灌水貼:我相過的親哈(牧童你也要坦白哦)

來源: NOFREE 2009-04-07 11:03:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3920 bytes)
本文內容已被 [ NOFREE ] 在 2009-04-09 06:43:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
不提我都要忘了,一提相親吧,覺得我這個人還真是內什麽,說點啥好呢,從早戀暗戀初戀要死要活的熱戀,再到網聊交友相親,再再到後來終於安定下來結婚生孩子,啥啥我都舍不得錯過,我這30多年還真是沒白活哈。

我相親的時間集中在我大學畢業剛工作,男朋友又剛分手,而我尚未出國還跟家裏住的時候,我媽立馬見縫插針給我張羅起來了。我媽倒不是認為我會嫁不出去,相反,她覺得我亂七八糟的朋友太多,怕我稀裏糊塗給嫁錯了,於是希望能找個她能認可的在她劃出的圈裏的女婿。於是,放出風去要給我相親。

第一個,好像是我家一個親戚認識的,說此人好像在財政局一類的非常實惠的地方工作,比我大3歲,家裏條件優越。約我出來吃飯。我準時赴約,因為是第一次相親,我還相當的好奇且激動,還打扮了一下,漂漂亮亮的就去了。一見麵,我的心就涼了。其他長相身高我都沒啥印象了,普通人吧,可是,他,他居然半禿頂!要說我大學剛畢業,他才比我大3歲,剛25嘛。以後還很多年難道他一直要用章光101麽?

鑒於禮貌,我還是很平靜的跟他吃飯。他說話還成,開始他還能很親切跟我的聊天,好像領導跟下屬一樣那種,後來忘了怎麽起的頭了,他開始沒完沒了的跟我說他工作的優厚福利待遇房子等等。我剛畢業,大部分我都聽不懂。於是我很技巧的轉話題,聊電影聊八卦(木法,骨子裏的強項),可這次換他什麽都聽不懂了。

於是,回家我就氣急敗壞的跟我媽說,再給我介紹禿頂的,我跟那親戚絕交!

第二個,重點大學在讀博士生。這個是我爸一同事介紹的,好像那個男生是學精密儀器還是機械啥的。

我們是在一個大風天,在一個公園的湖邊呆了大概2個小時。我凍的鼻涕都快下來了,他就是不換地方。我一邊抽鼻子,一邊聽他給我講了快2個小時的精密儀器。看他說的滔滔不絕神采飛揚,我肯定他以後一定是國家的棟梁,可惜我跟他提了幾次我是文科生,我聽不懂,都被他直接無視了。他大概恨不能現場就把我也給培養成一工科博士。

回到家我就感冒了,我爸一看我的臉色就呲溜躲的遠遠的了。

第三個,這個太搞了,是我媽媽同事的孩子,我們從小一個大院長大的,但他比我大幾歲,小時候沒一起玩過,我完全沒有印象。我媽還找出我們小時候上幼兒園的照片,居然在大合照的一張照片中找到此人。眉清目秀的一個小男孩(話說6-7歲的長相真的不算數啊!)

我跟我媽有一天出去買東西正碰上他媽媽。他媽媽好像一下子就看上我了,於是一定要我媽帶著我去他家串門連親。於是晚上散步時,我媽就拉著我去了。那時我已經對相親不激動了,衣服也隨便穿了,因為離我家近,我穿著拖鞋就去了。

轉了兩圈,我媽居然忘了他們是哪棟樓!那時也沒有手機,我家住5樓且沒電梯,我媽大手一揮派我重新爬上樓回家打電話問他們家到底是幾號?!我吐血阿吐血!爬上樓打電話,電話居然就是他接的,我說轉了一圈沒找到你家,問你家幾號,我居然聽到他一邊給我講一邊偷偷的笑。還沒去,我臉就丟沒了。

最後終於坐在了他家客廳。他已經完全看不出小時候清秀的樣子了,長成非常普通一點都不可愛的樣子了。這就算了,他拿出家裏的糖一直讓我吃糖。老天真是為難我啊,要知道我最不愛吃的就是糖了,哪怕給我根冰棍兒也好啊。我推了半天,沒想到他是超級的固執,非說我太客氣了,一定要我吃,實在是沒辦法,我隻好超級鬱悶的吃了一顆糖。

