我有多愛你

來源: 白水咖啡 2009-04-08 12:08:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6504 bytes)
本文內容已被 [ 白水咖啡 ] 在 2009-04-13 20:15:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

網上看到大家在傳閱一個故事“猜猜我有多愛你”。 

小兔子要上床睡覺了,她緊緊抓著大兔子的長耳朵。“猜猜我有多愛你。”“我猜不出來。”大兔子說。  
    “我愛你這麽多。”小兔子把手臂張開,開得不能再開。大兔子有一雙更長的手臂,他張開來一比,說:“可是,我愛你這麽多。” 小兔子想,那真的好多。  
       小兔子, 說:“我愛你,像我跳的這麽高,高得不能再高。”她跳過來又跳過去。大兔子笑著說:“可是,我愛你,像我跳的這麽高,高得不能再高。” 他往上一跳,耳朵都跳到樹枝了。  
       小兔子大叫:“我愛你,一直到過了小路,在遠遠的河那邊。”大兔子說:“我愛你,一直到過了小河,越過山的那一邊。”小兔子想,那真的好遠。  
      小兔子困了,閉上了眼睛說:“我愛你,從這裏一直到月亮。”大兔子輕輕地把小兔子放在葉子鋪成的床上, 低下頭來親親她,祝她晚安。然後,大兔子躺在小兔子的旁邊,小聲的微笑著說: “我愛你從這裏一直到月亮,再 —— 繞回來。”

故事看完了。
      我有些沉默。
      故事太純真了。純真得已經無法令我感動。

小兔子好幸福。因為她擁有大兔子給她的那麽多、那麽遠、那麽長的愛。
      足以讓旁人羨慕的吧。
      可是,真是這樣的嗎?
      感動和羨慕的人有沒有關心過,小兔子擁有大兔子的那麽多、那麽遠、那麽長的愛,是不是真的快樂。

就象還是小女孩的時候,捧著很多花花綠綠糖果。隻要好看的糖糖有很多很多,就覺得很快樂。
      長大了才發現,真正讓人快樂的,不是手裏的糖糖多不多,而是手裏的糖糖到底甜不甜,是不是甜得恰到了好處。
      很多很多很多……..這樣充滿癢癢的欲望和夢想的數量詞,其實是沒有意義的。

我想起張小嫻筆下牧童和月神的傳說。恩戴米恩是神話裏的牧童。恩戴米恩長得俊美絕倫。有天當他看守羊群的時候,被月神西寧看見了。西寧從此便愛上了他。月神西寧從天而降,輕吻他,躺在他的身旁。為了永遠擁有他,月神西寧使恩戴米恩永遠熟睡,像死亡一樣熟睡,躺在寧靜永恒的山穀裏。每一個晚上,月神都會來看他、吻他。可是恩戴米恩卻從未曾醒來看看傾瀉在自己身上的銀白的月光。癡情的月神永恒地、痛苦地愛著他。
        小嫻筆下的蘇盈一直為西寧的愛感動著。她象月神西寧癡情地愛著恩戴米恩那樣愛著陳雲生。陳雲生就是她的牧童,但是她知道自己究竟不是他的月光。
        可是,蘇盈卻忘記了,被月神癡癡愛慕的恩戴米恩快樂嗎?
        月神的癡情,又何嚐不是恩戴米恩的悲哀?他本可以在陽光下嬉戲;他本可以愛上鮮活美麗的少女;他本可以擁有屬於他自己的人生。
        可是,因為月神的癡情,恩戴米恩永遠死亡般地沉睡。
        月神為了得到她所謂的愛,選擇了粗暴的占有。
        哪怕是一個沒有激情、沒有靈魂、沒有等同感情回報的肉體。

小嫻說,世上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是我就站在你麵前,你卻不知道我愛你。
       我說,知道了又怎樣呢?
       知道了,就會一定換來等同的愛嗎?
       愛情的信號,是沒有屏蔽的。當你愛一個人,他一定會知道。如果他不知道,不是因為實在太笨,就是在裝傻。
       陳雲生根本就不愛蘇盈,或者,他對她的愛,遠遠不夠。
       月神西寧的痛苦,不是恩戴米恩從未曾醒來看看傾瀉在自己身上的銀白的月光,而是就算恩戴米恩在睡夢中醒來,就算恩戴米恩看到了身上的月光,恩戴米恩不會選擇永遠沉睡。恩戴米恩會離開月神西寧去過有生命、有陽光、有激情的生活。 

如果他今天不夠愛你,現在不夠愛你,就永遠無法愛你。
       和當你站在他麵前,他不知道你愛他無關。
       如果他知道了你對他的愛,那是比較權衡,和舍不得失去。和他給你的愛情無關。

如果你讓我猜“我有多愛你?”
       我會回答“你看我有多快樂?”

歌曲:說我愛你

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 躲貓貓
  • 我的朋友Winston
  • 朵朵中國之行(7&8)
  • 放下
  • 那些歲月之.國玲
  • 所有跟帖: 

我喜歡這樣的愛, -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (170 bytes) () 04/08/2009 postreply 12:41:38

這本書好象有小朋友的家庭都人手一本哦。:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (78 bytes) () 04/09/2009 postreply 06:31:57

很犀利,精彩!謝謝分享! -丹麥有我- 給 丹麥有我 發送悄悄話 丹麥有我 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 11:39:35

愛是有時態的,不能老用原型。。。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 10:45:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”