相見不如懷念

來源: adada 2009-07-22 19:55:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4709 bytes)
本文內容已被 [ adada ] 在 2009-07-25 05:17:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
故事純屬瞎編,嚴禁對號入座,違者罰款 _:p

每個星期一小林都會來送一周的新項目的報價和結算的單據,雖然是大熱的天還是一絲不苟地打著領帶,汗珠子卻順著鬢角往下淌著。平果從辦公桌上拉出兩張麵巾紙遞給他,兩人完全不用寒暄,默契得很。小林把文件往平果辦公室中間的接待桌上一扔,跑到飲水機那一陣牛飲。平果看著他的背影淡淡地微笑。

“這兩天盡跟東北那個北方公司的那幫銷售嚷嚷了。”小林把杯子紙扔垃圾筒裏,把自己扔到椅子上。

“怎麽了?”

“你給害的唄。上回那批設備他們不高興,說我們沒給安裝好,你還記得上次我說的有幾個配件不匹配嗎?我說在那等配件運到再裝,你告我沒事,結果現在三天兩頭出毛病,我都塊成他們家獨家二十四小時服務熱線了。”小林自己有個小機械安裝公司,是蘋果她們設備公司的指定的安裝服務公司。平果是供應部的主管。兩個人做生意,你來我往少說也有兩年的時間了。“那個什麽,你給批個費用,我去給他們換了,把這個祖宗打發了,我還有別的生意要做。”

“你讓他們給我發一個投訴信,我拿著投訴信去要經費。”小林雖然是熟客,平果的工作可是不含糊的。

“靠,這麽麻煩,我給你寫個投訴信得了。。。哦,那不好,那不是把你給賣了嗎?”小林一臉壞笑。“塊到吃飯的點了,要不你請我吃飯,咱們算私了得了。”

“私了什麽呀,想得美,我當時是請示了總工的。另外告你啊,這兩天來推銷安裝的公司好幾個呢,還想不想幹了你?”平果前傾著身子帶著得意挑釁的微笑。

“利用職權啊?算你狠。我請你行了吧,姑奶奶?”

“這還差不多。你先去,等我十分鍾。”平果的公司是不讓和供應商隨便交際的,所以每次小林來他們都會跑到比較遠的一個餐館去吃飯。“。。。哦,拿著那些報價單,吃飯的時候過一遍。”

小林和平果走在大街上是很般配的一對,平果有一對大眼睛,N年如一日的短發配她的尖下巴也很漂亮,身材最棒,該胖的胖該瘦的瘦,整體看上去精幹麻利。小林斯文中還有點玩世不恭,想當年也是大學裏的風流人物,不過風流反被風流誤,大二就被現在的老婆追到手,套牢,三十出頭的小林看起來頂多二十五六歲卻已經有一個上小學的兒子。小林不止一次想,如果不是自己結婚太早,是不是早就和平果有情人成眷屬了呢?小林至今也不知道平果究竟有多大,25~35都有可能,但是平果是單身他一直是知道的。

平果坐上小林的車子,車裏頓時彌漫著平果身上的香味,不知是護膚品的香味還是洗頭水的香味,比香水要淡,比體香要濃。搞得小林一陣暈眩,心想:還沒吃飯我就醉了,還得小心駕駛。還好平果身上的香味一般不會留在車裏,所以小林的老婆也從來沒因此有過警覺。

到了餐館平果先把報價單過了一遍,問了幾個問題,複雜一點的技術報價總是能被她一眼看出問題,每次被她問的時候小林都覺得不舒服,就跟他要欺詐她似的,但是純屬敢怒不敢言,平果雖然是自己傾慕的女子,可也說得上是自己的衣食父母了,自己那個小生意多虧這個大客戶。但是另一方麵他也由衷地欽佩她,要不是她做事認真也不會年輕輕的做這麽重要的位置,要不是她在這裏他這兩年也不會這麽順風順水。

