飄的日子何時了

來源: 風中搖曳 2009-03-18 12:19:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (805 bytes)
本文內容已被 [ 風中搖曳 ] 在 2009-03-21 18:19:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
2009年的到來,70後的人都開始了進入三張了, 甚至於有些人要開始四張了。人生三十至四十歲的日子應該是個啥樣, 尤其在眼下這樣一個高科技的時代。去年回國了一趟,發覺我的同學們,尤其是男同學們大部分安定了下來,房子也供上了,婚也結了,百分之八十的已經初為人父了。還有一些人跟我說,還是沒有玩夠,暫時沒有造人計劃。女生就更別說了,已經有一小部分人離過婚了,大部分人都當媽了,工作基本穩定,很享受小家庭的安逸生活。那我們這些飄洋過海的人呢?好像有很多人都有同一個感覺,就是在國外呆著看著比較年輕,比國內的同學壓力小點兒,尤其是沒有太多的攀比,更沒有來自七大姑八大姨的囉嗦。所以,我的周圍真的還有很多飄著的70後的女生, 有身份,又工作,又時間,就是沒有老公。總認為自己還小,穿衣風格和十年前沒有太大的變化,仍舊追逐著年少的夢,相信愛情的到來才是婚姻的開始。風箏脫離了繩子會失去方向,卻不甘心總被別人左右。飄的日子何時了?

所有跟帖: 

結婚了,有了孩子,自然就安定下來了~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 13:20:06

相信愛情的到來才是婚姻的開始 -hopeandhope- 給 hopeandhope 發送悄悄話 (88 bytes) () 03/22/2009 postreply 12:02:09

我算其中一個 -asuka621- 給 asuka621 發送悄悄話 asuka621 的博客首頁 (121 bytes) () 03/22/2009 postreply 21:46:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”