飛燕飛迎春(2009年2~4月)---溫泉與花

本文內容已被 [ 飛燕 ] 在 2009-05-04 21:04:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

之一: 春暖花開的前夜

之二: 京城迎春

之三: 溫泉與花

在北京迎來了陽春三月,在明媚的春光下,也在開始漫天飄舞的柳絮中,4月中旬我回到了日本。這兒最有名的花季—櫻花賞花時節已經走向尾聲,櫻花樹已大都在那一瞬的怒放之後搖身一變換上了另一身翠綠的春裝。而我,在回到東京一個多禮拜以後就插翅飛向了東京以北四百多公裏的福島縣。這兒比東京要冷一些,這兒的春天要來的慢一些,或許我可以在這裏迎接櫻花?。。。

1. 我去的位於福島市北部的溫泉鄉----飯阪(Iizaka)溫泉。那天住在這兒的一家溫泉旅館。下午到了旅館進了房間放下東西就帶著相機到周邊散步去了。因為不是周末也不是假日,遊人很少。吸著帶著爭先恐後挺立在枝頭的嫩綠的新芽的氣息的空氣,看那清澈的山泉在腳下的小河裏流淌,我發現我好像還是晚了一步,春天早已來到了這個寧靜的小山村。

2.

3. 雖然還有零星的花瓣,可是綠葉已經選並奪主的冒出了頭。便是這裏,我也隻能抓到了櫻花花季的尾聲。

4. 可我還是不甘心的,街頭巷尾的,牆頭窗前的明豔陽光我也要一並收了回來。

5.

6.

7.第二天早上,我5點半便起床了,北方山村的春天的早晨,空氣是清冷的,我鑽出被窩去旅館的露天溫泉,在這寂靜的清晨,我走過那悠悠的長廊,獨自享受這一池春水。

8.

9.

10. 度過了這樣一個怡人的清晨,我又迎著陽光轉移去了下一個目的地---福島花見山公園。這個公園是一個小山丘,住在這裏的農家自己組織起來將這個小山丘變成了一座四季色彩絢麗的花的世界。如果我再早來一周,那麽這座小山丘應該是一片櫻花,漫天花瓣。而現在,隻能略見一斑卻也依舊風韻不減。

11.

12.

13.晚來也並不可惜,還有更多的報春的使者也聚集在這裏。

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.原本以為隻有秋天才有紅葉,卻不知在春天也能看到。打聽了一下才知道,原來這種植物每年會換兩次紅色,一次是在春天,一次是在秋天。

26.

沒想到今年沒趕上那櫻花的花季,卻迎來越洋過海,天南海北的漫天,滿懷,多彩絢爛的無邊春色。

待續

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 飛燕飛迎春(2009年2~4月)---春暖花開的前夜
  • 飛燕飛迎春(2009年2~4月)---京城迎春
  • 飛燕飛迎春(2009年2~4月)---溫泉與花
  • 2008年初冬逛北京(2008.11.29~11.30)
  • 去北京沒看奧運(二)---南鑼鼓巷,雍和宮,成賢街
  • 所有跟帖: 

能用鏡頭捕捉細微的美,肯定是個細心的人~ -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (6 bytes) () 04/28/2009 postreply 18:42:34

嘻嘻,頭回有人說我細心啊,回頭趕快告訴我媽去~~~ -飛燕- 給 飛燕 發送悄悄話 飛燕 的博客首頁 (56 bytes) () 04/29/2009 postreply 11:06:11

能用鏡頭捕捉細微的美,肯定是個細心的人,熱愛生活的人。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/29/2009 postreply 08:33:59

謝謝!也問好! -飛燕- 給 飛燕 發送悄悄話 飛燕 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 11:06:45

美..拍了 -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2009 postreply 10:10:18

美不勝收,讚~~ -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2009 postreply 13:51:20

請您先登陸,再發跟帖!