平果話不多,但是她喜歡聽小林講話,她傾聽的時候很溫柔很女性。小林覺得她的眼神似是而非地曖昧,有時候又覺得可能是自己自作多情,每次來見平果後思想都會亂七八糟地糾結好一陣。他們之間漸漸有了個默契,平果隻在工作時間給小林打電話,而小林出差在外地或加班的時候給平果打,兩個人說說工作上的事,也說說個自的心情,正是比朋友近一點比情人遠很多的那種關係。平果從來不給小林的手機和家裏打電話,每次都打到公司的座機上,可是因為小林經常在外麵跑工程,常錯過她的電話。小林一方麵對她的細致很感激,可是又有點渴望她會和他走得更近一些。他甚至想過背著老婆再買一個手機專門和她通話發短信,可是始終沒敢。他們除了這樣的工作午餐基本沒有單獨在一起過,小林有時會訴說自己婚姻裏的不如意,可是每次說到這個話題,除了為他歎息外平果什麽都不說,既不勸他說他老婆好,也不不火上澆油說她不好。

兩個星期後的星期一小林終於決定買了一隻手機,他興衝衝地要把這個手機號碼給她,走到平果的辦公室卻發現辦公室門敞開著裏麵黑著燈,辦公桌收拾得幹幹淨淨。平果休假了?平果的小秘書過來說:林先生,平經理她辭職了,我們的新經理下禮拜才來上班。

小林的腦子唰地黑了一瞬間,清醒過來的時候,腦子裏剩下的是惱怒。平果怎麽這麽就消失了,跟本沒把我當回事,我還傻呼呼地買了個手機。。。缺心眼!小林大步地轉身往外走。他一邊走一邊用新手機撥平果的手機,手在哆嗦。“對不起,您撥打的號碼是空號。。。”“TMD!"小林順便把這個剛買的手機扔進了過道的垃圾筒。回到公司後小林把辦公室門狠狠關上,坐在書桌後的椅子上渾身是軟的。。。

電腦屏幕因為振動從節能的黑屏轉換過來,小林看見一條新郵件——是平果的!

對不起,我知道你今天上午會發現。。。我真的不想離開,在那裏我可以為你的公司盡一點幫助雖然其實我從來沒有幫過你,是你自己做得很出色。。。新來的經理是我推薦的,他做事很公證,他答應我會一直和你做下去。我會保重也請你保重。

我真的不想走,可是我在那裏每星期等你來的感覺很絕望,我看不到未來。如果兩個人沒有相遇在一個正確的時間和地點,那麽相見不如懷念。。。

所有跟帖: 

阿達,你貼的是什麽歌?我聽不到啊。。 -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (46 bytes) () 07/22/2009 postreply 20:02:49

獨角戲,我聽得挺順利的呀?沒續集了,剩下就懸念啦,哈哈 -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (10 bytes) () 07/22/2009 postreply 20:08:19

我覺得不純屬瞎編,可以對號入座,因為 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (134 bytes) () 07/22/2009 postreply 20:23:29

OMG!!不會吧,我得去買樂透!!! -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 20:26:00

罰款罰款 -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 20:26:51

先頂後看再發言! -子衿青青- 給 子衿青青 發送悄悄話 子衿青青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 20:28:23

結尾有點意思:出意料之外在情理之中! -子衿青青- 給 子衿青青 發送悄悄話 子衿青青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 18:37:55

妹妹的臉蛋紅的像蘋果一樣。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (12 bytes) () 07/23/2009 postreply 00:02:55

原來我有個同學叫平果紅,大美女 -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 16:14:30

感同身受啊... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (33 bytes) () 07/23/2009 postreply 06:19:13

罰款啊! -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (33 bytes) () 07/23/2009 postreply 16:15:51

還是相見吧,不然找不到可以懷念的內容。。。:)) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 07:13:39

我估計他們還得見 -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 16:16:28

你貼什麽歌?我猜是那英的相見不如懷念。挺好聽的一首~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (32 bytes) () 07/23/2009 postreply 07:14:28

獨角戲:))挺好聽的一首~ -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 15:39:23

明智又果敢的決定。 -舒眉- 給 舒眉 發送悄悄話 舒眉 的博客首頁 (26 bytes) () 07/23/2009 postreply 09:54:04

嗯,不是誰都能做到的 -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 16:17:01

頂!好看又好聽!相見不如懷念,懷念不如忘記. -醉請風- 給 醉請風 發送悄悄話 醉請風 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 11:00:17

謝:) 忘記好像比懷念還難。。。 -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 16:18:08

相見不如懷念~~~真理! -曉芙- 給 曉芙 發送悄悄話 曉芙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 11:57:24

絕對真理:) -adada- 給 adada 發送悄悄話 adada 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 16:18:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”