飛燕飛迎春(2009年2~4月)---京城迎春

來源: 飛燕 2009-04-26 13:16:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7809 bytes)
本文內容已被 [ 飛燕 ] 在 2009-05-02 19:08:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

之一: 春暖花開的前夜

之二: 京城迎春

春天的腳步一步步走近了,燕子也順著春風飛回了故鄉----南京。和家人的團聚自不必說,這次靠著老同學的帶路,挖到了一條喜愛的老街----熙南裏。
熙南裏位於中山南路,是新近剛開街的。在明國時期的熙南裏是南京一條繁華的商業街,新的熙南裏是徽派建築,整個街區定位為曆史文化街區,沒有麥當勞,沒有肯德基,多得是“老字號”的老牌商家店鋪,中餐廳,茶社。我白天沒逮著時間去,隻看到了晚上的,而且是已經10點以後的寧靜的熙南裏。因為整條街著重於曆史文化氣息,所以喧鬧的酒吧也很少。可是我這隻愛喝酒的燕子卻順著酒香覓到了一家愛爾蘭風格的酒吧。店裏麵的風格與熙南裏格格不入,可是關上門卻並不影響這條老街的氣氛。門外是夜色下幽靜的白牆黑瓦,門裏卻飄逸著愛爾蘭民歌。

1.

2.

3.

在家裏停留了不到一個禮拜,燕子又從這座六朝古都飛向了另一個更廣闊的京城---北京的天空。經過去年的奧運,北京增添了不少新的建築。而其中讓我每次去都忍不住咂舌的便是這個在頭頂上有巨幅液晶的「世貿天階」。

4. 頭頂上空緩緩飛來的火鳳凰。

5.在天階的兩邊聚集了不少品牌店和檔次比較高的中西餐廳。朋友曾帶我去這裏的一家意大利餐廳,味道不錯。後來我又曾去過幾次,每次去的餐廳都裝潢的漂亮舒適,總體感覺周邊的設施和天階相輔相成,不太有雜亂之感。

6.這次住在蘇州橋,附近有個萬壽寺。喜歡逛寺廟的我當然是要去逛逛拜拜的咯~~

7.不愧是萬壽寺,這寫著壽字的牌子沉甸甸的掛滿了各處。

一眨眼間便已是4月初了,北京到處春色怡人,暖洋洋的陽光下是那盛開的花朵,明豔的春色,翠綠的柳枝。還有一隻背著相機騎著租來的自行車到處踏春的燕子。
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.後海的夜,水麵上飄著來往的遊船,嘈雜喧鬧,也是一副盎然春意。

20.月光下,我坐在一家酒吧的樓頂平台上要了兩個啤酒,忍不住賦歪詞一首。
----皎月當頭,春風拂麵。有位師太,獨飲一方。-----

北京什麽都好,就是水太少,太幹燥。驕陽下的花兒們都顯得特別的豔麗,同時總覺著缺了一份水靈。這日便和幾個朋友覓水而去-----頤和園。
21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.水邊的色彩便顯得多了一份嬌嫩。

28.

29.

如果按照往年的習慣,這時候我應該在日本到處逛櫻花。今年的我,錯過了櫻花盛開的時節,出國十幾年第一次在自己的那方土地迎來了春天。無論是南京,還是北京,還有中途去的其他地方,鄉音,鄉情,鄉景,都讓我找到一份歸屬感和親切感,我想這或許便是「根」的感覺?。。。

待續

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 2008年初冬逛北京(2008.11.29~11.30)
  • 佛前燕語(34)-----人生不勝一場醉!(2008.11.14)
  • 初秋的日本古都掠影---奈良,京都(2008.11.9)
  • 去北京沒看奧運(二)---南鑼鼓巷,雍和宮,成賢街
  • 2008年黃金周 小蟲牙大鬧德法之一
  • 所有跟帖: 

京城迎春;太美了;深謝! -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 15:14:55

嗯,很美 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (38 bytes) () 04/26/2009 postreply 18:45:49

美! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 19:40:08

都忘記北京春天原來也這麽美~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 09:07:11

高牆紅磚綠樹好美:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 19:42:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”