追趕浪漫的婚姻:和你在一起

本文內容已被 [ 依依我心 ] 在 2009-07-30 06:16:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

追趕浪漫的婚姻:和你在一起

有一次午餐時間,和同事聊天,被人問起,才想到,今年是我們結婚的第五個年頭。我們結婚是在那年年初最冷的一天,現在已是盛夏(雖然今年冷夏,此時此地還沒有一絲夏天的氣息),可見我根本全然忘記了時間。自然,老公和我,誰也不曾在結婚紀念的那一天有所舉動。

其實,不止今年。五年以來,我們本來就不曾慶祝過任何一個紀念日。有時獨自靜坐,想了又想,也隻好承認,我的婚姻離浪漫兩字實在是相去甚遠。

看到一個雜誌采訪問答,裏麵的問題挺有趣,不妨自己模擬實錄一下,也算是對過去五年婚姻的小小總結。

問:第一次說我“我愛你”

老公:從來沒說過。

妻:不記得了。。。

問:最近一次說“我愛你”

老公:我說過了,從來沒說過這三個字嘛。

妻:兩個星期以前吧。剛看完《潛伏》,為翠平那樣艱難地愛,和他們愛了卻被無情地分開而難過的時候,突然體會相守在一起是多麽得幸福,於是忍不住拉了愛人的手,說“I love you”.

問:那對方怎樣回答的呢?

妻:他說:“eng。。。“

老公:“有嗎?我好像沒聽見哎。。。”

問:五年前,他(她)最感動你的是什麽?

老公:我的事,那怕是很小的小事,她都會放在心上,一直惦記著,直到事情解決。在她以前,我碰到的女孩都是隻把自己放在心上,我說過的話權當耳旁風。

妻:一個饅頭吧,嗬嗬。那時侯,我們住的那個城市裏有一家中國小店,裏麵的饅頭做得特別好吃。其實他是南方人,根本不愛饅頭,也吃不出什麽是好什麽是壞。有一次我也就那麽隨口一說:“嘿,香港店的饅頭真好吃, 比北京那家有名的大饅頭好吃多了。”下一次再到他那裏去玩,無意間打開冰箱,發現裏麵有一袋那家店的大饅頭,一動未動,塑料袋還隱約看得到熱蒸汽的水跡,好像剛從店裏出鍋不久似的。我問他:“是給我買得吧?”他嘴一撇:“誰給你買得?。。。吃嗎?”這是典型的他,做得永遠比說的好。後來我吃的的饅頭大多都是他從那家店買的。我自己,經曆過好多感情上的起落,到了那個時候(現在也是),就覺得,一個饅頭能被人掛記,比什麽盛宴玫瑰珠寶都令人心感。

問:五年後他(她)最感動你的呢?

老公:上個月她給我買了一隻新手機。

妻:有一次說到要再生一個孩子,我們現在隻有一個女兒,而他家裏特別希望我們能給家裏生一個男孩。我弄了一張中國生男生女的表,都說很準的。我還興致勃勃地查了半天。結果他說,再說吧,我怕你身體不好,懷孕也許會出事。我當時就特感動。

問:什麽會隨時間改變?

老公:草坪不及時修理,雜草會越來越多。。。

妻:兩個人的白發都越來越多吧。

問:什麽是越久越好?

老公:當然是工作保持越久越好嘍。

妻:兩個人能夠共同生活得越久越好,最好一起活到一百歲。還有,我希望能在現在這座房子裏住得久一點。,就討厭搬家!

我的感想:

老公是一個不會浪漫的人,如果一定要他買紅玫瑰送人,他的臉準比花還紅得厲害,所以一直沒女孩子要嫁他。我呢,曾經是個情感特別豐富,特情緒化,特重感情,愛就愛得死去活來的人。可是幾經風雨,終於明白,愛,其實不是那麽風花雪月的故事。持久的感情,也就是一杯白開水,在你需要的時候,最能解渴。

或者,就是你愛吃的那個饅頭吧。。。

mysign      </span><span style=

依依我心原創,保留版權,謝絕轉載!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 愛上烤箱:失敗的北京芝麻醬燒餅
  • 肥女減肥記 <第二周>
  • 肥女減肥記 <第一周>
  • 愛上烤箱:愛爾蘭蘇打麵包
  • 肥女減肥記 <宣言篇>
  • 所有跟帖: 

看了這篇,有感想。。。。。 -子衿青青- 給 子衿青青 發送悄悄話 子衿青青 的博客首頁 (107 bytes) () 07/28/2009 postreply 07:28:16

結婚紀念日快樂。結婚後每一年都快樂多些~!:) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (12 bytes) () 07/28/2009 postreply 07:45:40

恩,每個周末他就給我蒸饅頭。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 10:25:51

多麽溫暖的牽手的感覺。祝福! -舒眉- 給 舒眉 發送悄悄話 舒眉 的博客首頁 (96 bytes) () 07/28/2009 postreply 10:41:31

還有要吃饅頭的嗎 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 06:34:58

請您先登陸,再發跟帖!