理發難,海外華人的痛---周末愉快!

來源: 平凡往事 2009-03-21 11:24:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6150 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2009-03-26 07:47:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

小時候,我就愛理發(凡是大院裏的孩子理發,洗澡都是免費的),因為這樣我就能坐在大人們常坐的那種舊式轉椅上,人模狗樣的享受和體驗成年人的感覺,雖然那時兩隻腳是空空的懸著,但心裏總一個不為人知的小小願望,想著有一天我的雙腳能踏在腳板上,我就長大了。有的時候,就剩下我和理發師傅兩個人時,他還會說上幾句讓我聽後心花怒放的話來,比如,"我最喜歡你這樣的淘氣孩子了","你的腦袋好長得周正啊" 等等,總之,他的話總能讓我質樸的情感美孜孜的。

上了大學以後,因為懶惰的原因,我就很少再去理發店了。如果頭發長了,就在同寢室的同學之間隨便找一個人理理,然後再去隔壁的洗手間洗一下就算了,從來沒有想過美觀不美觀。

工作後,知道了美,也愛臭美,所以又回到了理發店,五毛錢,一塊錢,五塊錢。。。。一直到了現在,連洗再加上半小時的按摩十元錢(真舒服,有幾次我都睡著了)。

出國後,開始覺得理發難了,那時我一個人在國外,朋友又少,理一次發,先不論花多少美刀,就說不給洗這件事,真是很煩。每次回到家裏,脖子上和內衣裏都是些碎頭發茬兒,癢癢不說,每每當應付那些賴在衣領上的毛發時,我就會忍不住的罵娘。

後來老婆從國內來了,還帶來了理發用具,她開始在我的頭上做學徒(還真難為她了,一個大博士,無怨無悔地當起了學徒工)日複一日,年複一年,慢慢地我在心裏給她升了職(當然是虛的,沒有錢),現在她成了師傅,但我卻想逃之夭夭了,因為每次理發都成了她教育我的小課堂,她理的舒暢時,就會喋喋不休,我聽得厭煩,卻敢怒而不敢言。這不,昨天和我嘔氣,又罷了工,可憐我的頭啊,茅草蓬蓬,洗臉時,我就像和麵前的鏡子有仇似的,總是把眼鏡閉起來,因為這樣我就什麽也看不到了。

告訴你們一個生活的小常識,生活在北美的女人,十個有九個人會理發,而且都是在她們的一畝三分地裏練出來的,說來比起十男九痔的現象還普及,哈哈,哈哈哈。

現在每次回國,我都是先美美地睡上一大覺,起來後先吃點東西,那可是老母親的一片慈母心意,然後第一件事就是去理發店,好好享受那些女人在我發際之間的溫柔和蹂躪,如果能趁著時差沒有倒過來,再眯上一會兒,天上地下的做個春秋大夢,那可真是賽過活神仙啊!!!

哈哈,哈哈哈哈哈哈。

理發難
理發預覽圖 點擊看大圖450) this.width=450}" border="0" />

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 理發難,海外華人的痛---周末愉快!
  • 男女之間
  • 醉妃怨
  • 贈友人
  • 偶成
  • 所有跟帖: 

小case,8用痛:))太羨慕你了,竟然還有nopay的專用理發師,哼 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 18:54:03

理發這個問題充分顯示了老中的摳門 -華倫久費- 給 華倫久費 發送悄悄話 華倫久費 的博客首頁 (199 bytes) () 03/21/2009 postreply 23:40:54

這話您有點說錯了。有點是因為您隻是說對了一部分。主要還是找不到 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (229 bytes) () 03/23/2009 postreply 06:22:45

不難。我從不理發。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (6 bytes) () 03/22/2009 postreply 08:51:34

嗯。 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (56 bytes) () 03/23/2009 postreply 06:25:19

剛來美國聽說理個發要$10,就自己學習理發了,直到如今。 -水晶鈴兒- 給 水晶鈴兒 發送悄悄話 水晶鈴兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 13:17:12

你啊,知足吧 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 23:48:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”