從“百度”到“韓度”

來源: NOFREE 2009-05-05 11:44:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3639 bytes)
本文內容已被 [ NOFREE ] 在 2009-05-11 06:45:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今天抽空爬上來,一眼看見禿子寫的百度的文章,突然想起去年的一件事。八卦一下。百度我就不說了,不過“韓度”這個詞貌似我很多朋友都沒聽說過,那我隻能說,你們在八卦的道路上要想追趕我,還有很長的路要走嘞。

這個詞是我一個要好的大學同學兼卦友第一個爆給我的。話說那是去年底11月左右引發的事件,持續了一個多月。她當時作為八卦資深夜貓子血性衝鋒陷陣的一員,著實在網絡上過了一把死磕掐架的癮。她是在掐架事態第一時間就向我激動的顛三倒四的匯報了,所以後來那段時間,我經常仰仗著跟國內的時差,在下午我最無聊而國內敵人最頭昏腦脹的時候,奮起,呃,掐架!(後來發現,居然有不少國外的憤青和我一同作戰,嗬嗬,無聊的同好還真不少啊!)

給完全不知道此事件的同學們八卦的回放一下,你們身在國外也要心係祖國嘛!

此事件緣起“東方神起吧”,百度貼吧中韓國明星吧壇高居榜首的第一吧。先說,我本人既不哈日更不哈韓,但本著對娛樂八卦的熱愛和對帥哥型男的一貫關注,韓國的“東方神起”組合我還是略知一二的。那些連這名字都沒聽過的同學,我隻能說,如果不是我太前衛就是你們太落伍了。我就不給你們補課了,你們自己狗一下哈。

開始我沒見證,據我朋友講,是源於神起吧裏的一個國旗帖子。據說有人PS了個圖,將我們國旗上的五顆星PS上東方神起五個人的名字貼了出來,後麵的跟貼中有一大堆東方神起的FAN們的讚美歡呼跟帖。然後還有一個什麽國人粉絲發的對東方神起的道歉信。好吧,這都不算什麽,但緊接著有一位網友在貼吧裏貼出周恩來的相片,認為應該崇拜的是這樣的帥哥而不是東方神起們。一個極其彪悍的跟貼表示,自己不願意當中國人,以當中國人為恥,更發表了對周恩來總理相當不敬的言論,於是立即引起了濤天巨浪。網上戰爭升級。

網上眾人自然是三六九等的,跟貼是五花八門,既有讚美歡呼,也有憤青反擊。雙方混戰中,出現了無數對自己同胞侮辱謾罵的跟貼。於是亂套了。經常逛百度甚至發言的人都知道,百度對發言設置了極其苛刻的過濾,哪怕是正常的語句也經常會發生被審查而無法發帖的情況,但是那些侮辱謾罵貼,卻令人百思不得其解的生存下來了。

東方神起吧的吧主先躲了起來,任眾人罵翻了天,老子就是不出頭,你們能把我怎麽樣?!而百度呢,也許是想以靜製動,也許是想大事化小,反正就是沒有封那些謾罵的ID。這下徹底混戰成一鍋粥,再後來終於引發爆吧。聽說爆吧的主力團隊是“魔獸世界”的眾吧友們,這些平時都是網絡遊戲高手的憤青們,這次集體選擇了爆吧,包括我在國內的兩個熱血表弟,都放棄了每天必玩的遊戲,一起參與了爆吧。據說他們幾個宿舍的同學們都在約定的同一時間裏同時刷屏,而且一刷就是幾十個帖子一起上,排列整齊,別人想插都插不進去的那種,果然平時一起聯機打魔獸實在是訓練有素了。。。

於是從我好朋友和我表弟們那裏,我很快就知道了這件事。平心而論,爆吧並不是一個好的方法,因為在爆吧中相當一部分人都使用了人身攻擊。但是麵對那些一直執迷的頑固哈韓派,和縮頭烏龜一般的吧主們,我不得不說,文明爆吧,嗯,也是一種手段。

當然升級後,文明爆吧已經成為幻想,比如最初使用的“腦殘”一類的詞已經低級的讓你說不出口了,雙方上來就是血性謾罵,都是直接招呼祖宗輩,幾乎所有帖子都慘不忍睹。

爆吧事件全麵爆發後,百度迅速地封了魔獸世界吧主的ID,緊接又幾乎封了所有魔獸世界吧會員的ID,包括我倆表弟的ID和IP。而我的八卦好友其實並沒有使用任何暴力語言而是很心平氣和的發了幾個深明大義的教育貼,後來居然也被百度封了ID。 氣的她半夜不睡覺,再接再厲,用我的ID接著發言,最後毫無懸念,嗯,我的ID也被封殺。聽說最高潮時,百度幾分鍾之內就封了500多個ID。

個人哈韓的也就算了,人嘛,總有智商高下之分。可百度被稱為中國的古狗,在這次為尊嚴而戰的爆吧事件中卻態度曖昧地站到了對方的陣營讓人怎麽也想不通。要說眾怒難平吧,可是即使在這麽強大的輿論和爆吧壓力下,百度仍然沒有封東方神起吧。很多人舉報東方神起吧有違規言論的帖子,管理員也都沒有理睬。 可憐東方神起,沒招惹誰卻被最愛他們的哈韓粉絲所累,怎麽上的黑名單都不知道。所以此事件後,很多憤青網民包括我的好朋友們直接把百度稱為韓度。也有不少人把此事件轉貼到天涯等國內其他大型網站。我記得那段時間,隻要有人在天涯上提到東方神起,立刻就會有人跟貼讓他滾回韓度,哈哈。真是空前的熱鬧和壯觀。

所有跟帖: 

哈哈哈!!還真是熱鬧! -遊來遊去的魚兒- 給 遊來遊去的魚兒 發送悄悄話 遊來遊去的魚兒 的博客首頁 (42 bytes) () 05/05/2009 postreply 12:04:22

嗬嗬, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (22 bytes) () 05/05/2009 postreply 12:20:56

有一些朝鮮族人是明確站在韓國一邊的 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (172 bytes) () 05/05/2009 postreply 13:53:44

東方神鹿,聽說過啊,王軍霞嘛:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (38 bytes) () 05/05/2009 postreply 15:22:40

牛啊,需要進一步舉例解釋,什麽是文明爆吧:))) -twinlakes- 給 twinlakes 發送悄悄話 twinlakes 的博客首頁 (52 bytes) () 05/05/2009 postreply 16:02:44

回複:從“百度”到“韓度” -johanbaby- 給 johanbaby 發送悄悄話 johanbaby 的博客首頁 (398 bytes) () 05/06/2009 postreply 10:55:47

牛皮就是這樣吹出來的 -竹酒笑江湖- 給 竹酒笑江湖 發送悄悄話 竹酒笑江湖 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2009 postreply 16:16:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”