西子咖啡。第十二集

來源: 賈平凸 2009-03-16 01:07:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2089 bytes)
本文內容已被 [ 賈平凸 ] 在 2009-03-19 08:18:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
寒流一過,北京一下子變得燥熱了。本來就很幹燥的天氣,加上一上午充足日照,到了午飯前後就有十七八度的高溫了。可是早上才兩三度。本來周六是鐵打的鍛煉時間。這周六鍛煉不成了,因為剛剛高燒退下。老媽早上出去上公園去了,所以沒人催我起床。磨蹭到十一點才從床上爬起來。

午飯以後拾起laptop去了“瑤琴”。寫我那篇八字剛寫了一點的《瑤琴》。這裏稍稍介紹一下這個同名餐館。這個店的主人是60後的IT人。本人對古琴有極深的愛好,認識了古琴界的名人像王鵬,陳雷激,王家珍。由於商務上經常請客吃飯到後來產生了自己辦個餐館的念頭。就把古琴和餐館給結合起來了。店裏的環境很有特色。特別適合三兩人的靜聚。多人的鬧聚也有位子,隻是不大適合店裏的環境。

在瑤琴泡了一下午。遇到一桌四五個電影人,看上去像是幾個編劇或導演,在商量他們的一部作品。好像是一部寫某女間諜的片子,他們的談話間提到很多人名字。王麗、川島芳子、陳衝、陳鐵林等等。不過我故意瞅了一眼席間言語較多較亮的女士,不是我可以識得的麵孔。大概說的是要把女間諜當成女人描寫,把她對戀人的真實的感情作為著眼點,而忽略掉那些政治上的是非曲直。後來店主人老韓和客戶總監都看見我了,就打了招呼。

周日這天是提前一個月就預支出去了的。金漢斯西直門店端盤子。

我十一點到點。被叫到張總的地下室。不是劉文彩的地下室。他們沒敢上什麽嚴刑拷打。隻是一通文字教育。

說,我大小也是個公司的頭兒了,怎麽就非得幹這個端盤子的勾當呢。這個屬於消費者權益保護的特殊日子,金漢斯是斷不能讓我這樣的冒牌貨出去端盤子的。張總的意思是我這不是給他端盤子,而是給他砸飯碗。我看見他腸子都悔青了的樣子可憐,就慈悲大發給他一個改過自新的機會。請我吃中飯吧。

我們兩人者一通神侃,後來招得他的店麵經理也跑過來摻合。順便夾帶些幫張總的手提電腦網上選型的工作。結果這頓飯等到兩點才吃上。

盤子不用端了。工作還是要做的。比如,早晨接到冷調的假傳聖旨,說70斑竹要求照片兩張。我順水推舟,假戲真做的拍了兩張。是手機拍的,效果不大好,要罵就罵多普達選的鏡頭太次了。

照片上的這個小姑娘是金漢斯西直門店的店花,愛笑,笑得甜。我沒問過人家名字,就叫小甜吧。各位看看,小甜的笑容裏哪有經濟危機的影子嘛。

所有跟帖: 

照片看不見,在這。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (45 bytes) () 03/16/2009 postreply 01:39:08

我知道了,是文學成法帖自動刪改新浪照片的網址了。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 01:41:50

這裏也看不到哇 -輕盈- 給 輕盈 發送悄悄話 輕盈 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 10:45:03

慚愧阿。。慚愧::::《〈〈〈 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (185 bytes) () 03/16/2009 postreply 06:11:37

毛主席說,慚愧是極大的犯罪。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 07:35:16

照片那?沒看見啊也。。。那個餐館也拍一張如何?哦,對了 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (104 bytes) () 03/16/2009 postreply 07:48:35

要看小甜甜~ -NOFREE- 給 NOFREE 發送悄悄話 NOFREE 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 11:48:04

請重貼片片:) -傳真- 給 傳真 發送悄悄話 傳真 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2009 postreply 20:35:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”