。俺忍不住,又打量了一下他那半
禿的頭頂和從襯衫裏支楞出來的護心毛,強努著咽下一大口酒。教授夫人也跟著在旁邊抬
轎子,衝著老
Y說,你大哥身邊有好幾個漂亮女孩,有陪著散步的,還有陪著喝茶的。你以
後還要在美國給他找一個秘書,要洋妞。老
Y獻媚地連連稱是,腦袋瓜兒從後脖梗子一直點
到前胸。

X教授家出來,我對老Y說,你真行,為了掙這倆兒錢,什麽人都敢勾搭啊。老Y說,他們
平時不在美國,我幫他們管理這個
condo,一年怎麽也有個幾千塊錢的進項吧。我說,呸。

回家第一件事就是打開google,我特想知道知道這位X教授在中國到底是什麽的幹活。結果,
不出所料。

咱先看看這堆頭銜,國際抗癌中心首席科學家、XX抗癌協會理事、XX腫瘤研究所所長、博士
生導
師。X教授英文大字不識一個,楞敢說自己是美國抗癌中心的科學家。更搞的是,說他
的抗癌藥曾在
2003年被芝加哥郵報在顯著位置報道過,報道甚至預言,沒準中國將成為世界
上第一個攻克癌症的國家。俺實在憋不住了,衝著屏幕樂出了聲。俺可是清清楚楚聽老
Y說過,
教授在買房之前,連美國大門朝哪兒開都不知道。而且雖然老
Y教授長教授短地叫得那叫一個
親,他到現在也沒整明白,這哥們到底教啥授啥。至於博導,就更是扯蛋。

一個個網頁看下去,俺都出離憤怒了。他的一個代理商在網上控訴他的藥是暴利。明明成本
23塊錢的藥,卻賣到250人民帀一瓶。這純屬抓住了病人家屬“死馬當活馬醫”的心理。
X教授給予代理商和醫生的回扣幅度相當大,而且明目張膽地鼓勵他們向醫院和衛生主管部門
行賄。他的廣告在中國各大醫院鋪天蓋地。把他那尿尿和(huo)泥兒攢成的藥丸子吹得
烏嚷
嚷的,甭管什麽癌,打飽嗝兒、吐酸水、賁門腫脹、小腸脫節,全治。這邊癌症診斷書一下,
那邊廣告傳單就發到你手裏了。你敢得癌症嗎?你敢得,我就敢醫。很多病人家屬聲稱,
瓶子藥吃下去,啥反映沒有,連個屁都沒放出來就撒手歸西了。

另外據說,網上原本置疑他的資曆和藥效的人很多,但他把中國某大搜索引擎都收買了,關於
他的負麵新聞幾乎查不到。
X教授在博客上很無恥地說甘願用他的臉(讓俺不禁想起那臉翻著
花兒的橫肉)為他的藥作擔保。有網友
高喝,昧著良心騙癌症病人的錢,讓雷劈死你丫的。

我實在看不下去了,抄起電話打給老Y。還沒開口,老Y先說,X教授突然中風了,剛送進醫院。我想說什麽,但又把話咽回去了。

俺能說啥呢?您就吹吧。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 您就吹吧
  • 老媽真急了
  • 梁子
  • 童話
  • 與情人節無關的故事
  • 所有跟帖: 

罵得好!利用病人家屬的心理這事兒真不少呢,想起來就火大 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (20 bytes) () 08/03/2009 postreply 23:46:24

實在是鬱積於胸,不吐不快啊 -岑岑- 給 岑岑 發送悄悄話 岑岑 的博客首頁 (8 bytes) () 08/04/2009 postreply 07:49:33

哈哈。真有人敢。我在國內也碰上過他。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 02:29:46

啊?原來說的不是你啊... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 06:26:09

他不上文學城吧?:) -岑岑- 給 岑岑 發送悄悄話 岑岑 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 07:50:14

個人認為這種東西的生長是周圍大環境造成的. -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 06:27:38

如果一個國家到處都充斥著虛假和炒作 -岑岑- 給 岑岑 發送悄悄話 岑岑 的博客首頁 (26 bytes) () 08/04/2009 postreply 07:52:32

太過份了! 這樣的騙子還不少! 一定會有報應~~ -曉芙- 給 曉芙 發送悄悄話 曉芙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 08:33:48

真不敢相信. 中國社會讓這種人橫行我們還討論什麽歸不歸. -ideserveit- 給 ideserveit 發送悄悄話 ideserveit 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 11:02:36

who is he? we want to know !! haha... -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 14:08:58

嗯,國內戴著“專家”帽子招搖撞騙的人真不少。 -舒眉- 給 舒眉 發送悄悄話 舒眉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2009 postreply 11:06:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”