2009年5月黃金周神遊日本東北(多圖多圖)

來源: 飛燕 2009-05-15 10:33:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16921 bytes)
本文內容已被 [ 飛燕 ] 在 2009-05-20 05:43:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

先簡單做個介紹。
本次出遊人員: 燕子,牛菜,共兩人。牛菜是燕子在別處論壇攝影朋友。當然,人家是大師級別,燕子我是剛入門的新米。這次總算逮著機會跟在大師後麵學藝,很是得意!
出遊日程:2009年5月4日~5月6日

----以上,介紹完畢。

正文-----------

節假日高速公路1000日元隨便開!這麽好的NEWS幸好沒漏聽。怎麽著也得出去逛逛啊,順便我那個拿了已經快一年的駕照再不用可真得發黴了,我也快要忘記哪兒是油門哪兒是刹車了。剛進入黃金周,燕子就開始動心思,算計著找誰一起玩啊。結果是牛菜同學一個不留神被燕子逮到,地上跑的牛畢竟不如天上飛的鳥快,逃是逃不掉滴~~!好話壞話說盡,威脅利誘做盡,被逼出一頭角的牛菜隻好帶著我上路了。
拍照我絕對拍不過牛菜,這不用我說認識的朋友也都知道。可是牛菜同學畢竟是膠片機,速度和數量咱就占優勢了,偷偷來曬曬我的雕蟲小技~~~
第一天去了月山。月山位於日本東北部的山形縣,每年4月份才開山,其他的雪山都已開始融化完畢,月山的雪才化到可以進人,可以滑雪。這次去的便是月山周邊的幾座山之一,想去看雪的,沒想到連這裏也沒逃過全球溫暖化的影響--------

1.這不是山門。上麵確實有座神社,這便是神社的「鳥居」。

2. 不讓開車上去,牛菜說:坐BUS上,走下來如何?,此項建議立刻被否決了,原因是我要減肥~~!!牛菜隻好忍氣吞聲一起爬坡而上。

3.雪已經少多了,也不夠白,樹枝上也沒有綠芽,正是青黃不接的時候。

4. 可是我很喜歡這樣隻有枝和幹的清冷。

5.山上的神社很神秘,進去前會先給你念咒,然後發給一個護身符和一張小紙片,進了神社便都脫了鞋光腳而進,裏麵有溫泉,流淌在台階上,踏在上麵暖暖的,後麵還有一個「足湯」。不讓拍照,更是增了一份神秘,不過我還是在回來的路上偷偷拍了。罪過罪過。。。

6.看到那岩石上的紙片了嗎?那便是進神社的時候發給每個人的,過山溪的時候,在小橋上拿著那紙片在全身拍一遍,然後扔到山溪裏(太輕了,多半都是掉在樹枝上或者岩石上),據說這樣便可消去身上的病痛災難。我想的是----能不能消去我身上多餘的賊肉啊。。。。

下了山,沿途春色漸濃。反正有的是時間,便時不時停下來逛逛。不過一般都是牛大人視察後搖搖頭連器材都不拿了。我自由散漫隨便慣了,一向對自己要求不嚴格,不管拍得好不好,先稀裏嘩啦到處狂掃。
7.

8.

9.吊橋

途徑一個公園,發現這兒居然還是櫻花盛開。跑進去轉了一圈,哢嚓哢嚓了N遍,回來卻居然挑不出一張滿意的。實在是鬱悶
10.這張比較有趣,大人比小孩子還要開心的樣子。

11.這張感覺不錯,但卻不是自己拍滴。。。。

12.發現一條寧靜的老街。牛菜對這兒情有獨鍾,三腳架麵前那叫一個鞠躬盡瘁啊~~~

13.跟著高手出門拍片壓力很大啊。。。我的N張怎麽看也沒拍出老街氣氛,幹脆咱換個視角了。比如這座房子,坐落在山腳下,靜靜的被環繞在綠樹花草小溪間,簡直就是個小小的世外桃源。

14.既然有高手在,不用白不用哈。

15.路邊寺廟的一角

且說4號這天在山下小鎮老街逗留了快1小時後,終於意識到再不走那羽黑山上的出羽三山神社就得關門啦!牛菜竄上牛車,燕子飛進助手座,趕著牛車繞著盤山路就往上奔啊~~
到了出羽三山神社的山門,天色已近黃昏。牛大人大歎錯過了拍片好時光,燕子我不明所以也不深究細問,提著炮頭先進去哢嚓了再說。

16.這出羽三山神社神社有名的便是這滿山的杉樹,粗壯挺拔。燕子心裏暗自慶幸沒有早一個月來,不然一定死翹翹啦!!---------杉樹花粉症啊

17. 有山有水

18.有小橋。

19.山溪淙淙。

20.綠葉立枝頭。

21.出羽三山神社除了杉樹林外,以我身後這棵杉樹爺爺(じじ杉)和這座五重塔而出名。

這杉樹爺爺的高大我拍不出來,隻好分幾張來描述啦。
22.先來看看這座杉樹林裏的五重塔。

23.再看看塔腳下那個人就可知道五重塔的高度。

24.好了,咱們再把五重塔和杉樹爺爺比較一下,就知道爺爺是多麽滴雄偉~~!!

25.瞻仰了杉樹爺爺以後,我們開始往回走了。途中也沒閑著。

26.牛大不知道啥時候偷拍了我一張,拉出來曬曬,自我感覺很敬業嘛~~(^_-)-☆

4號去的是山形県。5號6號燕子人五人六坐上了駕駛座,牛車插上了翅膀便往遠處飛了。這兩天的目標是順著秋田道(高速公路)到青森県。
燕子去年6月份拿了駕照,到目前為止雖然也開過幾次,雖然也上過首都高速(當然不是單飛,那太無鄭??墒強?蕩問?芄布悠鵠匆簿

所有跟帖: 

哇。。太漂亮了。。。。不服氣不成啊。。:)) -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 10:39:29

圖太多了,隻轉過來一半。下一半在樓上接著呢。 -飛燕- 給 飛燕 發送悄悄話 飛燕 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 10:47:40

恩,真的是太喜歡日本了。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 15:17:01

喜歡最後一張 -心無- ♂ -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2009 postreply 19:53:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”