回複:這電視劇看了,如果是小品的話我會樂。可這是抗日題材的曆史

來源: johanbaby 2009-03-14 21:35:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1054 bytes)
回答: 給看《我的團長我的團》的同學。johanbaby2009-03-14 20:38:57
我還沒看,作為一個突迷,我對演員,導演和編劇都有很大期待。而這部戲,商業宣傳也很濃,和士兵相比,很多人是因為鋪天蓋地的宣傳而看它。不象士兵,是觀眾發現了它。真心的象疼愛自己孩子一樣的喜歡它。我也看到了許多對團長的反對意見。我看了書,我覺得蘭小龍其實隻是依托遠征軍這個大環境,更多是在寫人,絕境,一個又一個的絕境。從感情上說,我也喜歡每一部抗戰片都象《血戰台兒莊》,可我想看到不同的東西。不知電視拍成什麽樣了,不過我還是被小說打動了。電視劇我會等一段時間再看,等我能靜下心來,不受外界幹擾時再看。

以下是我看到的一些評論。說得太光冕堂皇,但也說出了電視劇裏人渣的感覺。

“我們看到的軍人角色大都是英勇殺敵型、正義凜然款的,他們不會逃跑隻會奮勇殺敵,如果你因此認為《團長》也是在簡單、常規、主旋律化地謳歌“中國遠征軍”,那麽你錯了,《團長》不是一支“不拋棄,不放棄”的精英團隊,他們就是一群潰兵、人渣、炮灰,卑微、無恥、無賴——但,這才是在極端環境裏真正的軍人吧?蘭曉龍告訴我們:和平時期,我們需要“不拋棄,不放棄”,但在戰爭年代,隻要活著就好!哪怕你用什麽詭計付出什麽代價!從這個角度說,《團長》會令正在弱肉強食的社會中打拚的你深有體會。”

所有跟帖: 

回複:回複:這電視劇看了,如果是小品的話我會樂。可這是抗日題材的曆史 -輕盈- 給 輕盈 發送悄悄話 輕盈 的博客首頁 (353 bytes) () 03/14/2009 postreply 21:41:59

演員是帥哥不假。但是電視劇你最好看看據知道了。垃圾 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (30 bytes) () 03/14/2009 postreply 21:50:31

同感 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2009 postreply 22:56:03

嗯,我們一直就是一頭來的:)) -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 09:47:36

不對,這是六十年後現代人的馬後炮。看看下麵我貼的中國遠征軍 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (316 bytes) () 03/14/2009 postreply 21:48:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”