後來就太恐怖了。他媽媽完全沒意識到這是我們自打從幼兒園畢業長大以來的第一次見麵,居然開始研究我們結婚以後的問題。好像我跟他兒子已經怎麽怎麽樣了似的。他媽媽跟我說,他兒子是上的醫科的,7年的那種,以後是做腦手術很牛的一聲的,所以他會很累很忙,再所以呢,家裏的事情家務我肯定要管的多啦。不過不用擔心,他們老兩口就快退休了,一定會全心全意給我們幫忙,做家務,帶孩子。讓我們一定放心好了。

我完全傻掉,一句話都搭不上,他媽媽已經安排到未來我們孩子上小學接送的事情上了。。。這樣連我媽都有點撐不住了,可他還是一副非常理所當然的樣子!要不是因為是我媽的同事,我一定扭頭奪門而出了!

後來。。。沒後來了。。。

其實後來還真有一兩個靠譜的,但最終都沒成。現在想,可能那時候我心態太年輕,還不懂得認真的對待相親,還象交朋友一樣隨便;也因為後來我就要出國,更是沒認真的去繼續交往。而且以前我大概都有個理解誤區,認為相親是給那些性格內向找不到朋友年齡又可以結婚的人準備的,覺得相親是件非常嚴肅非常老式非常不符合我追求自由的一件事。其實,現在我覺得相親還是件滿有意思的事,至少,認識陌生人且成為朋友的道路被別人已經給鋪平了一半的了。雖然成與不成還要看緣分,但能相親怎麽也算是有緣人了吧。所以,後來我跟我每個沒有結婚的朋友都是這麽說的,珍惜相親,認真待人。說不定哪塊雲彩就下雨了呢!

所有跟帖: 

哈。。妞妞的經驗不少啊 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (52 bytes) () 04/07/2009 postreply 11:24:58

我好象真的是,真的是啥都幹過~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 11:27:20

挺靠譜的啊,哈哈 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 11:39:08

拍了 -都是國人- 給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 11:45:40

HAHAHAH. TOO GAO -gingergirl- 給 gingergirl 發送悄悄話 gingergirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 14:18:32

好像真的是啥都幹過,還幹過些啥? -夢滿滿- 給 夢滿滿 發送悄悄話 夢滿滿 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 14:46:36

我也有相親經驗哈~~ -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (12 bytes) () 04/07/2009 postreply 14:52:46

說說? -夢滿滿- 給 夢滿滿 發送悄悄話 夢滿滿 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 14:55:26

小孩沒娘,說起來話長 -老梅子- 給 老梅子 發送悄悄話 老梅子 的博客首頁 (30 bytes) () 04/07/2009 postreply 16:45:56

hehe, -萱媛- 給 萱媛 發送悄悄話 (22 bytes) () 04/07/2009 postreply 17:12:23

回複:灌水貼:我相過的親哈(牧童你也要坦白哦) -吹笛牧童- 給 吹笛牧童 發送悄悄話 吹笛牧童 的博客首頁 (197 bytes) () 04/07/2009 postreply 17:35:12

去日本那裏的電壓和國內一樣嗎?我是不是還要帶個國際 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (8 bytes) () 04/07/2009 postreply 17:40:37

這裏是100-110V,和國內不一樣 -吹笛牧童- 給 吹笛牧童 發送悄悄話 吹笛牧童 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 17:51:19

那和美國一樣嗎?我還是弧度 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 17:55:53

我想很有可能是一樣的 -吹笛牧童- 給 吹笛牧童 發送悄悄話 吹笛牧童 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 20:29:45

有一種情況如果你很小就被網住了,就很難講“剩男”。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2009 postreply 09:17:22

吼吼,巨煩那種顯擺男。。 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (254 bytes) () 04/07/2009 postreply 23:53:37

多好玩啊,唉,俺都沒機會玩一次 -活動- 給 活動 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2009 postreply 21:00:52

你讓我想起了那首老歌“媽媽要我出嫁” -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 01:20:24

太羨慕了!怎麽就從來沒有人想過給我安排一個相親呢!每次聽相親故事就覺得羨慕得不行。 -當當RINOA- 給 當當RINOA 發送悄悄話 當當RINOA 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2009 postreply 18:17:45

嗬嗬,咱實驗出來的還真都挺有個性。 -sillyboy- 給 sillyboy 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 07:35:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”